Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман назвал причины падения курса гривны

QR code
Добавлено:2018-01-22 10:15:59
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Гройсман Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что падение курса гривны связано с уменьшением экспортной выручки и необходимостью осуществления внешних выплат.

 «Курс свободно регулируемый… Например, в январе идет уменьшение экспорта из Украины, если идет уменьшение экспорта – меньше валюты поступает в Украину, а есть внешние выплаты, которые мы делаем из Украины», – сказал он в эфире телеканала ICTV.

 ЧИТАЙТЕ: НБУ может изменить подход к расчету курса гривны

 В связи с этим, по его словам, возникает дисбаланс, который провоцирует падение курса национальной валюты.

 «Тут есть определенные дисбалансы и возникают колебания курса, который достаточно гибкий. Но когда все начинает работать нормально, когда мы начнем экспортировать, то ситуация стабилизируется и все остается в прогнозируемых пределах. В прошлом году было то же самое», – добавил премьер.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тимошенко считает, что причиной падения курса гривны является дополнительная ее эмиссия Тимошенко считает, что причиной падения курса гривны являетс...
 Гривна стремительно дешевеет, ведь НБУ сделал эмиссию гривны в размере еще ​​почти одного бюджета Украины. Об этом в эфире "Свободы слова" сказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает УНН.
Читайте: «Экономически обоснованным курсом остается 12,5-12,9 гривны за доллар», - Минфин Украины
 "Главной причиной падения гривны является то, что до сих эмиссия гривны состоялась в объеме 311 млрд 700 млн гривен. Эмиссия состоялась в безналичном и наличном виде. Для сравнения - годовые доходы государственного бюджета Украины 389 млрд гривен.
Читайте: Эксперты рассказали о последствиях «плавающей» гривны
 Э..... Читать новость...

Причины падения гривны или как долго Украина будет балансировать на краю пропасти Причины падения гривны или как долго Украина будет балансиро...

  Сегодня торги на Межбанке открылись котировками по доллару 16-16,20 гривен за доллар. Украинская гривна начала укреплять свои позиции по отношению к евро и доллару еще с конца прошлой недели и на этой неделе тенденция к усилению позиций национальной украинской валюты будет продолжаться. Но эксперты настроены весьма скептически и предрекают гривне скорое возобновление падения. Период временной стабилизации гривны продлится максимум 3-5 дней.
 Специалисты связывают укрепление гривны с тремя основными факторами:

 Укрепление российского рубля;
 Начало реформирования украинского финансового сектора;
 Иностранная финансовая поддержка;

Из трех выше..... Читать новость...

Ожидание войны с РФ и введение против нее санкций – главные причины обвала курса гривны, - Гонтарева Ожидание войны с РФ и введение против нее санкций – главные ...
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева признает, что сегодняшний курс валют является необоснованным. Главными причинами обвала курса гривны по отношению к доллару она считает нестабильную ситуацию в Украине, паническое настроение людей и банкиров, а также ожидание войны с Россией и введение санкций против нее. Об этом Валерия Гонтарева сказала, выступая в Верховной Раде.
«Главные объективные причины - это военные действия на востоке страны, ожидания относительно начала полномасштабной войны с РФ», - отметила глава НБУ.
В то же время Валерия Гонтарева сообщила, что, если в ближайшее время урегулировать валютный курс рыночными методами не удастся, то НБУ придется при..... Читать новость...

Смолий назвал причины укрепления гривны Смолий назвал причины укрепления гривны...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что укрепление курса гривны к доллару в 2019 году было обусловлено фундаментальными рыночными факторами. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 По его словам, на курс влияли благоприятная ценовая конъюнктура на глобальных товарных рынках, высокий урожай зерновых, дальнейший рост экспорта ИТ-услуг.
 Также на курс повлиял рост доверия инвесторов к украинской экономике и упрощение их доступа к рынку внутренних государственных ценных бумаг.
 «Это, в частности, обусловило снижение объемов репатриации дивидендов и роста спроса на ОВГЗ. Хотя приток иностранного капитала на рынок ОВГЗ существенно ослаб в после..... Читать новость...

