Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция нанесла артиллерийский удар по Сирии

QR code
Добавлено:2018-01-19 18:29:17
Корреспондент:Максим Яценко

Артиллерия турецкой армии нанесла массированный удар по объектам сирийских курдов.

Атака стала ответом на обстрелы со стороны курдов, о чем сообщает турецкая пресса.

"Артиллерийские удары нанесены частями ВС Турции, дислоцированными в районе Хасса и Кырыкхан турецкой провинции Хатай", – говорится в сообщении.

Всего за день турецкая артиллерия совершила  не менее 10 ударов.

Ранее СМИ сообщали о том, что турецкая армия возобновит масштабную операцию Щит Евфрата в Сирии. 

ЧИТАЙТЕ: В Турции продлили режим чрезвычайного положения

 

Смотрите также:

Международная коалиция нанесла удар по хранилищу с химическим оружием в Сирии Международная коалиция нанесла удар по хранилищу с химически...
Международная коалиция нанесла удар по хранилищу с токсичными веществами, расположенному в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор.
Как сообщают сирийские издания, в результате атаки "погибли сотни людей".
Сообщается, что удар произошел около 17.40 по местному времени. После него в небе появилось белое облако, которое превратилось в желтое.
"Взрыв и его последствия повлекли за собой сотни смертей, в том числе большого количества гражданских людей", - сообщили в издании.
По данным агентства, большая часть смертей была вызвана "вдыханием токсичных веществ".
В командовании в то же время отмечают, что химоружие принадлежало террористам ИГИЛ.
ЧИТАЙТЕ: Трамп ..... Читать новость...

Wall Street Journal: Российская авиация нанесла удар по базе США в Сирии Wall Street Journal: Российская авиация нанесла удар по базе...

 Издание Wall Street Journal, ссылаясь на представителей Белого дома и Пентагона, сообщает, что российская авиация в Сирии нанесла удары по секретной базе, которую используют элитные американские и британские войска.
 Инцидент произошел в июне 2016 года. База находится в населенном пункте Ат-Танф, расположенном в нескольких километрах от сирийско-иорданской границы. На ней находятся британские и американские военные.
 Сообщается, что российская авиация сбросили на базу кассетные боеприпасы, при этом спецназ Британии покинул гарнизон за сутки до бомбардировки.
 После случившегося США связались с РФ и предупредили о недопустимости атак на данную базу, однако вскоре был..... Читать новость...

Боевики по ошибке нанесли артиллерийский удар по своим же позициям, – Тымчук Боевики по ошибке нанесли артиллерийский удар по своим же по...

Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что за последние сутки российско-террористические войска обстреляли позиции украинских силовиков около 40 раз. В частности, на направлениях:

 Луганское – 17 обстрелов;
 Донецкое – 15;
 Дебальцевское – 5;
 Мариупольское – 3;
 Гранитное – 1.

 Вместе с тем, в районе Авдеевки и Опытного украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по рубежам сосредоточения российско-террористических войск, которые готовились к атаке.
 «Под удары попали террористические группы «ДНР» и только что при..... Читать новость...

Турция нанесла авиаудары по территории Курдистана Турция нанесла авиаудары по территории Курдистана...

Турция продолжает воевать с курдами. ВВС Турции нанесли авиаудары по Курдистану, территории Ирака, на которой проживают курды.
Бомбардировка началась 13 ноября, около 11 утра и продолжалась час. Никакие другие детали авианалета неизвестны.
Накануне турецкие полицейские арестовали троих курдских боевиков, которые намеревались совершить теракт. Задержанные имели при себе автоматы Калашникова и ручные гранаты, которые были изъяты сотрудниками полиции.
Также поступила информация о том, что РКК занимается торговлей наркотиками, а полученные от этого деньги, направляет на финансирование террористической деятельности против Турции.
Однако РКК отрицает эти заявления и утверждает, что, наоборот..... Читать новость...

Сирия нанесла ракетный удар по Турции Сирия нанесла ракетный удар по Турции...
По турецкой провинции Килис произведен ракетный удар. Как сообщает веб-сайт турецкой газеты Hurriyet, удар был нанесен с территории Сирии.
По предварительным данным, 10 человек получили ранения. В общей сложности по турецкой территории было выпущено пять ракет.
В свою очередь, армия Турции открыла ответный артиллерийский огонь по району, из которого были выпущены снаряды...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"