Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Захарченко помиловал пленных украинцев

QR code
Добавлено:2017-12-26 18:48:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Захарченко Так называемый лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о помиловании удерживаемых лиц, подлежащих предстоящему обмену с украинской стороной.

 ЧИТАЙТЕ: И.Геращенко рассказала об обмене пленными

 «Сегодня я подписал указ о помиловании тех людей, которых завтра будем менять», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Обмен пленными состоится 27 декабря

 По его словам, процесс обмена пленными состоится в 13:00. Также Захарченко добавил, что при обмене пленными будут присутствовать представители церкви.

 

Смотрите также:

Освобождение пленных. 12 украинцев оказались на свободе Освобождение пленных. 12 украинцев оказались на свободе...

 Как стало известно, сегодня на свободе оказалось 12 украинцев, находившихся в плену боевиков. Освобождение пленных стало возможно по результатам встречи контактной группы в Минске. Об этом рассказала народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко.
 По ее словам, среди освобожденных есть те, кто просидел в плену боевиков год, а также те, кто прошел Иловайск. При этом она отметила, что один из мужчин заявил о желании остаться с семьей, которая проживает в Горловке. Остальные 11 уже находятся на подконтрольной Украине территории.
 Таким образом, как заявила Ирина Геращенко, многомесячные переговоры в Минске завершились успешной операци..... Читать новость...

Террористы требуют выкуп за пленных украинцев, - А. Лысенко Террористы требуют выкуп за пленных украинцев, - А. Лысенко...
  Боевики звонят родным пленных и требуют привезти деньги за их освобождение. Об этом во время брифинга сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Минобороны призывает не платить террористам за освобождение пленных
 "Мы советуем сначала обращаться в СБУ. Большая просьба для этих людей, не вестись на условия боевиков, не везти им деньги и не попадать самим в плен", - добавил спикер.
 Он также добавил, что единственной гарантией освобождения украинцев из плена является обращение в СБУ. "Процесс обмена пленными потихоньку продолжается. То, что он не идет так быстро, как нам бы..... Читать новость...

Геращенко анонсировала освобождение двух пленных украинцев Геращенко анонсировала освобождение двух пленных украинцев...
2 марта состоится освобождение двух граждан Украины, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах.
Такое заявление сделала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.
”Как сообщили мне коллеги из СБУ и госпожа Лутковская, состоялась непростая дискуссия о продолжении освобождения заложников. Представители ОРДЛО настаивают на передаче им граждан РФ, которые «боролись за молодые республики и защищали «русский язык». Позиция украинской стороны здесь неизменна: мы готовы передать «заблудших» россиян РФ, которая напр..... Читать новость...

У Савченко пообещали регулярно публиковать списки пленных украинцев У Савченко пообещали регулярно публиковать списки пленных ук...
 Пресс-секретарь народного депутата Надежды Савченко Татьяна Проторченко пообещала, что нардеп будет регулярно публиковать списки пленных украинцев.
По словам Проторченко, нынешние списки будут редактироваться по информации, которая поступает от родственников, знакомых и участников АТО.
Представитель Савченко отмечает, что списки пленных не могут быть верными на 100%, так как постоянно поступает новая информация.
"Если есть точная информация о том, что определенный человек находится в плену, об этом будет заявляться публично, поскольку это может спасти ему жизнь", - добавила она.
ЧИТАЙТЕ: Савченко пообещала опубликовать еще один список украинцев, пропавших в АТО..... Читать новость...

Освобождение пленных. У боевиков остается 156 украинцев – Ирина Геращенко Освобождение пленных. У боевиков остается 156 украинцев – Ир...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила о том, что в плену боевиков продолжают оставаться 156 украинских граждан.
 «Согласно спискам, которые есть у Службы безопасности Украины, на сегодняшний день в плену остается 156 граждан», - подчеркнула она во время брифинга в Администрации президента.
 По словам Ирины Геращенко, общее количество освобожденных пленных за время антитеррористической операции составляет 2882 человека. При этом депутат отметила, что эта цифра включает в себя как военнослужащих, так и гражданских.
 Т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"