Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Данилюк инициирует увольнение Насирова с должности главы ГФС

QR code
Добавлено:2018-01-16 17:40:58
Корреспондент:Максим Яценко

 Завтра на заседании Кабинета министров Украины министр финансов Украины Александр Данилюк будет поднимать вопрос об увольнении с должности отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. 

Об этом министр заявил на своей странице в социальной сети.

По словам Данилюка, уже почти год с момента отстранения Насирова ГФС остается без постоянного руководителя, что мешает провести полноценную конституционную реформу.

"Вместе с тем, уволить Насирова может только Кабмин. Минфин уже давно обратился в Кабмин об увольнении Романа Насирова, но соответствующего решения не было. Поэтому в эту среду буду поднимать этот вопрос на заседании правительства. Мы, как правительство, отвечаем перед украинским народом, должны быть примером и строго соблюдать законодательство. Надеюсь на поддержку коллег", - заявил А.Данилюк.

ЧИТАЙТЕ: Насиров: "Хочу доказать полную невиновность и восстановить справедливость"

 

Смотрите также:

Премьер Азаров инициирует увольнение главы Укргосреестра Премьер Азаров инициирует увольнение главы Укргосреестра...

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал заявление на увольнение с должности главы Государственной регистрационной службы Украины Леонида Ефименко.
"Я подал заявление на увольнение руководителя Укргосреестра", - сообщил Н. Азаров, открывая заседание правительства в среду. Л. Ефименко был назначен на должность главы Укргосреестра указом президента от 14 января 2011 года. До этого он занимал должность заместителя министра юстиции.
"Я не удовлетворен теми ошибками и недочетами, а иногда и очевидными организационными просчетами при внедрении новой системы. Почему с самого начала для людей были созданы неудобства, кто мешал избежать их сразу", - сказал Н. Азаров.
Он с..... Читать новость...

В Минюсте не исключили увольнения Насирова с должности главы ГФС В Минюсте не исключили увольнения Насирова с должности главы...
Сегодня, 21 октября 2015 года, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил незамедлительно выполнить закон об очищении власти и уволить порядка 42% представителей центрального аппарата ГФС и 15% высших чиновников на местах, поскольку таковы результаты люстрационной проверки ГФС.
 Читайте: Арсений Яценюк требует уволить больше половины руководителей ГФС
 Министерство юстиции не исключает привлечения к дисциплинарной ответственности – вплоть до увольнения главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в случае, если он не выполнит поручения правительства и не уволит высших чиновников центрального аппарата региональных подразделений службы, подпадаю..... Читать новость...

Г, Москаль инициирует увольнение судьи, освободившего подозреваемого в сепаратизме Г, Москаль инициирует увольнение судьи, освободившего подозр...
Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль инициирует увольнение судьи Рубежанского городского суда, который 10 ноября освободил из-под стражи главу Новоайдарского районного совета Александра Бабенко, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины).
 Читайте:  Силы АТО обвинили в блокировании работы пекарни на Луганщине
 Как говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА, судья применил в отношении обвиняемого на период рассмотрения дела в суде меру пресечения в виде домашнего ареста. ”То есть суд фактически разрешил Бабенко продолжать преступну..... Читать новость...

Яценюк инициирует увольнение замминистра Исаенко за незаконное получение статуса участника АТО Яценюк инициирует увольнение замминистра Исаенко за незаконн...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует увольнение заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко после скандала с незаконным получением статуса участника АТО. Об этом премьер заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины.
Читайте: Дмитрий Исаенко написал заявление об отказе от статуса участника боевых действий, - Егор Соболев
«Я как премьер-министр вношу представление об увольнении заместителя министра Исаенко с занимаемой должности», - сообщил Арсений Яценюк.
Отдельно премьер обратился к МВД с просьбой расследовать факт присвоения статуса участника АТО бывшему должностному лицу.
&l..... Читать новость...

Данилюк уволен с должности министра финансов Данилюк уволен с должности министра финансов...
Верховная Рада поддержала увольнение главы Министерства финансов Украины Александра Данилюка.
 Соответствующее предложение поддержали 254 народных депутата.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк прокомментировал свою возможную отставку
Напомним, ранее Владимир Гройсман подал представление на увольнение министра финансов Данилюка
«После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров», – заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: Гройсман подал представление на увольнение министра финансов Данилюка
 Гройсман подчеркнул, что распространение искаженной ин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"