Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Великобритании хотят ввести «налог на латте»

QR code
Добавлено:2018-01-05 19:17:23
Корреспондент:Юка Хопс

Налог на латтеВ кафе – со своей тарой. В Великобритании предлагают ввести так называемый «налог на латте». Примерно 25 пенсов (9,5 грн) хотят заставить платить людей за использование одноразовых стаканчиков для кофе или чая. Об этом сообщает Sky News.

С предложением ввести «налог на латте» выступил комитет палаты общин по окружающей среде. По мнению его членов, ежегодно в Великобритании выбрасывается 2,5 млрд одноразовых стаканов от кофе, что ведет к загрязнению окружающей среды.

«Мы считаем, что «налог на латте» — это инструмент, который заставит людей думать, что надо бы взять с собой на работу чашку. Также люди все чаще и чаще используют многоразовые пластиковые бутылки», — заявила спикер комитета Мэри Крей.

Полученные средства планируют направить на улучшение британской инфраструктуры переработки мусора и усовершенствования перерабатывающих заводов. Также в целях комитета - добиться полной переработки всех одноразовых стаканов до 2023 года. Если же этого достичь не удастся, правительство может запретить продавать кофе в одноразовой посуде вообще.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Во Франции хотят ввести налог на Facebook и  Google Во Франции хотят ввести налог на Facebook и Google...

 Министерство финансов Франции хочет ввести налог на использование информации о пользователях социальных сетей и других ресурсов. Чиновники считают, что личная информация о пользователях – бесплатное «сырье» для компаний, зарабатывающих за счет размещения адресной рекламы.
 Предполагается, что введенный налог может быть привязан к количеству зарегистрированных на сайте аккаунтов. В правительстве Франции уверены, что зарубежные интернет-компании, которые активно зарабатывают на французском рекламном рынке, должны также оставлять в стране адекватную часть своей прибыли в виде налогов.
 Такая инициатива родилась после ряда неудачных попыток заставить компани..... Читать новость...

В Украине могут ввести налог на Wi-Fi В Украине могут ввести налог на Wi-Fi...
Не исключено, что в скором времени украинцы будут платить за Wi-Fi. С инициативой ввести налог за ввоз в Украину гаджетов, которые поддерживают Wi-Fi, выступила Национальная комиссия по регулированию связи, - сообщает издание «Капитал». По мнению украинского правительства и комиссии, в частности, засоренность лишними радиосигналами мешает провайдерам предоставлять пользователям качественные услуги, в том числе беспроводной интернет-доступ.
На сегодняшний день в Украину можно спокойно и без излишних финансовых затрат ввозить гаджеты в любом количестве. Однако вскоре на ввоз партии от 4 единиц потребуется лицензия Украинского государственного центра радиочастот. Стоимость 1 девайс..... Читать новость...

В США предлагают ввести налог на секс В США предлагают ввести налог на секс...

В Украине обсуждают возможность введения налога на бездетность, а благополучная Америка (имеется в виду США), обговаривает возможность введения нового обязательного платежа с граждан своей страны. В США предлагают ввести налог на секс.
Один из профессоров Йеля по имени Стефан Картер предлагает следующее. По его мнению, в настоящее время, в США живут двести миллионов сексуально активных граждан. И, по мнению профессора, если каждый сексуально активный гражданин будет платить как минимум два доллара за каждый половой акт, то бюджет страны будет иметь возможность колоссального пополнения. По подсчетам Стефана Картера, казна США в результате введения нового вида налога, сможет ежегодно пол..... Читать новость...

В Неаполе решили ввести туристический налог В Неаполе решили ввести туристический налог...

  Мэрия Неаполя приняла решение ввести налог на туристов. Теперь каждый турист, который остановится на ночь в отеле, классом больше одной звезды, будет вынужден заплатить в казну города определенную сумму, которая будет зависеть от звездности гостиницы. К примеру, если турист останавливается на ночь в двухзвездочном отеле, то он должен будет заплатить один евро, а если турист выберет пятизвездочный отель, то сумма вырастет до четырех евро.
 Как заявил представитель отдела финансов, Неаполь лишь присоединяется к другим итальянским городам, где уже введен аналогичный налог. В частности, в итальянской столице такой налог взимается уже с января месяца. Также, по словам представител..... Читать новость...

