Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

США лишили Украину торговых преференций

QR code
Добавлено:2017-12-23 09:33:36
Корреспондент:Юка Хопс

Дональд ТрампСША решили лишить Украину торговых преференций, приостановив беспошлинный режим в отношении ряда товаров, изготовленных в Украине. Об этом говорится в письме президента Дональда Трампа Конгрессу, опубликованном на сайте Белого дома.

«После рассмотрения критериев… закона о торговле от 1974 года… о том, в какой степени указанная развивающаяся страна-бенефициарий обеспечивает адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках программы Генеральной системы торговых преференций, в отношении ряда видов продукции из Украины», − говорится в документе.

Дональд Трамп считает, что Киев на недостаточном уровне защищает права интеллектуальной собственности.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Европарламент в понедельник рассмотрит режим торговых преференций для Украины Европарламент в понедельник рассмотрит режим торговых префер...

Член Комитета по вопросам международной торговли Европарламента, евродепутат Даниэль Каспари сообщил, что в понедельник, 20 октября на своем дополнительном заседании Комитет еще раз рассмотрит проект закона о продлении на год - до 1 января 2016 года - режима автономных торговых преференций для Украины, заключающегося в отмене импортных пошлин.
"Будет дополнительное заседание Комитета в понедельник, 20 октября, по голосованию по односторонним торговым мерам, и тогда это может быть вынесено на пленарное заседание 22 или 23 октября в Страсбурге", - сказал депутат Европарламента.
В то же время он не смог ответить на вопрос о том, чем были вызваны действия депутатов, которые заблоки..... Читать новость...

В ЕП подписано решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций В ЕП подписано решение о предоставлении Украине дополнительн...
 В Европейском парламенте подписано решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, церемония подписания состоялась в Страсбурге в комнате протокола Европарламента.
Документ подписали президент Европейского парламента Антонио Таяни и заместитель министра по вопросам дел Евросоюза председательствующей в ЕС Эстонии Матти Маасикас (Matti Maasikas).
ЧИТАЙТЕ: Торговые преференции для Украины поддержал Совет ЕС

На церемонии также присутствовал докладчик Европарламента по этому вопросу Ярослав Валеса.
Документ должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС, после чего он вступит в силу. Ожидается, что это произой..... Читать новость...

А. Яценюк:  Продолжение торговых преференций ЕС даст возможность Украине провести реформы А. Яценюк: Продолжение торговых преференций ЕС даст возможн...

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках дискуссии на 11-м форуме YES, который проходит в настоящее время в украинской столице, отметил, что договоренности с ЕС о продлении торговых преференций до 2015 года дадут возможность Украине провести реформы.
"Это хорошее соглашение для нас. ЕС открывает для нас свои рынки, а мы не полностью открываем свои для товаров из ЕС. Это время позволит нам провести реформы", - сказал премьер.
Читайте: «Сдержать РФ и остановить войну – главная предпосылка для реформ», - Яценюк
В то же время он отметил, что как только соглашение об ассоциации будет ратифицировано парламентами Украины и Евросоюза, "правительство и пр..... Читать новость...

Власти США официально лишили РФ торговых льгот Власти США официально лишили РФ торговых льгот...
 На сайте Белого дома опубликован документ, которым власти США официально лишили Российскую Федерацию торговых льгот, передает УНН.
 "Несмотря на то, что лишение льгот непосредственно не связано с действиями России в отношении Украины, принятие данного решения представляется наиболее уместным на нынешнем этапе", - уточнил Обама в своем письме к конгрессу.
 Читайте: Кризис в России может привести к повторению революции 1917 года - Михаил Ходорковский
 В Вашингтоне подчеркнули, что Россия имеет достаточно высокую торговую конкурентоспособность и экономическое развитие, и может позволить себе не пользоваться льготами, которые предназначены для менее развиты..... Читать новость...

