Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Луценко прокомментировал обыски у запорожских чиновников

QR code
Добавлено:2017-12-21 16:06:38
Корреспондент:Максим Яценко

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал обыски у запорожских чиновников.

По словам главы ГПУ, они касались депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем. 

"В целом харьковская прокуратура и К СБУ сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с предопределенным победителем", - сообщил генпрокурор.

По версии следствия, организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко.

"Данное дело уже получило резонанс в ВР. Глава фракции "Самопомочи" только назвал действия правоохранителей политическими репрессиями", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Правоохранители провели обыски у брата задержанного заместителя председателя Запорожского облсовета

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Луценко: "ГПУ два месяца готовила обыски у харьковских чиновников" Луценко: "ГПУ два месяца готовила обыски у харьковских чинов...
По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, массовые обыски в офисах харьковских чиновников планировались в течение двух месяцев.
"Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов "Альфы" СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове", - сообщил он на своей странице в социальной сети.
По словам Луценко, цель данных обысков - изъятие документов, "которые должны стать основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованной преступной группировкой Добкина-Кернеса".
"Старая шарманка о "политических преследованиях" не поможет. Украсть у города 4 миллиарда (гривен) и поселить на элитных гектарах своих родственников,..... Читать новость...

«ПриватБанк» прокомментировал обыски «ПриватБанк» прокомментировал обыски...
  11 сентября 2019 года в головной офис «ПриватБанка» в Днепре прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска по определению Жовтневого районного суда города Днепра. Об этом сообщает пресс-служба банка.
 «Определение суда было выдано в понедельник, 09.09.2019, основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что случившееся вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы «незаконности» привлечения рекрутинг..... Читать новость...

Луценко: "НАБУ и ГПУ проверят декларации чиновников-богачей" Луценко: "НАБУ и ГПУ проверят декларации чиновников-богачей"...
 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в декларациях украинских политиков и чиновников будет проверена информация о том, законно ли они получили свое богатство. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Работа системы электронного декларирования будет усилена, – Корчак
"... Совместные следственные группы НАБУ и ГПУ будут давать уголовную оценку таким действиям (не декларированию доходов в декларации - ред.)... НАПК будет давать оценку с точки зрения протокола о коррупции, которые мы будем сопровождать в судах.
То есть эти декларации являются очень хорошим материалом ... еще предстоит провести селекцию на честно полученное богатс..... Читать новость...

Луценко сообщил о задержании пятерых чиновников времен Януковича Луценко сообщил о задержании пятерых чиновников времен Януко...
По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, в рамках расследования дела экс-президента Украины Виктора Януковича удалось задержать бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы, экс-начальника налоговой милиции Андрея Головача. 
Как отметил Юрий Луценко, в доме экс-чиновника был проведен обыск, во время которого был обнаружен бюст Януковича.
"Бюст Януковича, на который, очевидно, на ночь молился гр. Головач, ему не помог. Одновременно были задержаны еще четыре должностных лица налоговых органов времен Клименко", – сообщил Юрий Луценко.
Генпрокурор добавил, что задержанные подозреваются в незаконном возмещении 3 миллиардов 166 м..... Читать новость...

Ю.Луценко: «Коалиция должна совместно принимать решения об отставке чиновников» Ю.Луценко: «Коалиция должна совместно принимать решения об о...
На уровне коалиции вопрос отставок в правительстве не обсуждался. Об этом сказал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщили УНН в пресс-службе политсилы.
"Коалиция совместно сформировала правительство и, соответственно, совместно должна принимать решение об изменении его первых лиц", - прокомментировал Ю.Луценко инициативу о сборе подписей с требованием отправить в отставку министра внутренних дел.
Читайте: «Снятие неприкосновенности с Мельничука и Клюева – это тест для парламента», - Луценко
По его словам, отставка кого-либо из министров коалиционного правительства должна инициироваться после обсуждения соответствующего вопр..... Читать новость...

Назначения чиновников не приводят к новым стандартам деятельности украинской власти, - Ю. Луценко Назначения чиновников не приводят к новым стандартам деятель...
 Ю. Луценко: количество позорных назначений чиновников новой властью зашкаливает.
 С одной стороны, во время войны нельзя критиковать власть, а с другой - все труднее терпеть кадровые назначения, которые, говоря мягко, не стабилизируют вертикаль и не приводят к новым стандартам деятельности новой украинской власти. Об этом в прямом эфире "Общественного телевидения" сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, передает УНН.
 По его убеждению, жители ряда регионов, в частности - Луганска и Одессы - не получили четкого сигнала, что пришла новая и другая жизнь. "На должности председателя ОГА в Луганске люди увидели бывшего начальника МЧС, к..... Читать новость...

Ю. Луценко прокомментировал арест Фирташа Ю. Луценко прокомментировал арест Фирташа...
 Ю. Луценко: Арест Фирташа - это начало зачистки самого коррумпированного сектора экономики Восточной Европы.
 Лидер Третьей украинской республики Юрий Луценко на своей странице в сети Facebook написал, что арест Д. Фирташа - это начало зачистки самого коррумпированного сектора экономики Восточной Европы, передает УНН.
 "Арест Фирташа - это начало зачистки самого коррумпированного сектора экономики Восточной Европы. Глобальная цель: Фирташ - Могилевич - Путин - счета Газпрома. Локальная цель: недопущение воспроизведения уголовных газовых схем в новой Украине. Жаль, что это делают европейцы и американцы, а не Украина. Показательно, что в список деятелей диктаторского..... Читать новость...

Луценко прокомментировал освобождение Савченко Луценко прокомментировал освобождение Савченко...
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что освобождение из-под стражи народного депутата Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана не означает снятия обвинений. Об этом он написал в Facebook.
«ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия из так называемой ДНР для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным», - говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что ранее избранная мера пресечения в виде ареста истекла, а прокуроры не внесли новое ходатайство. В связи с этим Савченко и Рубан вышли на свободу.
..... Читать новость...

Луценко прокомментировал ситуацию с экстрадицией Тумгоева Луценко прокомментировал ситуацию с экстрадицией Тумгоева...
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал ситуацию с экстрадицией в РФ уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, из-за которого сегодня проходили пикет возле здания ГПУ в Киеве. Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 «Тимур Тумгоев проиграл 8 судов в Украине, ЕСПЧ дважды знакомился со всеми материалами дела и отказал ему в ходатайстве о применении статьи 39, подтвердив таким образом отсутствие оснований считать, что Тумгоев преследуется на политической, этнической или религиозной почве. Обращение Верховного комиссара ООН по правам человека в Украине носит лишь рекомендательный характер (в отличие от статьи 39 ЕСПЧ). Кроме того, за полтора года с ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"