Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сыну Авакова разрешили снять электронный браслет

QR code
Добавлено:2017-12-26 17:43:17
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Аваков Суд разрешил сыну Авакова снять электронный браслет и забрать загранпаспорт. Как сообщила пресс-секретарь суда Яна Квитченко, суд продлил срок действия процессуальных обязательств только в части необходимости прибытия по первому вызову к следователю, прокурору и в суд.

По ее словам, соответствующим постановлением от 22 декабря суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении срока действия меры пресечения в части продления срока действия обязательств Авакова-младшего.

«Продлен до 22 февраля 2018 срок действия обязательств, возложенных при избрании меры пресечения в виде личного обязательства на Авакова Александра Арсеньевича, а именно: прибывать по каждому вызову детектива, прокурора или суда, независимо от стадии уголовного производства», - заявила она.

Пресс-секретарь уточнила, что таким образом другие процессуальные обязательства «уже не действуют».

«Суд принял решение о том, чтобы оставить исключительно одно обязательство. То есть фактически те обязательства уже не действуют», - отметила она.

31 октября детективы НАБУ в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для МВД (известного как «дело рюкзаков») задержали Александра Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставкам рюкзаков. Чеботарь и Аваков были уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

1 ноября Соломенский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП об избрании меры пресечения для Авакова-младшего и постановил избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства.

Также подозреваемый обязан был сдать загранпаспорт и другие документы для выезда из Украины, воздержаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, являться по вызову органов прокуратуры, следственного судьи.

Также суд обязал Авакова-младшего носить средство электронного контроля, так называемый электронный браслет, и уведомлять органы следствия об изменении адреса своего проживания.

Прокуроры САП ходатайствовали об избрании Авакову-младшему меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 5 млн грн.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Розенблату надели электронный браслет Розенблату надели электронный браслет...
 Народный депутат Борислав Розенблат в комментарии УНН сообщил, что на него надели электронный браслет.
"Да, надели браслет. Мы договорились, что я приеду к управлению Министерства внутренних дел Житомирской области и там мне надели браслет", - сказал Розенблат.
Также он сообщил, что пока не вносил залог в размере 7 млн ​​грн, предназначенный судом.
ЧИТАЙТЕ: Суд установил сумму залога для Б.Розенблата
"У меня есть 5 дней, и в течение 5 дней я буду заниматься выполнением постановления (суда - ред.). Все что записано в постановлении, я все сделаю. Нет, еще не вносил (залог - ред.)", - также сообщил парламентарий.
Напомним, Соломенский районный су..... Читать новость...

На Розенблата снова надели  электронный браслет На Розенблата снова надели электронный браслет...
Соломенский суд удовлетворил ходатайство прокурора по делу народного депутата Борислава Розенблата и обязал политика снова носить электронный браслет. Об этом сообщил прокурор Виталий Кравец.
ЧИТАЙТЕ: Розенблат: "Я предупредил НАБУ, что выезжаю за пределы Украины"
«Суд удовлетворил наше ходатайство в полном объеме: браслет, паспорта, Киев-Житомир, контакты с другими фигурантами/свидетелями», - сказал он.
Прокурор уточнил, что Розенблату запрещено покидать города Киев и Житомир без разрешения детектива, прокурора и суда. А электронный браслет нардепу нужно будет носить до 18 декабря включительно.
Накануне Национальное антикоррупционное бюро заявило о подозрении депу..... Читать новость...

На Петра Мельника надели электронный браслет На Петра Мельника надели электронный браслет...
 На бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника, в отношении которого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, надели электронный браслет, пишет газета "Вести" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.
 По данным газеты, на П.Мельника в среду надела браслет группа милиционеров из ГУМВД в Киевской области. По словам источника, процедура была не быстрой: правоохранители еще настраивали программу, без которой устройство не работает.
 "Мельник может передвигаться по своему дому в Ирпене (Киевская обл. – ИФ) и ездить в больницы Киева и Бучи (Киевская обл. - ИФ) по согласованному маршруту", - отмечается в газете.
&nb..... Читать новость...

Елена Лукаш сообщила, что с нее сняли электронный браслет Елена Лукаш сообщила, что с нее сняли электронный браслет...
Экс-министр юстиции Елена Лукаш на своей странице в Facebook сообщила, что с нее сегодня сняли электронный браслет. "Небольшой отчет о дне. Начну с приятного: с меня сняли браслет", - написала Е. Лукаш.
 Читайте: Домашний арест Елены Лукаш продлен до 29 декабря 2015 года
 Елена Лукаш добавила, что сегодня несколько часов провела в прокуратуре по другому делу. "В прошлом году ГПУ обвинила меня как министра юстиции в растрате миллиона долларов в пользу американской юридической компании Scadden. Затем они по этому поводу нажаловались в ЕС. В течение года доблестные сыщики (отечественные) пытались завершить это дело. Но вот незадача: события, в которых меня обвиняли,..... Читать новость...

На подругу Сердюкова Васильеву надели электронный браслет На подругу Сердюкова Васильеву надели электронный браслет...

Как сообщила в среду представитель ФСИН России Кристина Белоусова, для контроля исполнения содержания под домашним арестом Евгении Васильевой, бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России и близкой подруги экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, являющейся фигурантом дела о крупных хищениях в Оборонсервисе, на нее надели электронный браслет.
«Контролировать передвижения Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета», – сказала Белоусова.
По решению суда, в определенные часы Васильева сможет выходить на прогулки, так как она принесла справку от врача о своей беременности, но теперь техника будет фик..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"