Соединённые Штаты лишили РФ ряда торговых льгот Соединённые Штаты лишили РФ ряда торговых льгот...
 США лишат Россию торговых льгот, действовавших в рамках Общей системы преференций в отношении развивающихся стран.
 Об этом в среду сообщил президент США Барак Обама, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 В письме американского президента конгрессу этот шаг объясняется тем, что "Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, чего не предусматривает нынешний благоприятный режим".
 Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни пояснил, что решение президента приведет к повышению таможенных тарифов для импорта из России.
 Читайте: Россия должна прекратить подстрекать сепаратистов, - Дж. Псаки
 Как за..... Читать новость...

Украину вновь лишили медали на Олимпийских играх в Лондоне Украину вновь лишили медали на Олимпийских играх в Лондоне...

 На летних Олимпийских играх 2012 года, которые сейчас проходят в Лондоне, украинская сборная вновь была лишена медали. На этот раз не повезло Людмиле Йосипенко, которая выступала в семиборье. Арбитры лишили украинскую спортсменку бронзовой медали.
 Представителями немецкой сборной был подан протест на дисквалификацию их спортсменки Лили Шварцкопф, пришедшей четвертой, в беге на дистанции в 800 метров. Дисквалификация была за, якобы, ранний переход со своей дорожки на первую. В итоге в положенный срок был подан протест, который впоследствии удовлетворили.
 По итогам семиборья золотая медаль досталась британке Джессике Эннис, которая набрала 6955 очков.
 Следом за не..... Читать новость...

Олимпиада-2012. Украину лишили бронзовой медали в соревнованиях по спортивной гимнастике Олимпиада-2012. Украину лишили бронзовой медали в соревнован...

А счастье было так возможно… После того, как в прямом эфире на Первом Национальном показали результаты в командных соревнованиях по спортивной гимнастике, за страну взяла гордость, ведь баллы, поставленные судьями, вывели Украину на третье место. Но, радость украинской команды, как оказалось, была преждевременной.
Украинцы были лишены медали, а причиной такого решения стала апелляция, поданная командой из Японии. Апелляцию удовлетворили и, в результате такого решения, украинская команда оказалась лишь четвертой.
После такого сразу вспомнился незасчитанный гол Девича в ворота сборной Англии. А может нас просто не любят в спортивном мире? Или боятся?
Как бы там ни было, наша команд..... Читать новость...

Игорь Мирошниченко назвал недопустимым предоставление должностей и преференций членам Оппозиционного блока Игорь Мирошниченко назвал недопустимым предоставление должно...

 Представитель партии «Свобода» Игорь Мирошниченко обратил внимание на то, что в свете первого заседания нового парламента много говорят о демократии и европейской традиции в плане обеспечения правами и контролирующими рычагами влияния оппозицию. Так, по его словам, Александру Вилкулу прочат место вице-премьера, а Нестор Шуфрич всеми силами добивается для своих коллег должности глав ключевых комитетов.
 Как считает Игорь Мирошниченко, предоставление любых должностей или преференций сторонникам режима Януковича является аморальным, и украинским сообществом будет расценено как предательство идей Майдана.
 Читайте: Партия «Самопомощь» призвала коалицию..... Читать новость...

«В вопросе предоставления льгот и преференций чиновникам, Украина далека от европейских стандартов», - Мирошниченко «В вопросе предоставления льгот и преференций чиновникам, Ук...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко полагает, что в вопросе предоставления льгот и преференций чиновникам, Украина заметно отстает от Европы.
 По его словам, вполне возможно, что в Европе тратят больше денег на содержание парламентов и других правительственных учреждений, но в отношении самих подходов к представителям власти Украина не дотягивает до европейских стандартов. Он считает, что европейские чиновники, имея куда больше финансовые возможности, ведут себя в разы скромнее, нежели те же украинские депутаты.
 «И мне стыдно за это. Общество требует, чтобы представители власти были более скро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"