Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция хотела бы ускорить получение средств от ЕС на беженцев из Сирии

QR code
Добавлено:2017-12-30 22:48:26
Корреспондент:Роза Иванова

Беженцы в Турции

Значительная часть средств, обещанных Евросоюзом Турции для покрытия потребностей сирийских беженцев, которые оказались на турецкой территории, до сих пор не поступила. Об этом заявило турецкое министерство по делам Евросоюза в субботу, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

В 2015 и 2016 годах между Брюсселем и Анкарой было договорено о сумме в 6 миллиардов евро. Из этих денег турецкие министерства и международные организации, которые занимаются сирийскими беженцами в Турции, получили лишь 1,78 миллиарда евро, то есть менее трети, пишет издание.

ЧИТАЙТЕ: Поток беженцев в ЕС существенно сократился

Указано, что из выделенных средств 1,3 миллиарда евро пошли международным организациям, 270 миллионов евро - министерству образования Турции, 120 миллионов евро - министерству здравоохранения и 12 миллионов евро - министерству внутренних дел. Однако этого, по словам турецкой стороны, недостаточно для покрытия реальных затрат.

"К сожалению, механизм расходования средств ЕС не работает быстро", - говорится в заявлении турецкого министерства. В то же время министерство отмечает, что "Турция использовала более 30 миллиардов долларов собственных государственных средств на нужды сирийцев, которые находились в Турции примерно в течение семи лет".

Напомним, ранее канфлер ФРГ А.Меркель пообещала Р.Эрдогану поторопить ЕС относительно финпомощи на сирийских беженцев.

 

Смотрите также:

Российские авиаудары по Сирии могут спровоцировать новую волну беженцев, - Турция Российские авиаудары по Сирии могут спровоцировать новую вол...

 Турция опасается, что авиаудары по Сирии, наносимые Российской Федерацией, могут спровоцировать новую волну беженцев. Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич.
 При этом дипломат напомнил, что сирийские беженцы уже нашли приют в их стране. В частности, Турция разместила на своей территории 2 миллиона человек. Однако количество размещенных беженцев может значительно увеличиться в связи с договоренностями, которые были достигнуты между страной и Европейским Союзом.
 Читайте: Турция и ЕС согласовали план действий по урегулированию миграционного кризиса
 Также Танжу Бильгич заявил о том, что Турция не обращалась к НАТО относительн..... Читать новость...

Получение визы в некоторых консульствах можно ускорить с помощью взятки, – президент АЛТУ Получение визы в некоторых консульствах можно ускорить с пом...
В консульствах Чехии, Польши и Венгрии сложнее получить визу из-за очередей, которые можно обойти с помощью взятки, рассказал президент АЛТУ
Обойти трехмесячные очереди в консульствах в ближайших к Украине европейских странах стоит 75 евро. Страны, которые призывают Украину преодолеть коррупцию, сами ее используют в визовой сфере. Об этом в комментарии УНН рассказал президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.
По словам президента АЛТУ, в общем направления отдыха украинских туристов этим летом по сравнению с прошлым годом остались неизменными.
При этом эксперт отметил существенное падение европейского туризма и дело тут не в цене на туры, а в ..... Читать новость...

Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч беженцев из Сирии Проблема беженцев. Британия готова принять до 20 тысяч бежен...
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 7 сентября заявил о том, что его государство в ближайшие пять лет готово разместить на своей территории до 20 тысяч беженцев из Сирии.
Читайте: Боевики ИГИЛ проникают в Европу под видом беженцев
Еще недавно британский премьер заявлял, что Британия несет «моральную ответственность» перед всеми, кто остался без жилья в результате сирийского конфликта. В это же время он подчеркнул, что беженцев Великобритания готова принимать исключительно из лагерей ООН, которые в данный момент расположены близ границы Сирии. Таким образом, слова британского премьера о предоставлении убежища не коснутся мигрантов, уже попавших на территорию Европы.
Пр..... Читать новость...

Турция и ЕС согласовали вопрос приема беженцев Турция и ЕС согласовали вопрос приема беженцев...

 Как сообщают западные СМИ, Турция и Европейский Союз достигли компромисса в вопросе отбора сирийских беженцев, которые получат возможность перебраться на территорию ЕС в рамках действующего между сторонами договора. Так, Европа будет принимать лишь тех беженцев, которые обратились за убежищем до 29 ноября 2015 года. При этом предпочтение будет отдаваться девушкам, женщинам, инвалидам, больным и тем, кто пережил пытки.
 В то же время, те люди, которые прежде въезжали либо пытались въехать на территорию ЕС, такого шанса больше не получат.
 Примечательно, что беженцы также будут лишены права выбирать страну, в которой они хотят осесть. Это будет главным условием их приема на..... Читать новость...

Турция угрожает Европе наплывом беженцев Турция угрожает Европе наплывом беженцев...
Турецкие власти пообещали Евросоюзу вернуть всех беженцев, если Брюссель не станет вводить безвизовый режим для турецких граждан.
Такое заявление сделал советник президента Турции Бурхан Кузу, который озвучил позицию президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана (на фото).
"Если ЕС примет неправильное решение, то мы будем посылать беженцев обратно в Европу", - заявил Кузу.
Ранее в Брюсселе сообщили о приостановке работ над соглашением по отмене виз для граждан Турции.
Читайте: Еврокомиссия поддержала введение безвизового режима с Турцией..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"