В Украине собираются ввести налог на роскошь В Украине собираются ввести налог на роскошь...

 Сергей Тигипко, являющийся министром социальной политики, выступает за введение со следующего года налога на роскошь.
 Он заявил, что законопроект предусматривает введение многих новых видов налогообложения. Сюда входят дорогие автомобили, мотоциклы, большие дома, вертолеты, большие участки земли возле домов, самолеты, а также дорогие часы и дорогая одежда.
 В планах Тигипко через три недели вынести его для одобрения на заседание Кабмина для дальнейшей передачи на рассмотрение Рады.
 98 процентов средств, полученных по данному налогу, пойдут на выплаты пенсионерам. Вице-премьер подметил, что его имущество (дом и участок земли) также попадают под налог. При этом он..... Читать новость...

Необходимо ввести военный налог для олигархов - О.Тягнибок Необходимо ввести военный налог для олигархов - О.Тягнибок...
  "Свобода" предлагает ввести военный налог для олигархов.
 Фракция ВО "Свобода" считает недопустимым сокращение социальных расходов из Государственного бюджета и предлагает ввести военный налог для чиновников. Об этом во время брифинга заявил ее председатель Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
 "Военный налог можно вводить, устанавливая дополнительные проценты к уже действующим налогам. Это может быть разовый платеж и добровольные взносы чиновников в поддержку украинского войска", - отметил народный депутат.
 Парламентарий предложил, чтобы те, кто задекларировали свои доходы в прошлом году от 500 тыс. до 1 млн. гривен платили 10 % ..... Читать новость...

Минфин Украины планирует ввести военный налог Минфин Украины планирует ввести военный налог...
Министерство финансов Украины считает рациональным предложение некоторых народных депутатов ввести так называемый военный налог. Кабмин предлагает взимать со всех работающих граждан Украины дополнительный налог в размере 1,5% от зарплаты для финансирования проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом на брифинге заявил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук, передает «РБК-Украина».
Читайте: Необходимо ввести военный налог для олигархов - О.Тягнибок
«Мы согласились с предложениями народных депутатов о возможности внедрения специального, можно назвать военного налога, в размере 1,5% от зарплаты до конца года», - заявил он.
П..... Читать новость...

Правительство собирается ввести налог на богатство – Яценюк Правительство собирается ввести налог на богатство – Яценюк...

 Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Верховной Раде 27 марта, Кабинет министров планирует ввести налог на богатство. По его словам, члены правительства считают, что это необходимая мера и сейчас рассматривает несколько вариантов реализации данного шага, в частности, налогообложение доходов по депозитам.
 Как отметил Арсений Яценюк, во всех странах Европейского союза пассивные доходы облагаются.
 В то же время, премьер-министр сказал, что в текущих условиях, если будет введено налогообложение на доходы по депозитам, это приведет к тому, что люди начнут забирать свои депозиты.
 «Поэтому мы приняли решение в этом году не вводи..... Читать новость...

Власти Таиланда предложили ввести туристический налог Власти Таиланда предложили ввести туристический налог...
 Власти Таиланда собираются ввести налог для туристов. По предварительным данным размер налога будет колебаться от одного до 16 долларов. По словам главы Минздрава Таиланда, данное нововведение позволит привлечь на курорты туристов "более высокого качества".
Планируется, что туристы, приезжающие в страну более чем на 3 дня, должны будут заплатить 500 бат (примерно 16 долларов). Добавим, что для тех, кто будет находиться в Таиланде менее трех дней, установлен налог в 30 бат (около одного доллара).
Соответствующее предложение было поддержано министерством туризма и спорта, а также министерством здравоохранения и Королевской полицией Таиланда. Чиновники уверены, что данная мера..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"