Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Прокуратура открыла производство в отношении запорожской епархии УПЦ МП

QR code
Добавлено:2018-01-11 18:34:15
Корреспондент:Юка Хопс

Прокуратура открыла производство в отношении запорожской епархии УПЦ МППрокуратура Запорожской области в четверг, 11 января, открыла уголовное производство в отношении отдельных священников Украинской православной церкви Московского патриархата и общественной организации «Радомир» в связи с разжиганием национальной и религиозной вражды, что привело к стычкам в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Информацию подтвердил также пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

«Установлено, что представители Запорожской епархии УПЦ МП допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые представители указанных религиозных организаций осуждали общение представителей церкви на украинском языке, а также высказывались о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ).

«Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается европейское направление развития нашего государства, осуждается проведения антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации в отношении Украины», - сообщили также в прокуратуре.

С целью обеспечения быстрого и эффективного исследования обстоятельств, учитывая резонансность события, расследование по указанному уголовному производству поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области за процессуального руководства группы прокуроров прокуратуры Запорожской области. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 31 декабря в Запорожье самоубийца в состоянии алкогольного опьянения выпрыгнул из окна. Он свалился на маленького мальчика, который проходил с отцом, вследствие чего те погибли. Позже священник Московского патриархата отказался отпевать мальчика, поскольку он был крещен в Киевском патриархате. После этого люди организовали акцию под названием «Принеси куклу», призвав прихожан нести игрушки в УПЦ МП в знак протеста против религиозной дискриминации. 6 января 2018 года в Запорожье участника АТО, который вместе со своим другом принес куклу в храм УПЦ МП, избили люди в масках.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

СБУ открыла уголовное производство в отношении главы и депутатов Луганского облсовета, - Наливайченко СБУ открыла уголовное производство в отношении главы и депут...

 Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против председателя и депутатов Луганского областного совета по подозрению в сепаратизме. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко во время брифинга 10 декабря.
 «СБУ открыла уголовное производство в отношении депутатов Луганского облсовета под руководством Валерия Голенко, и против него в том числе», - сказал он.
 Насколько известно, расследование в отношении Валерия Голенко и депутатов Луганского облсовета начато по заявлениям луганских проукраинских активистов.
 Следует заметить, что в свое время Валерий Голенко выступил в поддержку референдума по федерализации Украины.
  По матер..... Читать новость...

ГПУ открыла уголовное производство по фактам принятия незаконных решений в отношении Тимошенко ГПУ открыла уголовное производство по фактам принятия незако...
 Генпрокуратура начала расследование незаконных решений и нарушений по "делу Тимошенко".
 Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины открыто уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Печерского и Шевченковского районных судов об избрании бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде содержания под стражей, вынесение заведомо неправосудных решений об отказе в допуске к участию по делу ее защитников, а также нарушение экс-премьера права на защиту. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
 Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в ЕРДР по ч. З ст. 371 (заведомо незаконные задержания, при..... Читать новость...

После выступления Арсения Яценюка генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении пропавших без вести людей в Киеве После выступления Арсения Яценюка генпрокуратура открыла уго...
Начато уголовное производство в отношении пропавших без вести людей во время акций в Киеве - заместитель генпрокурора
Начато уголовное производство в отношении пропавших без вести людей во время акций в Киеве.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Юрий Ударцов на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и междунациональных отношений.
Он отметил, что после выступления народного депутата Украины Арсения Яценюка было открыто такое уголовное производство. По его словам, раньше речь шла о 40 пропавших без вести людей, но сейчас речь идет о 22-х, поскольку 18 найдены.
Как сообщал УНИАН, 3 декабря Главное у..... Читать новость...

САП открыла уголовное производство по материалам пленок Онищенко, – Власенко САП открыла уголовное производство по материалам пленок Онищ...
  Народный депутат Сергей Власенко сообщил у себя в Facebook, что Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по материалам пленок беглого народного депутата Александра Онищенко, в которых фигурирует якобы президент Украины Петр Порошенко.
 «Дело о коррупции Петра Порошенко по материалам пленок Онищенко возбуждено. Теперь будем следить за расследованием. К сожалению, расследование передали в СБУ», – говорится в сообщении.
 Ранее Онищенко обвинил главу НАБУ Артема Сытника во лжи, так как он заявил, что нардеп пока не дал согласия на передачу оригиналов пленок.
 ЧИТАЙТЕ: Онищенко готов передать НАБУ оригиналы записи с..... Читать новость...