В НБУ прокомментировали снижение курса гривны В НБУ прокомментировали снижение курса гривны...
  В Национальном банке Украины заявили, что падение курса гривны – это временное явление.
 «После перехода Украины на плавающий обменный курс гривны в 2015 году на валютном рынке наблюдается определенная сезонность. Уже третий год подряд в первые месяцы года растет спрос на валюту, в том числе со стороны импортеров, которые формируют запасы товаров на новый год, и одновременно снижаются ее поступления, в том числе со стороны аграриев, которые обычно в течение года обеспечивают около половины предложения валюты на межбанковском рынке. Как следствие, в начале каждого года временно усиливается девальвационное давление на курс гривны», – сказал замглавы НБУ Оле..... Читать новость...

Оснований для падения курса нацвалюты нет - НАБУ Оснований для падения курса нацвалюты нет - НАБУ...

Оснований для падения гривны нет - НАБУ.
Национальная Ассоциация Банков Украины уверяет, что оснований для падения курса нацвалюты нет, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.
При этом, аналитики Ассоциации отмечают, что события, которые произошли в декабре 2013 года, могут, наоборот, оказать поддержку как валютному курсу, так и экономике в целом.
В НАБУ аргументируют свою позицию тем, что страна сохранила многовекторность в экономической политике, что дает возможность использовать различные инструменты поддержки внешней ликвидности.
"Так, привлечение средств за счет размещения позволит рефинансировать значительную часть займов и рассчитаться по текущим финансовым обя..... Читать новость...

МВФ не исключает падения гривны МВФ не исключает падения гривны...

Нынешний курс украинской валюты на уровне 10,5-11,0 гривны за американский доллар является экономически обоснованным. Впрочем, в дальнейшем возможно обесценивание украинской валюты до уровня 12-13 гривен за американский доллар. Причиной для падения гривны могут стать «новые внешние потрясения». Такой прогноз был обнародован в программе по сотрудничеству между Международным валютным фондом и Украиной. Напомним, что соглашение о новом кредите для Украины руководство МВФ одобрило 30 апреля. Об этом сообщает УНИАН.
В документе сказано, что для расчетов использовались стандартные количественные методы оценки на базе эффективной процентной ставки. Благодаря этому эксперты в МВФ пола..... Читать новость...

С 5 февраля НБУ отказался от индикативного курса гривны С 5 февраля НБУ отказался от индикативного курса гривны...
  Нацбанк с 5 февраля отказывается от индикативного курса гривны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацбанка.
 "Правление Национального банка Украины в рамках подготовки к введению режима инфляционного таргетирования приняло соответствующие решения об изменении операционных подходов к проведению денежно-кредитной политики по повышению ее эффективности и прозрачности для участников рынка", - говорится в сообщении.
 Читайте: В Украине ожидается скачок курса валют, - Мирошниченко
 В частности, НБУ отказывается от проведения валютных аукционов и индикативного курса гривны. "Основные изменения заключаются в... прекращении проведения с 5 февраля 2015 го..... Читать новость...

В НБУ сообщили о начале укрепления курса гривны В НБУ сообщили о начале укрепления курса гривны...

В Национальном банке Украины сообщили о начале укрепления курса гривны. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков Сергей Пономаренко. Слова представителя НБУ передает агентство РБК-Украина.
«Сегодня мы имеем позитивные результаты проведенного аукциона. Впервые после того, как мы внедрили такие аукционы, курс гривны начал укрепляться», - заявил Сергей Пономаренко.
Читайте: Гонтарева рассказала о том, как НБУ поможет украинской экономике
Как напомнил финансист, в Национальном банке Украины решили вернуться к политике «гибкого курса гривны». Он пояснил, что главным заданием аукцион..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"