Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Политика Великобритании по непризнанию аннексии Крыма неизменна, - Джонсон

QR code
Добавлено:2017-12-22 13:48:36
Корреспондент:Максим Яценко

Политика Великобритании по непризнанию аннексии Крыма неизменна.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом глава МИД Великобритании Борис Джонсон сказал на совместной с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве.

«Политика правительства неизменна. Мы считаем, что имело место нарушение суверенитета Украины. Впервые с 1945 года. Мы надеемся, что может быть найдено решение этой проблемы», - сказал Джонсон.

В свою очередь, Лавров заявил, что аннексии Крыма предшествовал «референдум».

При этом он не согласился с тезисом Джонсона о том, что впервые с 1945 года произошла аннексия и были нарушены правила в Европе.

Лавров считает, что с «подачи украинских соседей» «лепится пропаганда» по Крыму.

ЧИТАЙТЕ: В России прокомментировали резолюцию ООН по Крыму

Также он заявил, что бывшая Югославия была «подвергнута агрессии и расчленена, и без всяких референдумов территория Косово была провозглашена независимой».
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Тереза Мэй: "Позиция Великобритании по санкциям против России неизменна" Тереза Мэй: "Позиция Великобритании по санкциям против Росси...
Великобритания не изменит своей позиции в вопросе санкций против Российской Федерации. Такое заявление сделала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко.
По ее словам, ограничительные меры в отношении России должны оставаться до выполнения минских соглашений в полном объеме.
"Тереза Мэй подтвердила, что позиция Великобритании по санкциям против России неизменна: санкции должны оставаться, пока не будет полностью выполнено минские договоренности", - говорится в сообщении.
Читайте: Санкции против РФ останутся до тех пор, пока она не прекратит оккупацию, – Джон Кирби

Глава правительства Великобритани..... Читать новость...

Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.
 «Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД», – говорится в сообщении, которое было разослано по электронной почте.
 Мэй поблагодарила Джонсона за его работу.
 Ранее стало известно, что он раскритиковал планы премьера по таможенным отношениям с ЕС.
 Джонсон занимал данную должность с июля 2016 года...... Читать новость...

Великобритании лучше выйти из Евросоюза – Борис Джонсон Великобритании лучше выйти из Евросоюза – Борис Джонсон...
  Выход Великобритании из ЕС мог бы стать более приемлемым вариантом для страны, чем членство в союзе, в котором не осуществляются преобразования, считает мэр британской столицы Борис Джонсон.
 "Наблюдая за тем, во что оборачивается социальная политика ЕС, за стагнацией экономик стран-членов союза, абсурдностью ряда норм, вводимых Брюсселем, можно сделать вывод, что мы явно приближаемся к стадии, когда нам, возможно, будет лучше выйти из неизменяющегося Евросоюза, чем оставаться в его составе", - говорится в статье мэра, опубликованной в газете Daily Telegraf.
 "У меня нет сомнения в том, что мы сможем вести кампанию по внедрению реформ. Однако, если мы хотим ..... Читать новость...

Жители Великобритании должны быть готовы к выходу из ЕС, - Борис Джонсон Жители Великобритании должны быть готовы к выходу из ЕС, - Б...

 Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что Великобритания должна быть морально готова к выходу из Европейского союза в том случае, если их требование по реформе объединения не будет услышано.
 По словам политика, сегодня, когда в Великобритании консервативное большинство в парламенте, она имеет все необходимое для того, чтобы призывать Европейский союз к реформам. При этом он отметил, что изменения, к которым призывает Великобритания, в их интересах всего Евросоюза.
 «Но если добиться реформ не удастся, наше население должно быть готово к выходу», - подчеркнул он.
 Следует напомнить, что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже объявил о том, ч..... Читать новость...

В. Путин сообщил, что не планировал аннексии Крыма В. Путин сообщил, что не планировал аннексии Крыма...
 Решение об аннексии Крыма принималось спонтанно - В. Путин.
 Отсоединение Крыма от Украины не планировалось руководством РФ в течение длительного времени, оно принималось и реализовывалось буквально "с колес". Об этом во время пресс-конференции сказал президент РФ В. Путин, передает корреспондент УНН.
 "Ничего не готовилось (аннексия Крыма - ред.), все делалось, как говорится, с колес. Решение принималось быстро, исходя из сложившейся ситуации и требований текущего момента. И наша задача заключалась не в том, чтобы действовать в полном понимание вооруженными силами, а чтобы обеспечить безопасность нашим гражданам и обеспечить свободу их волеизъявления на рефе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"