Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Взрыв у телеканала Espreso.tv был «показательным актом», – Бала

QR code
Добавлено:2017-12-27 14:59:13
Корреспондент:Алексей Свидров

Виталий БалаТеракт у телеканала Espreso.tv был «показательным актом», а не покушением на депутата Мосийчука. Такое мнение высказал на пресс-конференции в агентстве УНИАН директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, отвечая на вопрос относительно взрыва 25 октября возле редакции телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева, в результате которого пострадали три человека, в том числе он и народный депутат Украины Мосийчук.

«Я очень слабо верю, что там было покушение на крупного государственного деятеля», - заявил Бала.

По его словам, было выбрано время, когда у здания канала собирается много людей, чтобы провести «показательный акт», но в тот день, по счастливой случайности, людей было меньше, чем обычно.

«Все, кто ходит и бывает там, на Espreso, знают, что как раз именно в этот период - 22 часа вечера, это вроде последний эфир, тогда очень много людей выходит на самом деле на крыльцо, но в тот день, они не вышли», - пояснил политолог.

«Поэтому, скорее всего, с моей такой субъективной точки зрения, речь шла о каком-то таком показательном акте, потому что там фактически, по меньшей мере, 5-7 человек должны выйти, потому что они там всегда стоят, начинают курить, перебрасываться словами», - добавил он.

Бала подчеркнул, что «мы должны четко осознать, что у нас идет война, и она может любого из нас зацепить». По его словам, ситуация со взрывом у телеканала дает понимание, что «если бы не было той войны, то никакого теракта не было возле Espreso».

 ЧИТАЙТЕ: Необходимо повысить уровень защиты каждого украинца, – Мосийчук

Политолог считает, что в ситуации войны по улицам, при входе в метро должны ходить в полной экипировке, с собаками украинские правоохранители. По его словам, россияне осознают, что для того, «чтобы сесть за стол переговоров, надо создать кризисную ситуацию». При этом он добавил, что россияне развязывают «региональные военные конфликты» с тем, чтобы с ними потом садились за стол переговоров. И таким образом они договариваются о тех вопросах, которые интересуют Россию, в том числе о цене на нефть, снятии санкций. Он добавил, что Украина должна это понимать и готовиться к таким вызовам.

 ЧИТАЙТЕ: В результате покушения на Мосийчука погибло двое человек

«Пока у нас есть такой сосед, с такой агрессивной политикой, то угроза терактов, диверсионных действий будет присутствовать всегда», - подчеркнул Бала.

Вечером 25 октября возле офиса телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, в частности охранник народного депутата Игоря Мосийчука. Еще трое пострадали, в том числе депутат Мосийчук и политолог Бала. Взрыв квалифицировали как теракт. Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области.

 

Смотрите также:

Эксперты  установили, что взрыв на НПЗ в Венесуэле был актом саботажа Эксперты установили, что взрыв на НПЗ в Венесуэле был актом...

В Венесуэле вызывали бурное обсуждение обнародованные результаты расследования прошлогоднего взрыва на нефтеперерабатывающем заводе "Амуай", в результате которого погибли 42 человека.
Как заявил министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес, который и озвучил данный доклад, по утверждениям экспертов, занимавшихся выяснением всех деталей инцидента, взрыв был актом саботажа.
"В докладе представлены доказательства того, что целенаправленный акт саботажа привел к взрыву, который имел ужасные последствия для народа и страны, - сказал министр и пояснил далее. - Взрыв произошел из-за крупной утечки газа, в результате которой на месте аварии за 10 минут сформирова..... Читать новость...

Нацсовет обратится в суд с требованием запретить вещание российского телеканала "365 дней" и телеканала "Белоруссия-24" Нацсовет обратится в суд с требованием запретить вещание рос...

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сообщил, что Нацсовет принял решение обратиться в суд с требованием запрета вещания российского телеканала "365 дней" и телеканала "Белоруссия-24".
"Нацсовет по теле- и радиовещанию Украины принял решение о прекращении вещания двух телеканалов России и Белоруссии", - заявил Артеменко.
Читайте: Нацсовет запретил трансляцию в Украине российского ТVСІ и пригрозил лишать лицензий провайдеров за трансляцию российских телеканалов
По словам главы Нацсовета, большинство членов пришли к выводу о том, что содержание иностранных программ телеканала России -"365 дней&q..... Читать новость...

«Аресты судей и представителей режима Януковича не должны оказаться показательным шоу», - Сыроид «Аресты судей и представителей режима Януковича не должны ок...

После целого ряда громких арестов и сообщений о подозрении тест на эффективность для правоохранительной и судебной системы лишь начинается. Таким мнением поделилась вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, передает пресс-служба «Самопомощи».
Читайте: ГПУ подозревает Кернеса в похищениях людей, пытках и угрозах расправой
«Голосование в Раде по поводу ареста судей Печерского суда Киева, задержание бывшего министра финансов Юрия Колобова, рассмотрение дел Александра Ефремова и прочих представителей режима Виктора Януковича не должны оказаться показательным шоу. По этой причине следующим шагом должно стать соответствующее прокурорское обоснование обвинений и объек..... Читать новость...

Р. Бортник и В. Бала: Закон о люстрации не действует Р. Бортник и В. Бала: Закон о люстрации не действует...

 Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики) и Виталий Бала (директор Агентства моделирования ситуаций) во время пресс-конференции обсудили, что происходит с процессом люстрации в Украине сегодня.
 Читайте: Партия «Воля» предлагает расширить перечень лиц, к которым применяются меры по люстрации
 Руслан Бортник подчеркнул, что требование люстрации принадлежало народу, который давил на чиновников. Политики не могли игнорировать общественность, но сделали все, чтобы люстарционный закон не сработал.
 Г-н Бортник разъяснил, что политический аспект люстрации заключается в целях законопроекта. Во-первых, законопроект позволял ..... Читать новость...

Коалиции сегодня стоит поставить паузу, – В. Бала (ВИДЕО) Коалиции сегодня стоит поставить паузу, – В. Бала (ВИДЕО)...

  Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в своем эксклюзивном интервью Информационном агентству «Новости мира» рассказал о своем видении развития ситуации с внесением изменений в Конституцию Украины и о том, что сейчас следует сделать власти и коалиции.
 Читайте: Политические эксперты прогнозируют распад коалиции в ближайшие дни
  Виталий Бала об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации:
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"