Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран, Германия, Франция и Великобритания обсудят ядерную сделку

QR code
Добавлено:2018-01-08 18:33:19
Корреспондент:Алексей Свидров

  Главы внешнеполитических ведомств Ирана, Великобритании, Германии и Франции обсудят будущее договора об атомной программе Тегерана.

 Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью агентству ISNA, передает DW.

 «Мы договорились с главами МИД стран европейской тройки продолжить консультации по атомной сделке», – сказал он.

 Переговоры состоятся в Германии. Помимо ядерного соглашения стороны обсудят ситуацию в Иране после недавних массовых народных волнений в этой стране.

 ЧИТАЙТЕ: Количество жертв в результате протестов в Иране возросло до 4 человек

 

Смотрите также:

Израиль и США обсудят «ядерную сделку» с Ираном Израиль и США обсудят «ядерную сделку» с Ираном...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправит в США специальную делегацию, которая проведет консультации по окончательному урегулированию «атомной проблемы» Ирана. В частности, Израиль хочет ужесточить условия договоренностей с Ираном по сравнению с соглашениями, которые были достигнуты на переговорах «Женева-2».
«Автором» инициативы по проведению таких двусторонних консультаций является президент США Барак Обама. Накануне Обама по телефону пообщался с Нетаньяху. Стало известно, что премьер-министр Израиля считает сделку с Ираном «исторической ошибкой». По его мнению, такое решение сохранило за официальным Тегераном право самостоятельн..... Читать новость...

Великобритания, Франция и Германия призывают ЕС ужесточить санкции против Ирана Великобритания, Франция и Германия призывают ЕС ужесточить с...

 Главы МИД Германии, Франции и Великобритании официально призвали Евросоюз ужесточить санкции против Ирана.
 Министры обратились с таким призывом в письме к Верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает АФП со ссылкой на заявление европейского дипломата, пожелавшего сохранить анонимность.
 "Необходимо ужесточить санкции. Мы все еще верим, что есть время для дипломатического решения проблемы, именно над этим мы и работаем", - приводит агентство слова другого официального лица, подтвердившего сообщение об обращении министров и также пожелавшего сохранять анонимность.
 "Однако мы не можем допустить, чтобы..... Читать новость...

Германия, Франция, Италия, США, Канада и Великобритания готовят новые санкции против России Германия, Франция, Италия, США, Канада и Великобритания гото...
 Лидеры Германии, Франции, Италии, США, Канады и Великобритании пообещали ввести против России новые санкции.
Главы государств осудили Россию и Иран за поддержку режима президента Сирии Башара Асада.
"Важнейшей задачей, как и раньше, является немедленное прекращение огня, так чтобы Организация Объединенных Наций могла оказать гуманитарную помощь людям в восточном Алеппо", - говорится в заявлении.
Кроме того,  лидеры призвали сирийское правительство согласиться с планом ООН, чтобы как можно скорее покончить с ужасной сиуацией в Алеппо.
"Мы готовы рассмотреть дополнительные ограничительные меры против отдельных лиц или учреждений, которые способствуют сирийскому ре..... Читать новость...

Москва и Сеул обсудят ядерную программу Пхеньяна Москва и Сеул обсудят ядерную программу Пхеньяна...

 В Москве начались переговоры между Россией и Южной Корей по проблемам денуклеаризации Корейского полуострова. Российскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов, южнокорейскую - директор отдела при МИД Южной Кореи Лим Сон Нам.
 Как сообщается в распространенном заявлении, делегации обсудят ситуацию на Корейском полуострове, которая сложилась после смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира. Основной целью переговоров станет поиск путей решения северокорейской ядерной программы. Еще одной волнующей всех темой станет вопрос о возможности, условиях и сроках возобновления шестисторонних переговоров по КНДР.
 Именно шестисторонние переговоры,..... Читать новость...

Израиль сомневается в том, что Иран прекратит свою ядерную программу Израиль сомневается в том, что Иран прекратит свою ядерную п...

 В пятницу, 18 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с чешским президентом Вацлавом Клаусом. После встречи с президентом в Праге, израильский премьер заявил, что, не смотря на то, что Израиль предпочитает решить проблему с Ираном дипломатическим путем, по его мнению, нет никаких предпосылок к тому, что Тегеран намерен прекратить свою ядерную программу.
 По словам Нетаньяху, лучше всего решить вопрос с Ираном дипломатическим путем, однако Израиль, пока что, не видит никаких доказательств того, что Тегеран намерен прекратить свою ядерную программу.
 Стоит отметить, что Нетаньяху прибыл с рабочим визитом в Чехию не один, а вместе с 7 министрами. В минувш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"