Полиция открыла уголовное производство в связи с блокадой Конотопа Полиция открыла уголовное производство в связи с блокадой Ко...
В связи с блокирование железнодорожных путей в Конотопе полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.
«Сегодня народные депутаты Украины, которые вместе со своими сторонниками устроили протестную акцию в районе путепровода по проспекту Мира, 38, в Конотопе, остановили два украинских грузовых состава. Один - на четыре минуты, другой - более, нежели на час», - сообщили правоохранители.
ЧИТАЙТЕ: В районе пограничной станции Конотоп проходит акция штаба блокады Донбасса
Начальник Главного управления полиции Сумской области Николай Лушпиенко призвал участников блокады решать вопрос исключительно в правовом поле, не блокировать движение желез..... Читать новость...

ГПУ открыла уголовное производство против главы Антикоррупционного бюро ГПУ открыла уголовное производство против главы Антикоррупци...
Генпрокуратура приступила к досудебному расследованию дела главы Национального Антикоррупционного бюро Артема Сытника. В Фейсбуке 13 августа об этом сообщил народный депутат Виталий Куприй.
По словам народного избранника, Сытник подозревается в уголовном правонарушении по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
Уголовное производство против главы Антикоррупционного бюро было начато после обращения Виталия Куприя в Генеральную прокуратуру. По словам депутата, еще 29 июля глава Национального Антикоррупционного бюро включил свою жену Анну Сытник и «таинственную» советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобр..... Читать новость...

Скандальная стройка на Троещине. Милиция Киева открыла производство Скандальная стройка на Троещине. Милиция Киева открыла произ...
  В Деснянское райуправление столичной милиции в среду поступило сообщение о том, что по адресу проспект Маяковского, 4 неизвестные лица применили слезоточивый газ.
 Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве в четверг утром, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.
 "Установлено, что около строительной площадки собралась группа местных жителей, примерно 200 человек, которые требовали прекратить строительство, их поддержали представители одной из политических сил. Когда возмущенные граждане подошли к ограждению, между ними и охраной стройплощадки возник конфликт", - отмечается в сообщении.
 По предвар..... Читать новость...

Прокуратура расследует подрыв ж/д моста в Запорожской области Прокуратура расследует подрыв ж/д моста в Запорожской област...

В прокуратуре начинают расследование взрыва железнодорожного моста в населенном пункте Кузнецовка (Розовский район Запорожской области). Отметим, что подрыв железнодорожного моста будет квалифицирован прокуратурой как террористический акт. Такую информацию во время сегодняшнего интервью обнародовала Марианна Пискунова, пресс-секретарь прокуратуры в Запорожской области. Слова Марианны Пискуновой передает информационное агентство «Интерфакс-Украина».
Читайте: В Запорожской области взорвали ж/д пути, - Зорян Шкиряк
«В данный момент прокурор Запорожской области Александр Шацкий находится непосредственно на месте происшествия. Как пояснил Александр Шацкий, сейчас в прокурат..... Читать новость...

ГПУ открыла уголовное производство против прокурора Киева Сергея Юлдашева ГПУ открыла уголовное производство против прокурора Киева Се...

 Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против прокурора Киева Сергея Юлдашева. Об этом рассказал народный депутат Украины Виталий Куприй, который ранее призывал Генпрокуратуру провести расследование в отношении прокурора за совершенные им преступления, как до занятия должности, так и после.
 Как рассказывал Виталий Куприй, Сергей Юлдашев контролирует заведения игорного бизнеса и учреждения проституции и разврата в столице. Кроме того, он якобы закрыл порядка 80% уголовных производств по признакам преступлений в сфере хозяйственной деятельности, преступлений против собственности и служебных преступлений...... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"