Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Украине отменили документ о профессиональной дискриминации женщин

QR code
Добавлено:2018-01-18 16:45:33
Корреспондент:Максим Яценко

Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, к которым было запрещено привлекать женщин, уже недействителен.

18 января об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

”Перечень запрещенных для женщин работ был утвержден почти 25 лет назад (приказ Минздрава Украины от 29 декабря 1993 года № 256). Он состоял из разделов, объединяющих работы по металлообработке; строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, горные работы; геологоразведочные и топографо-геодезические, работы по добыче нефти и газа; черная и цветная металлургия, ремонт оборудования электростанций и сетей, электротехническое производство, производство абразивов, радиотехническое и электронное производство, общие профессии электронной техники, профессии химических производств, профессии производств пищевой продукции, табачно-махорочное и ферментационное производство, работы на железнодорожном транспорте и метрополитене, автомобильном, морском, речном транспорте, полиграфическое производство, сельское хозяйство”, - напомнили в ведомстве.

В ведомстве пояснили, что данный перечень "противоречит национальному законодательству, требованиям законодательства ЕС и международным обязательствам Украины по вопросам гендерной политики".

ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон о деоккупации Донбасса

 

Смотрите также:

В ВР состоялось чтение пьесы, посвященной дискриминации женщин В ВР состоялось чтение пьесы, посвященной дискриминации женщ...

 Сегодня, 25 ноября, в Верховной Раде ряд депутатов зачитали пьесу «Семь», которая рассказывает о драматических историях жизни семи женщин из разных стран мира.
 Как сообщила народный депутат от фракции «БПП» Ирина Геращенко, истории женщин из пьесы тесно переплетаются с тысячами женских трагедий в Украине.
 «Уважение к женщине, недопустимость издевательства и насилия, замалчивание этих проблем годами, оправдание обществом насильников, подонков, мол, женщина сама виновата, если что не так, потому что не нужно было рисовать губы, надевать юбку, говорить слово против мужа и т.д.», - отметила она.
 Как считает Ирина Геращенко, очень в..... Читать новость...

МИД РФ заявляет о дискриминации «Партии регионов» и коммунистов в Украине МИД РФ заявляет о дискриминации «Партии регионов» и коммунис...
Министерство иностранных дел России считает, что в Украине ущемляют права «Партии регионов», Коммунистической партии, а также газеты «Вести». Об этом на брифинге в четверг заявил представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает «Украинская правда».
По словам представителя внешнеполитического ведомства России, в Украине наблюдается преследование СМИ (в частности газеты «Вести»), пытающихся говорить правду о так называемой антитеррористической операции Киева». Нарекает Александр Лукашевич и на «грубый зажим оппозиционных партий и политиков».
«В адрес представителей «Партии регионов» и Коммунистическо..... Читать новость...

Климкин и Могерини подписали документ о правоохранительной реформе в Украине Климкин и Могерини подписали документ о правоохранительной р...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и представитель Европейского Союза Федерика Могерини (на фото) подписали соглашение, согласно которому устанавливается статус консультативной миссии Европейского Союза по реформированию украинского сектора безопасности. Документ был подписан сегодня, 17 ноября.
Церемония подписания соглашения состоялась в Брюсселе накануне заседания Совета Европейского Союза по иностранным делам, сообщает «Европейская правда».
Как заявил руководитель миссии Европейского Союза Кальман Мижеи, правоохранительный сектор в Украине на данный момент находится в таком состоянии, когда его перестройка будет намного сложнее, чем создание с нуля.
Читайте: Евр..... Читать новость...

Лукин отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса в Украине? Лукин отказался подписать итоговый документ об урегулировани...
Лукин не подписал документ по итогам переговоров руководства Украины с оппозицией и представителями ЕС - источник.
  Российский омбудсмен Владимир Лукин, которого президент РФ Владимир Путин направил в Киев для посреднической работы на переговорах украинского руководства с представителями оппозиции и стран ЕС, отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса в Украине, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорному процессу.
 Официально подтвердить эту информацию агентству пока не удалось.
 По информации украинских СМИ, планируется, что соглашение об урегулировании конфликта в Украине подпишут президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппози..... Читать новость...

Инициаторы польского документа про ОУН-УПА не считают документ радикальным и заявляют о развитии радикализма в самой Украине Инициаторы польского документа про ОУН-УПА не считают докуме...

Напомним, что польскому Сейму было предложено рассмотреть вопрос о признании организаций ОУН-УПА такими, которые относятся к категории «преступных». Польские политики могут признать ОУН-УПА организациями, причастными к геноциду в отношении польского населения Восточных крессов. Речь идет о событиях, происходивших в 1939-1947 годах.
Сами инициаторы этого законопроекта не считают его радикальным, а говорят о том, что радикализм развит внутри самой Украины. По мнению авторов польского законопроекта, в Украине в течение определенного времени можно наблюдать развитие культа Степана Бандеры и УПА. И все это, по мнению политиков из Польши, происходит «при полном молчании власти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"