Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Украину вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена

QR code
Добавлено:2017-12-27 15:22:01
Корреспондент:Алексей Свидров

 Обмен пленными  На подконтрольную территорию Украины вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена боевиков самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

 Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил первых освобожденных.

 ЧИТАЙТЕ: Украинским заложникам после обмена пленными будет оказана медицинская помощь, - П.Порошенко

 «Только что президент лично по телефону поздравил первых наших ребят, освобожденных из вражеского плена. Каждый шаг сегодняшней акции находится на личном контроле президента», – сообщил Цеголко.

ЧИТАЙТЕ: Захарченко помиловал пленных украинцев

 Обмен пленными происходил вблизи контрольного пункта пропуска въезда-выезда «Майорское».

 ЧИТАЙТЕ: И.Геращенко рассказала об обмене пленными

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кабмин Украины окажет помощь семьям освобожденных из плена украинцев Кабмин Украины окажет помощь семьям освобожденных из плена у...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook, что Кабинет министров окажет помощь семьям освобожденных сегодня из плена контролируемых Россией боевиков украинцев.
 «Хорошая весть! Только что завершился процесс освобождения пленных. Наши – уже на пути домой. Мы сделаем все для того, чтобы оказать необходимую помощь семьям освобожденных из плена украинцам», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики передали Украине 74 пленных, – И.Луценко
 Напомним, что сегодня, 27 декабря 2017 года, боевики передали Украине 74 пленных украинцев...... Читать новость...

Трое украинцев, освобожденных из плена, пройдут лечение в столичной клинике, - И.Геращенко Трое украинцев, освобожденных из плена, пройдут лечение в ст...

Украинцы, которых сегодня освободили после года плена, пройдут лечение в одной из киевских клиник. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН.
"Очень хорошие новости. Благодаря усилиям Президента, СБУ, нашей минской гуманитарной группы и Минобороны освобождены еще трое наших героев! Военные Григорий Завизион и Петр Ерошевич и гражданский Вадим Петренко. Их удерживали в плену более года. По инициативе Президента ребята пройдут лечение в одной из киевских клиник", - говорится в ее сообщении.
Также она сообщила, что уже завтра освобожденные смогут встретить..... Читать новость...

Четверо украинцев вернулись из плена в Ливии, – Порошенко Четверо украинцев вернулись из плена в Ливии, – Порошенко...
   Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook о возвращении на Родину четырех украинских граждан после многих лет плена в Ливии.
 «Рад возвращению на родную землю четырех наших граждан после многих лет плена в Ливии. Благодарен дипломатам и внешней разведке за еще четырех спасенных украинцев!», – говорится в сообщении.
  В начале сентября 2011 года Вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии задержали более 20 граждан Украины по подозрению в военном пособничестве бывшему лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи.
 В августе 2014 года 16 из них вернулись в Украину...... Читать новость...

133 освобожденных из плена украинских военных прибыли в Харьков 133 освобожденных из плена украинских военных прибыли в Харь...

Сегодня, 22 февраля, в 5.00 в Харьков прибыли 133 украинских военнослужащих, которые накануне вечером были освобождены из плена боевиков на востоке Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.
По поручению Президента Украины, руководство облгосадминистрации встретило освобожденных из плена военнослужащих и предоставило им всестороннюю помощь. Украинских солдат накормили и разместили на ночлег. Психологическое состояние бойцов оценивается как нормальное.
Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин постоянно находится на связи с министром обороны Украины по вопросу предоставления дальнейшей помощи украинским военнослужащим. Также Игорь Райнин поблагодари..... Читать новость...

Украина подсчитала количество освобожденных из плена граждан Украина подсчитала количество освобожденных из плена граждан...

 Согласно данным Межведомственного центра по сбору информации по пленным и исчезнувшим без вести украинцам, в течение этого года было принято по «горячей линии» центра 2482 заявления о пропавших без вести, а также лично принято 1187 граждан, предоставивших информацию о своих родных и близких, которые пропали без вести.
 Вместе с тем, количество освобожденных из плена составляет 2852 человека, среди которых 1018 военнослужащих, 37 волонтеров, 257 представителей Нацгвардии, 25 пограничников, 100 милиционеров и более 1300 гражданских.
 Количество пленных украинцев - 171 человек, в числе которых более 50 гражданских. При этом еще 846 человек считаются пропавшими бе..... Читать новость...

Глава государства встретил освобожденных из плена военнослужащих Глава государства встретил освобожденных из плена военнослуж...
  Президент Украины встретил самолет Военно-воздушных сил Украины из 145 украинскими военными, которые были освобождены из плена. Встреча состоялась на Васильковском военном аэродроме сегодня ночью. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 Читайте: Украина обменялась пленными с боевиками
 П. Порошенко поздравил освобожденных воинов на украинской земле и высказал свое почтение и уважение их подвигу. "У меня, как у президента, как у простого гражданина, сердце переполняется радостью за то, что вы, как я и обещал, Новый год сможете встретить с семьями и боевыми побратимами", - сказал глава государства.
 "Вас ждали родные, вас..... Читать новость...

У некоторых освобожденных из плена обнаружены признаки пыток, – И.Геращенко У некоторых освобожденных из плена обнаружены признаки пыток...
  Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook, что многих освобожденных из плена украинцев направили на медосмотр.
 Также, по ее словам, у некоторых из них обнаружены следы пыток.
 ЧИТАЙТЕ: США приветствуют обмен пленным
 «Как сообщили мне руководители медицинских учреждений, на сегодня 24 экс-заложника - военнослужащие проходят медицинский осмотр и реабилитацию в военном госпитале, 41 освобожденный (среди них гражданские и военные) находятся в больнице ГУД. У многих есть старые травмы головы, выбитые зубы, что свидетельствует о пытках (многих сильно б..... Читать новость...

Троих полтавчан, освобожденных из плена боевиков, доставили домой Троих полтавчан, освобожденных из плена боевиков, доставили ...

Сегодня, 4 июля, в Полтавскую область были доставлены освобожденные из плена местные жители. Как сообщает глава Полтавской областной государственной администрации, всего в плену у боевиков в Луганской области находилось пять жителей Полтавской области. Известно, что один пленный погиб, а по второму переговоры с боевиками продолжаются. Как сообщает «Укринформ», в данный момент тело погибшего полтавчанина находится в морге Луганска.
«Еще один житель Полтавской области продолжает находиться в плену у боевиков. Известно, что он жив. Мы постоянно поддерживаем контакт с центром антитеррористической операции. Однако в данный момент говорить об утешительных новостях не приходитс..... Читать новость...

Трое бойцов батальона "Горынь" вернулись из плена террористов Трое бойцов батальона "Горынь" вернулись из плена террористо...
 Сегодня ночью в Ровно, наконец, вернулись трое бойцов батальона «Горынь», которые были освобождены из плена с помощью генерала Владимира Рубана и волонтерской комиссии, которая работает по освобождению пленных и представителей "Правого сектора", сообщили УНН в пресс-службе «Правого сектора» Ровенщины.
Читайте: Ровенская РГА собрала более 50 тонн помощи для военных в зоне АТО
Военнопленные были доставлены в город Ровно транспортом правосеков. Встретить героев пришло немало ровенчан в областной военкомат.
Все военнопленные - Игорь Юхимчук, Александр Матюх и Тарас Цьопа, попали в плен боевиков 20-21 августа, у Саур-Могилы, когда ехали за ранеными.
Н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"