Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КНДР назвала новые санкции ООН актом войны

QR code
Добавлено:2017-12-24 10:19:51
Корреспондент:Юка Хопс

Санкции США против КНДРНовые санкции США против КНДР, которые Совбез ООН одобрил 22 декабря, в Северной Корее назвали «актом войны», нарушающим мир и стабильность на Корейском полуострове. Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, сообщает Reuters со ссылкой на официальное северокорейское информагентство KCNA.

«Министерство иностранных дел Северной Кореи в воскресенье заявило, что последние санкции против КНДР является актом войны, что практически означает экономическую блокаду страны»,- говорится в сообщении.

Официальный Пхеньян трактует новые санкции США как испуг «ядерной мощи КНДР».

«Мы воспринимаем такую «санкционную резолюцию», введенную США и их союзниками как серьезное нарушение суверенитета нашей республики и актом войны, что нарушает мир и стабильность на Корейском полуострове и в регионе», - добавили в МИД КНДР.

Одновременно Северная Корея не собирается отказываться от ядерного оружия, считая его самозащитой и инструментом сдерживания. В МИД заявили, что Пхеньян продолжит «укрепление самозащитного ядерного сдерживания, направленного на принципиальное искоренение ядерных угроз США, шантажа и враждебных шагов путем установления практического баланса сил с США».

Напомним, 22 декабря Совбез ООН принял новые санкции в отношении КНДР, которые практически полностью ограничивают возможности Северной Кореи по импорту продуктов нефтепереработки, запрещают закупать у Пхеньяна продовольствие, станки и электрооборудование, и поставлять в страну транспортные суда и промышленное оборудование.

 

Смотрите также:

ЕС вводит новые санкции против КНДР ЕС вводит новые санкции против КНДР...
Европейский союз расширил санкции в отношении Северной Кореи, о чем говорилось в резолюции Совета Безопасности ООН, принятой 2 марта 2016 года. 
Новые санкции против КНДР включают в себя запрет на экспорт и импорт предметов, которые, по мнению ЕС, "могли бы помочь внести вклад в развитие возможностей вооруженных сил Северной Кореи".
Напомним, что первые санкции против данного государства были введены в 2006 году. Нынешние ограничительные меры связаны с тем, что КНДР проводила испытания водородной бомбы и запуски ракеты дальнего радиуса действия...... Читать новость...

Пан Ги Мун пообещал ввести новые санкции против КНДР Пан Ги Мун пообещал ввести новые санкции против КНДР...
 Пан Ги Мун пригрозил КНДР введением новых санкций, если государство не остановит деятельность в ядерной сфере.
Таким образом, генеральный секретарь ООН осудил проведенное в КНДР ядерное испытание.
Генсек ООН считает, что такие действия КНДР - первый шаг к ужесточению международных санкций в отношении Пхеньяна.
Читайте: Йенс Столтенберг призвал КНДР полностью отказаться от ядерных программ

«Я считаю все произошедшее фактором, глубоко дестабилизирующим региональную безопасность. Это испытание является причиной для глубокого беспокойства, поскольку оно проведено вразрез с неоднократными призывами международного сообщества прекратить подобные действия и нарушает многочисле..... Читать новость...

США могут ввести новые санкции против КНДР, – СМИ США могут ввести новые санкции против КНДР, – СМИ...
  Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения новых санкций против Корейской Народно-Демократической Республики, передает The Wall Street Journal.
 Данный вопрос обсуждался 24 мая Дональдом Трампом совместно с Советом национальной безопасности.
 ЧИТАЙТЕ: В КНДР прокомментировали отказ Трампа от встречи
 «Я жду, когда Ким Чен Ын будет готов начать конструктивный диалог. А пока наши жесткие санкции — пока самые жесткие их всех, что были до этого — и максимальное давление продолжатся», – отметил президент США.
ЧИТАЙТЕ: Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном..... Читать новость...

Япония ввела новые санкции против КНДР Япония ввела новые санкции против КНДР...
 Правительство Японии расширило список санкций в отношении КНДР.
Ограничительные меры затронули компании и частные лица, о чем сообщил телеканал NHK в пятницу, 25 августа.
В санкционные списки здесь были были добавлены шесть компаний и два частных лица. Отмечается, что две из этих компаний из Китая, две другие – из Намибии.
"Мы продолжим серьезные вызовы (в адрес Северной Кореи), чтобы там были приняты действия по денуклеаризации… Пришло время оказать давление", – заявил генсек японского кабмина Есихидэ Суга.
ЧИТАЙТЕ:  Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по США..... Читать новость...

КНДР назвала японского премьера новым Гитлером КНДР назвала японского премьера новым Гитлером...

 В Северной Корее назвали премьер-министра Японии Синдзо Абэ «азиатским Гитлером», отметив, что сейчас Токио ведет себя так же, как в свое время и Гитлер. В частности, в КНДР утверждают, что как Гитлер вел борьбу против коммунизма, чтобы оправдать свою войну, так и Япония сейчас распространяет слухи о ядерной программе Пхеньяна, стремясь таким образом отвлечь внимание общества от своих милитаристских амбиций.
 Государственное Центральное телеграфное агентство Кореи посвятило целую статью этой теме, озаглавив ее следующим образом: «Это появление азиатского Гитлера?». В статье говорится о том, что за японским премьером, якобы, стоят некие «ультраправы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"