Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко еще не определился с кандидатурой на должность главы НБУ, – Гончаренко

QR code
Добавлено:2017-12-21 11:52:44
Корреспондент:Алексей Свидров

Заместитель председателя фракции ”Блока Петра Порошенко” Алексей Гончаренко заявил, что представления президента по кандидатуре на должность председателя Национального банка Украины в парламенте нет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

”Нет представления от президента. Сегодня в повестке дня, соответственно, вопроса нет. Согласно Конституции Украины это исключительно полномочия президента”, - отметил парламентарий.

На вопрос о том, что ранее прогнозировалось, что в четверг ВР рассмотрит определенные кадровые вопросы, Гончаренко ответил, что консультации действительно проходили.

 ЧИТАЙТЕ: Радикальная партия настаивает на отставке Гонтаревой

”Что изменилось в последний момент, - я не знаю”, - добавил он.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева после трехлетнего пребывания в должности подала президенту Порошенко прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск. С 11 мая 2017 года обязанности председателя НБУ исполняет первый заместитель председателя Нацбанка Яков Смолий.

Согласно Конституции Украины, глава государства должен представить на рассмотрение Верховной Рады новую кандидатуру на должность председателя НБУ, однако конкретные сроки в законодательстве не оговорены.

В конце августа представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что президент внесет на рассмотрение парламента новую кандидатуру на должность председателя Нацбанка до конца сентября, однако кандидат не представлен до сих пор.

Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил о наличии двух кандидатур на должность председателя НБУ и предстоящее рассмотрение этого вопроса в четверг, 21 декабря.

В то же время, народный депутат, представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко заявил, что на должность председателя НБУ рассматривается только одна кандидатура - первый заместитель председателя НБУ Смолий.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Попов еще не определился с кандидатурой на должность  первого заместителя Попов еще не определился с кандидатурой на должность первог...

 Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов еще окончательно не определился с кандидатурой на должность своего первого заместителя.
 "Сейчас исполняющий обязанности – Анатолий Голубченко, а что касается окончательного решения – сегодня я этот вопрос еще не решил", - заявил А.Попов на брифинге в четверг в Киеве.
 В отношении кандидатуры на должность генерального директора Коммунальной корпорации "Киевавтодор" А.Попов сообщил, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшие два дня.
 "У нас есть кандидатура, он работает в этой системе. Скорее всего, сегодня-завтра я его представлю", - с..... Читать новость...

Кабмин Украины определился с кандидатурой и.о. президента «Энергоатома» Кабмин Украины определился с кандидатурой и.о. президента «Э...

 Как стало известно, Никита Константинов назначен исполняющим обязанности президента НАЭК «Энергоатом». Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
 «Назначить Константинова Никиту Игоревича исполняющим обязанности президента Государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания" Энергоатом"», - говорится в документе, размещенном на сайте Кабинета министров Украины.
 Никита Константинов родился в 1966 году и имеет два высших образования, одно из которых он получил в Лондоне. С марта 2010 года по март 2013 года Константинов занимал должность заместителя министра топл..... Читать новость...

У П.Порошенко есть несколько кандидатур на должность главы НБУ У П.Порошенко есть несколько кандидатур на должность главы Н...

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него есть несколько кандидатур на должность главы Национального банка Украины, однако не назвал их фамилии. Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
“У меня есть несколько кандидатов, но без того, чтобы я их обсудил с представителями ВР, я считаю, будет некорректным обнародовать их фамилии”, — сказал П.Порошенко.
Президент добавил, что в выборе главы Нацбанка исходит из критериев профессионализма и патриотизма.
“Уверен в том, что в Украине достаточно таких кандидатов”, — сказал П.Порошенко.
Он напомнил, что главу НБУ назначает и освобождает парламент. При этом, по его сло..... Читать новость...

"Народный фронт" просит президента определиться с кандидатурой на должность премьера "Народный фронт" просит президента определиться с кандидатур...
 Парламентская фракция "Народный фронт" выступила с официальным обращением к президенту и фракции БПП. Данная политическая сила просит официально заявить о кандидатуре на должность главы украинского правительства. Напомним, что на данный момент правительство возглавляет представитель "Народного фронта" Арсений Яценюк.
"Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде официально обращается с просьбой к президенту Петру Порошенко и парламентской фракции БПП наконец публично и официально заявить о кандидатуре на должность премьер-министра Украины, которую глава государства и БПП планируют внести на рассмотрение Верховной Рады", – говорится в сообщени..... Читать новость...

Порошенко встретился с кандидатами на должность главы Национального антикоррупционного бюро Порошенко встретился с кандидатами на должность главы Национ...
 Президент Украины Петр Порошенко обсудил с финалистами конкурса на должность директора Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и Николаем Сирым их видение стратегии и ключевых элементов антикоррупционной деятельности, основные особенности работы нового органа и его взаимодействия как с прокуратурой, так и с другими органами государственной власти. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
 Порошенко поздравил претендентов с победой в открытом конкурсе. «Это огромное достижение и очень важный этап в жизни каждого из вас», - сказал глава государства. Президент отметил, что конкурс по отбору кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"