Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине утвержден оборонный заказ на ближайшие 3 года

QR code
Добавлено:2018-01-17 20:31:00
Корреспондент:Роза Иванова

Оборонный заказ

Совет национальной безопасности и обороны на своем заседании утвердил Государственный оборонный заказ на 2018-2020 годы. Об этом сообщает пресс-служба секретаря СНБО, передает УНН.

"Представленный на рассмотрение СНБО Украины проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2018 - 2020 годы базируется на финансовом ресурсе, определенном в Государственном бюджете Украины на этот год, и показателях следующих двух лет, предусмотренных Основными направлениями бюджетной политики на 2018-2020 годы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, начиная с 2017 года начата трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и исполнителям ГОЗ более четко планировать свою работу и ресурсы.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО погибли двое украинских военных

По результатам выполнения Государственного оборонного заказа в 2017 году в Вооруженные Силы Украины поставлено почти 2,5 тыс. образцов вооружения, военной техники и специальных изделий и более 27 тыс. ракет и боеприпасов.

Приоритетным направлением государственного оборонного заказа в 2018 году должно стать обеспечение Вооруженных Сил Украины современной ракетной и бронетанковой техникой; средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны; беспилотными авиационными комплексами и антиснайперскимы системами и тому подобное.

"Наш ОПК уже способен обеспечить выполнение сложных и масштабных программ", - сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщив, что в текущем году запланировано увеличение финансирования Государственного оборонного заказа до уровня 21,3 млрд грн, что на 37% больше, чем в 2017 году.

"Нам надо принять все возможные меры для того, чтобы каждая гривна сработала на повышение уровня оснащения украинского войска новейшими образцами вооружения и военной техники", - сказал Турчинов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Украине утвердили оборонный заказ на три года В Украине утвердили оборонный заказ на три года...
Украинское правительство одобрило основные показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018-2020 года.
Решение принималось на сегодняшнем заседании Кабинета министров.
"Планировать государственный оборонный заказ на три года мы начали в 2017 году, и эта система уже доказала свою эффективность как для государственных заказчиков, так и для предприятий-исполнителей гособоронзаказа", – сказал замглавы МЭРТ Юрий Бровченко, слова которого приводит пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.
 ЧИТАЙТЕ: США выделят Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны
В пресс-службе также подчеркивают, что оборонный заказ будет баз..... Читать новость...

В Украине могут перейти на трехлетний оборонный заказ вместо годового В Украине могут перейти на трехлетний оборонный заказ вместо...

 Украина планирует перейти с годового на трехлетний оборонный заказ с целью более эффективного выполнения программы перевооружения Вооруженных сил.
 Как сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, комментируя итоги первого заседания комитета по реформированию и развитию ВСУ и ОПК страны.
 По словам А.Клюева, переход на трехлетний оборонный заказ "позволит действовать в общей логике перехода на среднесрочное социально-экономическое планирование и более системно и эффективно выполнять программу перевооружения Вооруженных сил страны".
 В настоящее время продолжается работа над ос..... Читать новость...

Украина выделяет 9 млрд грн на оборонный заказ Украина выделяет 9 млрд грн на оборонный заказ...
Украина выделяет 9 миллионов гривен на оборонный заказ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. В ходе рассмотрения вопроса о государственно оборонном заказе на 2017 год глава государства подчеркнул, что чуть больше 80% оборонного заказа - это средства общего фонда госбюджета в нынешнем году.
«Государственный оборонный заказ на 2017 год мы должны сформировать с твердым учетом тех недостатков, которые мало оборонный заказ 2016 года. Прежде всего подчеркиваю, что 81% государственного оборонного заказа - это общий фонд госбюджета. И мы твердо убеждены в том, что на сегодняшний день этот 81% будет гарантировано профинансиров..... Читать новость...

Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко...

 Не успел экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко разразиться критикой в адрес Кабинета министров Украины за то, что тот затягивает утверждение Государственного оборонного заказа, как из Секретариата Кабинета министров поступила информация о том, что вопрос уже решен.
 «Только разместил сообщение, как получил информацию из Секретариата Кабмина: правительство утвердило Государственный оборонный заказ сегодня», - написал он на своей странице в Facebook.
 Вместе с тем, по словам Анатолий Гриценко, он решил не удалять свое сообщение с критикой правительства, поскольку считает, что проблема потери 40 дней времени и соответствующие выводы на будущее ост..... Читать новость...

Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Г...

 Как отмечает экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко, еще в декабре парламент принял бюджет и выделил средства на разработку новой военной техники и модернизацию имеющихся комплексов вооружений, однако работа на оборонных предприятиях до сих пор не началась.
 «Почему? Потому что правительство Яценюка, несмотря войну и потребность работать круглосуточно для обеспечения войск, до сих пор (прошло уже 40 дней нового года) никак не сподобится утвердить документ под названием "Государственный оборонный заказ"», - подчеркнул Анатолий Гриценко.
 По его словам, в этом документе, который на основе запросов силовых ведомств должно подготовить Минис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"