Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Первый этап судебной реформы завершен, – Порошенко

QR code
Добавлено:2017-12-29 16:38:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Петр ПорошенкоВ Украине стартовал второй этап судебной реформы. Об этом написал у себя на странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

 «Первый этап судебной реформы завершен, как я и обещал, формированием нового Верховного Суда. Он был создан с помощью беспрецедентно прозрачного конкурса и при активном участии общественности.

 Сегодня – второй этап, который преследует две абсолютно четкие позиции: нужно приблизить суды и правосудие к людям. Не может быть больше районов без судов и судов без судей», – говорится в сообщении.

 Порошенко подчеркнул, что подписал указы о ликвидации местных судов и создании вместо них окружных.

 

Смотрите также:

Патрушев: "Первый этап миссии ООН и ОЗХО в Сирии завершен" Патрушев: "Первый этап миссии ООН и ОЗХО в Сирии завершен"...
 По словам секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, в данный момент можно говорить о завершении первого этапа уничтожения военно-химического потенциала Сирии. По словам эксперта, сейчас нужно направить все усилия на разработку детального плана по уничтожению химического оружия.
«Сейчас можно говорить о том, что первый этап, в который входило уничтожение военно-химического потенциала Сирии, уже завершился. На этом этапе были ликвидированы критические узлы оборудования по производству химического оружия», - прокомментировал ситуацию Николай Патрушев.
Также специалист отметил, что в ООН и в ОЗХО довольны тем фактом, что сирийские власти всячески п..... Читать новость...

Первый этап исследований советской подводной лодки «Щ -216» успешно завершен – Сергей Левочкин Первый этап исследований советской подводной лодки «Щ -216» ...
  Первый этап исследований советской подводной лодки "Щ -216", которая затонула у берегов Крыма во время Великой Отечественной войны, завершен успешно, сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.
 "Впервые в истории Украины проведены научные подводно–археологические исследования объекта времен Второй мировой войны на глубине 53 метра", - цитирует С. Левочкина пресс-служба президента Украины Виктора Януковича в понедельник.
 Глава администрации президента отметил, что исследования осуществляются в тесном сотрудничестве со специалистами Российской Федерации. "Это единственный общий успешный проект, посвященный Великой Отечеств..... Читать новость...

В Украине введен первый этап реформы земельных отношений В Украине введен первый этап реформы земельных отношений...

В пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в четверг сообщили, что во исполнение поручения вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана решениями коллегии Госземагентства Украины введен первый этап мероприятий реформирования сферы земельных отношений в Украине, который направлен на обеспечение прозрачности земельных отношений и расширение полномочий местных советов.
Сообщается, что со вчерашнего дня стал обязательным учет позиции органов местного самоуправления в вопросах распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности.
В частности, с целью обеспечения прозрачности земельных отношен..... Читать новость...

В Киеве стартовал первый этап внедрения медицинской реформы В Киеве стартовал первый этап внедрения медицинской реформы...

 В Киеве под председательством заместителя главы Киевской городской государственной администрации Виктора Коржа состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы внедрения медицинской реформы во всех районах украинской столицы. В частности, как сообщила пресс-служба КГГА, на совещании поднимались вопросы о расширении сети амбулаторий общей практики и создания Центров первой медико-санитарной помощи и клинико-диагностических центров.
 Так, в настоящее время активная реорганизация проходит в Оболонском, Деснянском, Печерском, Шевченковском, Голосеевском, Соломенском, Подольском и Святошинском районах. В этих районах на базе существующих медучреждений будут созданы 19 коммунальн..... Читать новость...

Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы...
  Президент Украины Петр Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы, подписав соответствующий указ № 243/2015, передает УНН.
 Так, в соответствии с указом "Об изменениях в составе Совета по вопросам судебной реформы",  в персональный состав Совета по вопросам судебной реформы введены следующие лица:
 Алексеев Сергей Олегович - народный депутат Украины (по согласию),
 Алексеев Игорь Сергеевич - народный депутат Украины (по согласию),
 Князевич Руслан Петрович - народный депутат Украины (по согласию),
 Крулько Иван Иванович - народный депутат Украины (по согласию),
 Пташнык Виктория Юрьевна - народный депутат Украины ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"