Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко прокомментировал задержание подозреваемого в убийстве Ноздровской

QR code
Добавлено:2018-01-09 17:18:33
Корреспондент:Алексей Свидров

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что быстрая реакция по поиску и задержанию подозреваемого в убийстве адвоката Ирины Ноздровской является свидетельством эффективной работы реформированной Национальной полиции. Как передает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил во время встречи с руководством Нацполиции.

Отмечается, что президент заслушал доклад о проведении расследования резонансного убийства правозащитницы.

«Я думаю, что такое быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция», - сказал президент.

 ЧИТАЙТЕ: Сторона обвинения настаивает на аресте подозреваемого в убийстве Ноздровской

Он добавил, что раскрытие дела об убийстве Ноздровской «делает честь и сотрудникам Нацполиции, и следователям, которые были приобщены к этому делу».

«Я хотел бы поблагодарить за блестящую работу, за быструю реакцию», - отметил президент, добавив, что следователи полиции работали в круглосуточном режиме для раскрытия этого дела.

Он отметил, что раскрытие этого преступления повысит доверие к власти и доверие к национальной полиции.

Порошенко подчеркнул, что речь идет об очень профессиональной, взвешенной, четкой работе следователей.

«Наша встреча и есть, в том числе, свидетельством очень серьезных доказательств, собранных представителями Национальной полиции совместно с представителями прокуратуры и абсолютного отсутствия каких-либо компонентов политического пиара на этом резонансном деле», - подчеркнул глава государства.

Президент еще раз подчеркнул, что убийство Ноздровской вызвало широкий резонанс и в украинском обществе, и на международном уровне.

«И быстрая реакция и эффективные действия по поиску и задержанию подозреваемого является знаком качества работы Национальной полиции», - подчеркнул он.

 ЧИТАЙТЕ: Задержан подозреваемый в убийстве Ноздровской

1 января тело 38-летней Ноздровской, жительницы поселка Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла 29 декабря, обнаружили в местной реке.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую сбил автомобилем племянник экс-председателя Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский. По словам журналистки Анны Молчановой, Ноздровской угрожали родственники виновника ДТП.

Уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины расследует Вышгородский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области.

8 января в полиции заявили о задержании лица, которое обоснованно подозревается в убийстве Ноздровской. В тот же день ему было сообщено о подозрении.

Позже адвокат заявил, что по подозрению в убийстве адвоката задержали отца Дмитрия Россошанского - Юрия Россошанского.

По данным Генпрокуратуры, Вышгородский райсуд сегодня должен рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве Ноздровской.

 Источнк: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Ноздровской Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Ноздровско...
Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.
Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области.
«Несмотря на попытку защиты подозреваемого изменить последнем меру пресечения на круглосуточный домашний арест, по ходатайству прокуратуры подозреваемому продлена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Россошанский никогда не раскается в содеянном, – Аброськин

1 января тело 38-летней Ирины Ноздровской, жительницы поселка Демидов Вышгородского района Киевской области, которая исчезла 29 декабря, обнаружили в местной реке.
Ноздровская вела..... Читать новость...

Сторона обвинения настаивает на аресте подозреваемого в убийстве Ноздровской Сторона обвинения настаивает на аресте подозреваемого в убий...
Сторона обвинения будет просить для Дмитрия Росошанского, который подозревается в убийстве адвоката Ирины Ноздровской, меру пресечения в виде ареста. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Генпрокуратуры.
"Это особо тяжкое преступление, и альтернативы для пресечения, кроме ареста, нет", - сказали в ГПУ.
Напомним, в Киевской области в местной реке 1 января нашли мертвой 38-летнюю Ирину Ноздровскую через три дня после того, как она исчезла. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство.
 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемый в убийстве Ноздровской признался в содеянном
Полиция 8 января задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской...... Читать новость...

Подозреваемого в убийстве Ноздровской необходимо доставить в суд в течение 62 часов, – адвокат Подозреваемого в убийстве Ноздровской необходимо доставить в...
  У правоохранителей есть еще 62 часа, после объявления подозрения, чтобы доставить в суд подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Об этом корреспонденту УНН сообщил адвокат потерпевшей стороны Анатолий Худяков.
"У полиции есть определенный срок - вчера вечером было объявлено подозрение и у правоохранителей есть еще 62 часа, чтобы доставить подозреваемого в суд. Скорее всего, это будет Вышгородский районный суд, а само заседание пройдет ориентировочно сегодня во второй половине дня. Но это еще нужно уточнять", - рассказал адвокат.
 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемый в убийстве Ноздровской признался в содеянном
Напомним, полиция установила и задержала по..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал задержание высокопоставленных чиновников ГПУ Порошенко прокомментировал задержание высокопоставленных чин...
«Прокурорская «неприкосновенность» отменена. Коррупционеры должны быть привлечены к ответственности. Думаю, что реформированная Прокуратура, после того, как там было создано специальное подразделение по борьбе с коррупцией среди прокурорских работников, очень хорошо начинает», – заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителем Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, комментируя задержание первого заместителя главы Следственного управления и заместителя прокурора Киевской области.
Читайте: По подозрению во взяточничестве задержаны два высокопоставленных чиновника ГПУ
Глава государства потребовал от силовиков и в дальнейшем реши..... Читать новость...

Задержан подозреваемый в убийстве Ноздровской Задержан подозреваемый в убийстве Ноздровской...
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Об этом 8 января сообщил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.
ЧИТАЙТЕ: Смерть Ноздровской наступила в результате колото-резаных ран шеи
Одновременно журналист, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев уточнил, что убийцей Ноздровской «оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру и затем благодаря упорству Ирины приговорённого к уголовному наказанию».
«Как мне рассказали, подозреваемый сознался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств, собранных оперативной следственной группой Нацполиции в течение пос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"