Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Автомобиль и общество
Новость

Новые штрафы за нарушение ПДД еще не действуют, – МВД Украины

QR code
Добавлено:2018-01-03 14:45:17
Корреспондент:Алексей Свидров

штрафы за нарушение пддВ Министерстве внутренних дел Украины заявили, что новая система штрафов за нарушение правил дорожного движения еще не начала действовать. Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

В министерстве напомнили, что Кабинет министров Украины одобрил инициированные МВД изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушениями правил дорожного движения.

В частности, изменения касаются ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, введения видеофиксации нарушений ПДД, порядка выдачи удостоверения водителя, размера штрафов за некоторые нарушения, усиления ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

”Для введения определенных инноваций достаточно было соответствующих постановлений Кабинета министров Украины”, - отметили в МВД.

Таким образом, ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 года (постановление КМУ от 10.11.2017 г. №883 ”О внесении изменений в Правила дорожного движения»).

”Уже также работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае, если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”, - говорится в сообщении.

Если таких нарушений было не более двух или вообще не было - гражданин меняет временное удостоверение на постоянное (постановление КМУ от 10.11.2017 г. №885 ”О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуске граждан к управлению транспортными средствами»).

”Обращаем ваше внимание на то, что изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины.

Следовательно, новая система штрафов еще не начала действовать”, - отметили в МВД.

В МВД напомнили, что предлагается установить штраф 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен) за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем 50 км/ч.

За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управлять транспортным средством на срок до 6 месяцев.

Кроме того, в 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права управления - он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение - 40 800 гривен.

Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года - 40 800 гривен, отметили в министерстве.

В начале ноября Кабинет министров Украины на своем заседании инициировал ряд изменений в законодательство и нормативно-правовые акты для повышения безопасности на дорогах.

Тогда министр внутренних дел Арсен Аваков предложил, чтобы срок действия водительского удостоверения для лица, получившего его впервые, составлял 2 года. При этом он заявил, что, если в течение 2 лет лицо совершает не более двух нарушений, то после этого выдается удостоверение водителя на 30 лет, без необходимости сдавать на права.

Также Аваков предложил снизить максимальную скорость движения в населенных пунктах Украины с 60 км/ч до 50 км/ч и увеличить размер штрафов за превышение скоростного режима.

 

Смотрите также:

Водителей в Украине ожидают новые штрафы Водителей в Украине ожидают новые штрафы...

О возможном увеличении в Украине штрафов за некоторые нарушения правил дорожного движения говорят давно. Как стало известно, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3405, внесенный в украинский парламент Кабинетом министров. Данным документом предлагается внести ряд изменений в действующую сегодня в Украине систему штрафов за нарушения ПДД, в частности, предлагается увеличить суммы штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности и за нарушение установленных норм при тонировке стекол транспортных средств.
Зарегистрированным в Верховной Раде Украины проектом закона предлагается увеличить размер штрафных санкций за переоборудование транспортных средств с нарушением норм..... Читать новость...

Виталий Журавский: Новые штрафы за управление авто в состоянии опьянения заставят протрезветь всех потенциальных нарушителей ПДД Виталий Журавский: Новые штрафы за управление авто в состоян...
Во вторник, 19 ноября, Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты Украины, которыми предусматривается усиление ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Учитывая изменения, максимальный размер штрафа за совершение правонарушения будет увеличен вдвое. Это, уверен нардеп от фракции «Партии регионов» Виталий Журавский, позволит повысить дисциплинированность водителей, уровень безопасности на дорогах и, как следствие, уменьшить количество ДТП. Положительно эти новации отобразятся и на доходной части государственного бюджета. Существенное увеличение штрафов заставит «протрезветь всех потенциальных нарушителей ПДД», ..... Читать новость...

На  востоке Украины действуют более 7 тысяч военных РФ, - Минобороны На востоке Украины действуют более 7 тысяч военных РФ, - Ми...
  На Донбассе насчитывается семь с половиной тысяч российских военных. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент УНН.
 "Насчитывается до семи с половиной тысяч российских военных. Происходит ротация", - сообщил министр.
 Читайте: В МВД заявили, что у них есть списки некоторых подразделений ВС РФ, воюющих на Донбассе
 Он добавил, что происходит ротация не только личного состава российских военных, но и военной техники.
 По словам министра, украинская сторона знает о каждой единице военной техники, которая входит или выходит из Украины.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Диверсионные группы действуют в центральных и западных областях Украины, - Минобороны Диверсионные группы действуют в центральных и западных облас...
 Как сообщили УНИАН в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины (Львов), «как стало известно, в центральных и западных областях Украины начали действовать организованные группы российских разведчиков-провокаторов.
 Они ходят по домам украинцев со списками и извещают, что родные погибли во время выполнения боевых действий в зоне АТО. Цель этого - дестабилизировать ситуацию в регионах и определить точные списки людей». «Извещать близких о военнослужащих могут только представители частей и военных комиссариатов.
 При этом они должны иметь соответствующие документы. Просим граждан, которые столкнулись с подобными провокациями, сразу обращаться в ор..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. В Польше говорят, что на Донбассе действуют регулярные подразделения Вооруженных сил РФ Ситуация на востоке Украины. В Польше говорят, что на Донбас...

На востоке Украины действуют регулярные военные подразделения Вооруженных сил РФ. Такими данными обладают эксперты из НАТО и польской разведки. Ситуацию на Донбассе прокомментировал премьер-министр Польши Дональд Туск, передает «Польское радио».
Как подчеркнул чиновник, на фоне ситуации в Украине нужно действовать предельно осторожно. Премьер-министр считает, что сейчас польские политики «не должны заниматься романтикой». Как пояснил Туск, такая «романтика» оттеснит польское государство на задворки мировой политики. По словам Туска, в данный момент Польша готова к поддержке Украины.
«Для меня украинская проблема - это в первую очередь всего пробл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"