Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Американские военные должны расширить свое присутствие в Польше, – Блащак

QR code
Добавлено:2018-01-18 12:15:23
Корреспондент:Алексей Свидров

американские военные в Польше   Глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак во время встречи с помощником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером заявил, что Варшава хочет расширить присутствие американских военных в стране, передает PAP.

 «Я заявил – и это позиция польского правительства – что мы ожидаем большего присутствия американских войск в Польше», – заявил он.

 Такой шаг, по его словам, позитивно скажется на безопасности в регионе.

 «Мы гарантируем, что это присутствие будет полезным для безопасности не только Польши, но и всей Европы, в частности, я говорю о Центральной и Восточной Европе», – подчеркнул Блащак.

 

Смотрите также:

НАТО рассматривает возможность расширить свое присутствие в Польше НАТО рассматривает возможность расширить свое присутствие в ...
На фоне кризиса в Украине Североатлантический Альянс рассматривает возможность расширения присутствия сил НАТО в Польше. Как сообщает в воскресенье, 1 июня 2014 года, немецкое издание Spiegel Online, данную тему будут обсуждать в ходе предстоящей встречи глав военных ведомств государств Североатлантического альянса, которая состоится на будущей неделе.
Отметим, с просьбой к Альянсу пойти на данный шаг обратились польские власти, которые сослались на то, что ощущают угрозу со стороны Российской Федерации.
Согласно предварительной информации, планируют увеличить численность многонационального командного центра «Северо-восток», который дислоцирован в польском городе Щецин, отмечаю..... Читать новость...

Американские военные базы появятся в Польше в 2016 году, - Томаш Семоняк Американские военные базы появятся в Польше в 2016 году, - Т...

 Как сообщил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, в ходе переговоров с Соединенными Штатами была достигнута договоренность, в соответствии с которой американские военные базы в Польше будут размещены в двух местах – на западе и северо-востоке. По его словам, создание баз, на которых будет размещена американская тяжелая военная техника, запланировано на середину 2016 года. В частности, планируется совместить создание баз с участием американских военнослужащих в учениях «Анаконда».
 «То есть военная техника будет использоваться в учениях, а потом останется на базах в Польше», - пояснил Томаш Семоняк.
 При этом он отметил, что оконч..... Читать новость...

Лоукостер Ryanair обещает расширить присутствие в Украине Лоукостер Ryanair обещает расширить присутствие в Украине...
 Ирландская авиакомпания Ryanair  намерена со временем расширить свое присутствие в Украине.
Как заявил коммерческий директор лоукостера Дэвид О'Брайен, число направлений из Украины может вырасти до 50.
ЧИТАЙТЕ: Ryanair в Украине: Стали известны цены и рейсы
«Я прилетел из Дублина, это заняло менее 3,5 часов. Это намного дольше, нежели в среднем на наших рейсах. Однако, это не так уж и плохо. Есть сообщение между Украиной и Манчестером. Лондон – это же очевидное направление. В Нидерланды нелогично летать», - сказал он, говоря о том, почему именно данные направления были выбраны для первых маршрутов.
ЧИТАЙТЕ: Омелян: "2017 год будет годом лоукос..... Читать новость...

Украинские военные приглашены на военные учения в Польше, - Порошенко Украинские военные приглашены на военные учения в Польше, - ...
 На встрече президентов Украины и Польши в Киеве удалось достигнуть договоренности, согласно которой украинские военнослужащие приглашены на военные учения в Польше. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко.
«Мы сегодня с господином президентом обсуждали возможное участие Украины в учениях "Щит" на территории Польши. Мы с благодарностью принимаем это предложение. Думаю, что это новый формат взаимодействия Вооруженных Сил, который в этих непростых условиях с точки зрения безопасности сделает ситуацию более надежной», - сказал Петр Порошенко.
Читайте: Польша даст Украине в кредит 1 миллиард евро, – Петр Порошенко

Президент отметил, что в ук..... Читать новость...

США наращивают свое  военное присутствие в Румынии США наращивают свое военное присутствие в Румынии...

На этой неделе в Румынии будут проведены военные учения, в которых примут участие американские истребители F-16. Об этом сообщил журналистам глава военного ведомства Румынии Мирча Душэ.
"На этой неделе мы ожидаем прибытия нескольких американских истребителей F-16, которые проведут в воздушном пространстве нашей страны военные учения. Они были запланированы заранее и пройдут в соответствии с планом о стратегическом партнерстве между нашими странами", - сказал министр.
По его словам, Бухарест планирует обратиться к Вашингтону с просьбой, разместить на территории Румынии несколько эскадрилий американских истребителей. Американскую авиацию следует разместить до 2017 года, когда ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"