Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина расширит оборонное сотрудничество с США и Канадой, – Порошенко

QR code
Добавлено:2018-01-18 15:54:51
Корреспондент:Алексей Свидров

Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет, что в утвержденном вчера на заседании СНБО гособоронзаказе на 2018 год предусмотрено расширение оборонного сотрудничества Украины с Канадой и США. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с генерал-губернатором Канады Жюли Пейетт сегодня во Львове.

«Я очень благодарен за включение Украины в список стран, которым разрешается поставлять оборонительное оружие, в координации с соответствующим решением американского президента Дональда Трампа - это открывает нам новые возможности для улучшения оборонного потенциала нашей армии», - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что «вчера на заседании СНБО утвердил государственный оборонный заказ на 2018 год, где предусмотрено расширение оборонного сотрудничества с Канадой и США».

Канада в декабре 2017 года внесла Украину в контрольный перечень иностранных государств, которым разрешено поставлять огнестрельное оружие.

«В Контрольный перечень стран автоматического огнестрельного оружия (Automatic Firearms Country Control List) вносится правка путем добавления следующей страны в алфавитном порядке: Украина», - сообщает официальное издание правительства Канады Canada Gazette.

Это решение уже вступило в силу после официальной регистрации.

Кроме того, 22 декабря 2017 года телеканал ABC News со ссылкой на многочисленные источники в Госдепартаменте США сообщил, что президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи Украине противотанковых ракет. Общая стоимость оборонного пакета составит 47 млн долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.

Вместе с тем, в Госдепартаменте заявили, что США предоставят Украине ”усиленный оборонный потенциал”. Решение является частью усилий США, направленных на помощь Украине в защите ее территориальной целостности, и на то, чтобы ”сдержать дальнейшую агрессию”. При этом в Госдепартаменте не уточнили, о каком именно ”усиленном оборонном потенциале” идет речь.

17 января 2018 года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко выразил убеждение, что американские противотанковые системы Javelin, которые поступят на вооружение украинской армии, не попадут в руки сепаратистов. В то же день Порошенко заявил, что противотанковые комплексы Javelin будут поставлены Украине за счет финансирования США.

 

Смотрите также:

Украина будет работать с Канадой над вопросом безвизового режима, - П.Порошенко Украина будет работать с Канадой над вопросом безвизового ре...

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина готова работать с Канадой в вопросе безвизового режима для своих граждан, сообщает пресс-служба главы государства.
«Мы сейчас готовы работать с Канадой в плане достижения безвизового режима для украинских граждан», - сказал Порошенко на совместной с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пресс-конференции в пятницу в Торонто.
«Мы договорились о том, чтобы значительно сократить количество отказов при получении виз. Чтобы визы были на срок действия паспорта. Пока, на первый этап», - добавил президент.
Порошенко напомнил, что Украина в 2005 году отменила визы для граждан Канады.
Напомним, 11 июня вступило в силу реш..... Читать новость...

МВФ и Украина продолжат сотрудничество, – Петр Порошенко МВФ и Украина продолжат сотрудничество, – Петр Порошенко...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с директором МВФ Кристин Лагард последующие шаги сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом.
 «Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам. Те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ прекращена, - не дождетесь. Наоборот - мы обсудили то, что нужно принять в ближайшее время», – сказано на сайте президента.
 Читайте: Яресько: "Не будет реформ - не будет транша от МВФ"

 По словам Порошенко, среди шагов, которые необходимо предпринять Украине в ближайшее время, принятие ряда законопроектов из так называемого безвизового пакета и выполне..... Читать новость...

Порошенко: Украина и США усилят сотрудничество в сфере безопасности Порошенко: Украина и США усилят сотрудничество в сфере безоп...
Украина и США усилят сотрудничество в сфере безопасности. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время совместного с Госсекретарем США Джоном Керри заявления.
«Мы работаем над тем, чтобы найти мирные способы решения конфликта на Донбассе… Но в то же время мы усилим наше сотрудничество в сфере безопасности», - сказал глава украинского государства.
Читайте: Порошенко не видит необходимости во введении миротворцев на Донбасс
Также он поблагодарил Америку за всеобъемлющую поддержку Украины. Настоящий друг познается в беде, констатировал украинский президент. По его словам, Украина на самом деле нуждается в помощи в таких вопросах, как борьба с коррупцией, устано..... Читать новость...

Украина и Канада будут расширять сотрудничество в военно-технической сфере, – Порошенко Украина и Канада будут расширять сотрудничество в военно-тех...
Киев и Оттава будут расширять сотрудничество в военно-технической сфере, однако о поставках канадского летального вооружения речь не идет. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, передает УНН.
 Читайте: Канада и Украина обсудят упрощение визового режима, – Порошенко
"Делегация Генштаба Украины вернулась из Канады, где были чрезвычайно активные переговоры с их коллегами и партнерами в канадском правительстве. И достигнутые договоренности дают основания для сдержанного оптимизма по поводу расширения нашего сотрудничества. О летальном вооружении речь не идет, ведь в Украине ест..... Читать новость...

Украина прежде всего рассматривает сотрудничество со странами ТС как сотрудничество в рамках ЗСТ - Н.Азаров Украина прежде всего рассматривает сотрудничество со странам...

Н.Азаров: Украина рассматривает сотрудничество со странами ТС исключительно как сотрудничество в рамках ЗСТ с СНГ.
Украина рассматривает сотрудничество со странами Таможенного союза исключительно как сотрудничество в рамках зоны свободной торговли со странами-участницами СНГ. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в Москве, передает УНН.
"Украина прежде всего рассматривает сотрудничество со странами Таможенного союза как сотрудничество в рамках зоны свободной торговли, и это соглашение, которое было подписано и ратифицировано Украиной, должно быть реализовано в полном объеме", - сказал Николай Азаров. Он подчеркнул, что эту позицию разделяет б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"