Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея не спешит запрещать торговлю криптовалютами

QR code
Добавлено:2018-01-12 09:36:38
Корреспондент:Алексей Свидров

 криптовалюты Вчера, 11 января 2018 года, министр юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги заявил о готовящемся законопроекте о запрете торговли криптовалютами. В связи с этим южнокорейцы создали на сайте президента петицию, которую подписали более 50 тысяч человек.

Администрация президента отреагировала на нее, и на брифинге в резиденции президента его официальный представитель Юн Ён Чан заявил: «То, о чем говорил министр – лишь один из рассматриваемых вариантов».

ЧИТАЙТЕ: Южная Корея готовится к запрету криптовалют

 Отметим, что на Южную Корею приходится около 20-25% от рынка криптовалют по объему заключенных сделок. Около миллиона южнокорейцев вложили в них свои деньги.

 ЧИТАЙТЕ: Ripple будет сотрудничать с MoneyGram

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Южная Корея не будет запрещать криптовалютную деятельность Южная Корея не будет запрещать криптовалютную деятельность...
  Министр финансов Южной Кореи Ким Дон Йон заявил, что власти страны не будут запрещать криптовалютную деятельность в стране, передает Reuters.
 «Мы не намерены запрещать или пресекать криптовалютную торговлю… Регулирование деятельности криптовалютных бирж является приоритетной задачей для правительства», – сказал он, отвечая на вопрос одного из законодателей о грядущем регулировании криптовалютной индустрии.
 Несмотря на вступление в силу новых правил торговли криптовалютой, судьба всей индустрии была под вопросом.
 Отметим, что возможный запрет криптовалютной деятельности вызвал широкий резонанс среди местного населения. Петиция против запрет..... Читать новость...

Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР...
  Южная Корея обратилась в Организацию Объединенных Наций с просьбой сделать исключения в санкциях против КНДР, чтобы получить возможность легально развивать проекты между странами. Об этом заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, передает Bloomberg.
 «Позиция южнокорейского правительства заключается в том, что мы будем просить исключения из санкций против КНДР, чтобы развивать совместные проекты с ними. Мы собираемся продолжать соблюдать санкции, но при этом продолжать сотрудничество с Северной Кореей, не нарушая их», – заявил она.
ЧИТАЙТЕ: КНДР допустит международных экспертов к ядерным объектам
 Кан Ген Хва добавила, что вскоре госсекрет..... Читать новость...

Южная Корея  готовится принять 12 млн туристов за год Южная Корея готовится принять 12 млн туристов за год...
Южная Корея относится к тем странам, которые постоянно придумывают что-то необычное с целью привлечь к себе иностранных туристов. В частности, в этом году было решено по-новому использовать природные богатства страны.
 Благодаря такому подходу на острове Джеджу, а также во многих портовых городах будут построены новые причалы – всего их планируется шесть.
В ближайшие годы за счёт государства будет построена новая железная дорога, протяжность которой – 1500 км.
Ожидается, что через четыре года Южная Корея сможет принимать не менее 12 млн посетителей на протяжении всего года.  Интересно, что основную массу туристов пока что являют собой граждане Японии и Китая. К..... Читать новость...

Южная Корея направит в КНДР спецпосланника Южная Корея направит в КНДР спецпосланника...
  Южная Корея направит специального посланника в Корейскую Народно-Демократическую Республику для переговоров относительно денуклеаризации. Об это сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на администрацию южнокорейского президента.
 Отмечается, что Пхеньян уже одобрил данный визит, который должен начаться 5 сентября.
ЧИТАЙТЕ: Лидеры КНДР и Японии могут провести переговоры
 Также стороны намерены обсудить общие мероприятия по интенсификации контактов между двумя странами и поддержанию мира.
 ЧИТАЙТЕ: В переговорах между КНДР и США появилась проблема, – СМИ..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры КНДР и Южная Корея возобновили переговоры...
  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика возобновили переговоры на высшем уровне, передает AP.
 «По информации южнокорейского министерства объединения, высокопоставленные официальные лица двух стран 1 июня в пограничном селе Пханмунджом обсудили возможность создания отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и организации совместного празднования "Декларации 15 июня" о мире, принятой после первого межкорейского саммита в 2000 году», – сообщает издание.
ЧИТАЙТЕ: США повременят с санкциями против КНДР
 Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР. Также стороны намерены обсуд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"