Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Парламент поддержал решение Порошенко о допуске иностранных военных в Украину

QR code
Добавлено:2018-01-18 18:29:35
Корреспондент:Максим Яценко

Верховная Рада одобрила решение Президента об участии вооруженных сил иностранных государств в многонациональных учениях в 2018 году. За соответствующий законопроект проголосовали 235 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Закон предусматривает проведение в 2018 году шести учений, в частности украинского-американских учений "Си-Бриз". В них от вооруженных сил Украины - до 1500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 30 кораблей (судов и катеров), до 10 самолетов и вертолетов.

От вооруженных сил США - до тысячи военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей (судов и катеров), до 2 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов.

От вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" - до 1200 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей (судов и катеров), до 3 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, многонациональных учений "светлая лавина" с участием военнослужащих Украины, Румынии, Венгрии, Словакии.

Как сообщал УНН, Президент попросил ВР допустить иностранные войска в Украину в 2018 году для учений.

ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон о деоккупации Донбасса 

 

Смотрите также:

Порошенко внес в ВР законопроект о допуске в Украину военных НАТО для участия в учениях Порошенко внес в ВР законопроект о допуске в Украину военных...

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в ноябре-декабре этого года. Об этом сообщается на сайте парламента.
Согласно законопроекту (№3428), планируется допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил в ноябре-декабре 2015 года на срок до 61 суток подразделения вооруженных сил США, других государств - членов НАТО и государств - участников программы «Партнерство во имя мира».
В частности, предусмотрен допуск до 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил США с вооружением и во..... Читать новость...

Нардепы разрешили допуск в Украину для учений иностранных военных Нардепы разрешили допуск в Украину для учений иностранных во...
Верховная Рада Украины сегодня приняла закон, который одобряет решение президента Украины Виктора Януковича о разрешении въезда подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в нынешнем году для того, чтобы принять участие в многонациональных учениях военных.
Данным законом одобряется решение президента Украины о допуске вооруженных сил других стран для участия в военных учениях:
- украино-белорусском с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне
- украино-российском с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне
- украино-российском "Фарватер Мира" - 2013
- украино-американском "Си Бриз" - 2013
- украино-американском &q..... Читать новость...

Порошенко просит ВР одобрить допуск иностранных войск в Украину Порошенко просит ВР одобрить допуск иностранных войск в Укра...
Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду одобрить его решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. Соответствующий законопроект №2346 глава государства зарегистрировал сегодня в парламенте.
Как отмечается в пояснительной записке, принятие закона обеспечит выполнение задач в области безопасности и обороны в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса Украины, повысит эффективность реализации национальных программ по развитию собственных Вооруженных сил, а также позволит увеличить финансовые поступления в национальную экономику за счет предоставления соответств..... Читать новость...

Порошенко одобрил решение СНБО о введении в Украину  миротворцев Порошенко одобрил решение СНБО о введении в Украину миротво...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: СНБО согласился пригласить миротворцев ООН, - Турчинов
В сообщении отмечается, что Совет национальной безопасности и обороны предложил президенту обратиться от имени Украины в указанные международные организации с просьбой о направлении в Украину миротворцев, а также в Верховную Раду по одобрению такого обращения...... Читать новость...

Парламент Греции поддержал признание Палестины Парламент Греции поддержал признание Палестины...
  22 декабря 2015 года греческий парламент проголосовал за признание Палестины как государства. Это произошло в присутствии самого лидера Палестины Махмуда Аббаса, передает УНН со ссылкой на греческое издание Kathimerini.
 "Это шаг, который войдет в историю палестинского народа", - прокомментировал решение греческого парламента палестинский лидер.
 В принятой резолюции отмечается, что Греция поддерживает решение ООН и Европарламента и обеспокоена событиями на Ближнем Востоке.
 Напомним, недавно в столице Македонии Скопье заявляли о готовности изменить название страны, за которое Греция и Македония спорили 24 года.
 Как ранее сообщалось, тысячи жителей И..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"