Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Ощадбанке объяснили, куда делись конфискованные деньги из окружения Януковича

QR code
Добавлено:2017-12-28 18:55:33
Корреспондент:Юка Хопс

ОщадбанкВсе средства от спецконфискации, арестованных на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, находятся на счетах Госказначейства. Об этом говорится на официальном сайте «Ощадбанка».

«Все средства от спецконфискации находятся на счетах Госказначейства. Любые обвинения в «незаконном списании» не имеют никаких оснований. «Ощадбанк» действовал четко и определенно в соответствии с требованиями действующего законодательства», – говорится в заявлении банка.

В банке подчеркнули, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины спецконфискация заключается в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества.

«Подчеркиваем, что спецконфискация - это возврат активов в собственность государства, что и было сделано», - добавили в «Ощадбанке».

Напомним, 27 декабря детективы НАБУ изъяли документы в «Ощадбанке» по делу о конфискации $1,5 млрд у экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

 ЧИТАЙТЕ: Суд по делу Януковича объявил перерыв до 10 января

 

Смотрите также:

Луценко: "Конфискованные деньги Януковича скоро вернутся в казну" Луценко: "Конфискованные деньги Януковича скоро вернутся в к...
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что процесс пересчета конфискованных средств режима Януковича закончится сегодня.
По словам главы ГПУ, речь идет о преступном "общаке" Януковича, в который входили средства, украденные у украинцев.
"На данный момент устанавливается точная сумма, сколько живых средств, сколько еще остается в виде ценных бумаг. Но не менее 1,5 млрд долл., что примерно равно 40 млрд грн. Сейчас идут финансовые операции по перечислению в государственное казначейство.
Почему эта процедура идет так долго? Потому что речь идет об около сотне счетов, на которых члены преступной группировки Януковича размещали ценные бумаги. Поэтому эта операция буде..... Читать новость...

Адвокатам Януковича разрешен доступ к информации о его счетах в "Ощадбанке" Адвокатам Януковича разрешен доступ к информации о его счета...

Печерский районный суд Киева разрешил защите экс-президента Украины Виктора Януковича истребовать в ПАО "Ощадбанк" информацию о его банковских счетах в этом финансовом учреждении. Соответствующее постановление суда у себя на странице в Facebook опубликовал адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает УНН.
"...истребовать с ПАО "Ощадбанк" информацию о сумме денежных средств, которые находятся на банковских счетах Януковича Виктора Федоровича, открытых в ПАО "Ощадбанк" и о стоимости ценных бумаг, которые приобретены и/или хранятся по поручению Януковича Виктора Федоровича в ПАТ "Ощадбанк", по состоянию на 10 ноября 2016 года", - говорится в по..... Читать новость...

Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные у Януковича средства Порошенко рассказал, на что пойдут конфискованные у Янукович...
  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что конфискованные у экс-президента Виктора Януковича и его окружения средства пойдут в первую очередь на укрепление украинской армии. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил сегодня во время посещения Главного центра связи, автоматизации и защиты информации Государственной пограничной службы Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Суд конфисковал в госбюджет 1,5 млрд долларов Януковича
«Я обратился к правительству и парламенту с тем, чтобы парламент принял соответствующие изменения в госбюджет, и первым приоритетом использования этих денег будет восстановление боеспособности украинского войска, ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Госу..... Читать новость...

Украина может претендовать на конфискованные Латвией средства Януковича, – Луценко Украина может претендовать на конфискованные Латвией средств...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что Украина может претендовать хотя бы на часть конфискованных Латвией средств у преступной организации бывшего президента Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил на брифинге.
 ЧИТАЙТЕ: Луценко: "Конфискованные деньги Януковича скоро вернутся в казну"
Он напомнил, что в свое время Латвия так и не дождалась решения украинского суда о преступности происхождения этих средств и приняла решение о перечислении их в свою пользу.
«50 млн, которые Латвия списала в свой бюджет, это последний транш, который не успели завести в Киев для выкупа облигаций государственного займа. Лат..... Читать новость...

Яценюк рассказал, куда пойдут деньги, выделенные МВФ Яценюк рассказал, куда пойдут деньги, выделенные МВФ...
Деньги, которые выделил Украине Международный валютный фонд пойдут в золотовалютные резервы Национального банка. Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.
"Еще в феврале золотовалютные резервы НБУ составляли только 5,6 миллиарда долларов. И вся эта сумма, которая выделена МВФ, пойдет в золотовалютные резервы НБУ. И наши резервы будут достигать 12 миллиардов долларов", — сказал глава правительства.
По его словам, это является залогом стабильности национальной денежной единицы и необходимо для нормальной работы украинского банковского сектора.
Читайте: В Украине начали решать, куда пойдет очередной т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"