Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Кремле возмущены решением о поставках США летального оружия Украине

QR code
Добавлено:2017-12-21 20:44:30
Корреспондент:Роза Иванова

В Москве возмущены решением Вашингтона о поставках летального оружия в Украине. Об этом сегодня во время брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает УНН.

"Мы крайне разочарованы информацией о том, что власти США выдали лицензию своем неназванному производителю вооружений на поставку Киеву крупнокалиберных снайперских винтовок "Barret М107А1", - сказала Захарова.

По ее словам, соответствующим решением Вашингтон взял на себя всю ответственность "за тех граждан Украины, которые могут погибнуть от американского оружия".

"Вооружая (правительство Украины), США фактически подталкивают к восстановлению масштабного кровопролития на Донбассе, где ситуация и без того находится на грани из-за постоянных обстрелов со стороны, подконтрольной Киеву. Фактически Вашингтон становится соучастником убийства людей, которые восстали против устроенного "националистами государственного переворота" в Украине", - отметила Захарова.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что поставки летального оружия в Украине могут подогреть "горячие головы" некоторых сил.

 

Смотрите также:

Климпуш-Цинцадзе отметила важность предоставления Украине летального оружия Климпуш-Цинцадзе отметила важность предоставления Украине ле...
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с советником Президента США по вопросам национальной безопасности Гербертом Раймондом Макмастером вопросы противодействия российской агрессии и имплементации важных реформ в Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабмина.
Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила генералу Макмастера за неизменную поддержку США в противодействии российской агрессии и реализации важных реформ в Украине.
Также, И.Климпуш-Цинцадзе высоко оценила усилия представителя США по вопросам Украины Курта Волкера, направленные на выполнение Россией Минских договоренностей. Она поблагодарила америка..... Читать новость...

Израиль не принимал решение о поставках оружия Украине Израиль не принимал решение о поставках оружия Украине...

 Посол Израиля в Российской Федерации Дорит Голендер прокомментировала сообщения СМИ о том, что Израиль, якобы, готов к поставкам оружия Украине в том случае, если Россия реализует контракт с Ираном на поставки зенитно-ракетных комплексов.
 По ее словам, такого решения в Израиле не принимали. При этом она признала, что Израиль против поставок зенитно-ракетных комплексов Ирану, поскольку считает, что это лишь усугубит ситуацию на Ближнем Востоке.
 Как сообщила посол, лидеры Израиля и России обсуждали вопрос поставок комплексов Ирану и Израиль четко дал понять, что против этого шага, в то время как Россия придерживается совершенно другой позиции, в том числе и в отношении я..... Читать новость...

Украина ведет переговоры о получении летального оружия, - Минобороны Украина ведет переговоры о получении летального оружия, - Ми...
Министерство обороны Украины проводит переговоры с иностранными государствами относительно предоставления летального оружия. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович, передают в четверг, 29 января 2015 года, украинские СМИ.
«Проводится работа по получению возможности предоставления летальных средств для усиления наших Вооруженных сил», - заявил он.
Читайте: Генштаб ВСУ: Силы АТО отвели на 1,5 км от аэропорта Донецка
Андрей Ординович также сообщил, что достаточно успешно Минобороны провело работу с иностранными государствами касательно предоставления У..... Читать новость...

Комитет по Вооруженным силам США одобрил поставки летального оружия в Украину Комитет по Вооруженным силам США одобрил поставки летального...

 Как стало известно, Комитет по Вооруженным силам США одобрил поставку летального оружия Украине для борьбы с боевиками, которые поддерживаются Российской Федерацией. Как сообщается, объем предоставленной помощи будет эквивалентен 200 млн долларов.
 Примечательно, что из всех членов комитета против данного решения проголосовали лишь двое. При этом поддержали его 60 человек.
 Во время своего выступления представитель республиканцев Мак Торнберри заявил, что данное решение обусловлено тем, что их президент Барак Обама так и не предпринял нужных усилий для оказания Украине помощи в борьбе с Россией...... Читать новость...

Александр Турчинов вновь поднял вопрос о блокировании поставок летального оружия Александр Турчинов вновь поднял вопрос о блокировании постав...

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов снова поднял вопрос о блокировании поставок летального оружия. Об этом сообщается на сайте пресс-службы СНБО, сообщает УНН.
С таким заявлением А.Турчинов выступил в ходе встречи с делегацией США во главе с сенатором Джеком Ридом.
"Единственная проблема, которая не решена, - военно-техническое сотрудничество и разблокирование поставок летального оружия", - заявил А.Турчинов.
Читайте: В СНБО рассказали, какой будет новая Военная доктрина Украины
Американский сенатор, в свою очередь, выразил восхищение "уровнем подготовленности украинских военных". Напомним, что военная доктрина предполагает достиже..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"