Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США восстановили визовые услуги в Турции

QR code
Добавлено:2017-12-28 17:45:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Турция и СШАГосдепартамент США принял решение возобновить выдачу виз в Турции. Об этом сообщает посольство США в Анкаре, передает Hurriyet Daily News.

 «Начиная с октября, правительство Турции соблюдало гарантии высокого уровня, предоставленные Соединенным Штатам, о том, что под следствием нет дополнительных местных сотрудников нашей миссии в Турции, и что местный персонал нашего посольства и консульских учреждений не будет задержан или арестован за выполнение своих должностных обязанностей - включая общение с турецкими чиновниками, которые также работают на официальном уровне, - и что турецкое правительство будет заранее информировать правительство США, если Турция намерена задержать или арестовать кого-либо из нашего местного персонала в будущем», – говорится в сообщении.

 Напомним, что в 4 октября в Стамбуле был задержан сотрудник генерального консульства США Метин Топуз, которого обвинили в шпионаже и связях с некоторыми ведущими членами движения Гюлена. Позже Анкара выдала ордер на арест еще одного сотрудника консульства США.

 После этих событий США и Турция ввели обоюдный запрет на выдачу виз.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина открывает новые визовые центры Украина открывает новые визовые центры...
  Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщает в Facebook, что в 34 странах начнут работу новые украинские визовые центры.
 «С 15 июня до 1 августа в разных уголках мира начнут работу новые украинские визовые центры, которые будут оказывать услуги иностранцам в сфере приема ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину», – говорится в сообщении.
 Отметим, что больше всего новых центров оформления виз откроется в Российской Федерации – восемь.
 География расположения 56 визовых центров: г.Алжир (Алжир), г.Луанда (Ангола), г.Дакка (Бангладеш), г.Ханой, г.Хошимин (Вьетнам), г.Аккра (Гана), г.Аддис-Абеба (Эфиопия..... Читать новость...

Япония упростила визовые требования для Украины Япония упростила визовые требования для Украины...
  Японское посольство сообщает на своем сайте, что с 1 января 2018 года Япония упростила визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины.
 «Будет расширен круг заявителей, имеющих право на многократные визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями, культурных и научных деятелей. Также срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум», – сообщили в ведомстве.
 ЧИТАЙТЕ: Заработал безвиз между Украиной и ОАЭ
 В посольстве Японии также подчеркнули, что ожидается введение многократных виз.
 «В дополнение к существующим однократным визам будут введены многократные визы (со сроком действия 3 года и максимальным сроко..... Читать новость...

Власти Индии изменили визовые правила Власти Индии изменили визовые правила...

 Власти Индии изменили в сторону смягчения визовые правила для некоторых стран, в том числе и для России. Если раньше существовало правило, что для получения новой туристической визы для поездки в Индию должно было пройти два месяца после окончания действия старой, то теперь это положение отменено.
 Как сообщили в пресс-службе посольства Индии, изменения коснулись граждан, практически, всех стран, кроме Афганистана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана, Судана, а также, некоторых иностранцев, которые являются выходцами из Пакистана или Бангладеш.
 Продолжается действие правила двухмесячного срока и для лиц, не имеющих гражданства.
Напомним, правило о н..... Читать новость...

США уже ввели визовые санкции против некоторых чиновников США уже ввели визовые санкции против некоторых чиновников...

США надеются на лидерские качества В.Януковича и уже ввели санкции против некоторых чиновников - посол США.
США уже ввели визовые санкции против нескольких украинских чиновников, которых они считают виновными в применении силы во время противостояний в Киеве и надеются на лидерскую роль Президента Виктора Януковича в решении конфликта. Об этом после встречи и.о. министра иностранных дел Леонида Кожары с послами заявил посол США в Украине Д.Пайетт, передает корреспондент УНН.
"Мы надеемся на демонстрацию Президентом Януковичем своих лидерских качеств и что он организует такую ​​обстановку, при которой возможно будет возобновить диалог для скорейшего решения полити..... Читать новость...

Визовые центры Польши откроются в Луганске и Запорожье Визовые центры Польши откроются в Луганске и Запорожье...

В двух украинских городах откроются польские визовые центры. Сообщается о том, что такие организации начнут свою работу в Луганске, а также в Запорожье.
Два новых визовых центра Польши начнут функционировать в течение года. Об этом заявил Ян Гранат, являющийся генеральным консулом Польши в Харькове. По его словам, которые сегодня вечером приводятся в ряде украинских средств массовой информации, с 1 августа работа представительства Польши начнется в Луганске. Что же касается Запорожья, то, как подчеркнул Ян Гранат, визовый центр Польши начнет свою работу до конца этого года.
Работа визовых центров, в первую очередь, будет направлена на активизацию сообщения между Украиной и Польшей. При..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"