Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Климкин отреагировал на заявление России вернуть военную технику из Крыма

QR code
Добавлено:2018-01-22 19:39:47
Корреспондент:Юка Хопс

Павел КлимкинЗаявление России о готовности вернуть Украине всю ее военную технику из Крыма – это всего лишь провокация. Об этом на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Оружие на территории оккупированного Крыма. Во-первых никакого официального предложения или дипломатической ноты не было, я считаю это провокацией. Ключевая конвенция 1907 года о правилах ведения войны...Там написано, что оружие должно начинать возвращаться после заключения мира. У нас нет никакого диалога по любым вопросам... Мы не будем делать вещей, которые могут ослабить нашу политическую позицію», - сказал Павел Климкин.

По словам главы МИД Украины, если сейчас начать процесс передачи оружия, то это ослабит политическую позицию Украины или юридическую позицию относительно оккупированного Крыма.

 

Смотрите также:

РФ готова вернуть Украине военную технику из Крыма - МИД РФ готова вернуть Украине военную технику из Крыма - МИД...

Российская Федерация обещает передать Вооруженным силам Украине военное имущество, которое осталось на территории оккупированного Крыма. Об этом стало известно из заявления министерства иностранных дел Российской Федерации, передает «Украинская правда».
В заявлении МИД РФ сказано, что 2 апреля 2014 года ведомство направило ноту представителям посольства Украины в Российской Федерации. В частности, в ноте официальная Москва сообщила Киеву «о вступлении в силу 2 апреля 2014 года федерального закона РФ "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота на территории Украины"».
В законе речь идет о четырех соглашениях по Черноморск..... Читать новость...

Эксперт: "РФ пытается вернуть Украине не военную технику, а металлолом" Эксперт: "РФ пытается вернуть Украине не военную технику, а ...
 Российские военные пытаются всю боеспособную технику в рабочем состоянии, принадлежащую крымским воинским частям, оставить себе. Такое заявление сделал глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
По его словам, Российская Федерация пытается отправить в Украину «ненужный металлолом», под видом возврата техники ВСУ в Крыму. Об этом эксперт заявил на своей странице в социальной сети.
«Российские власти пытаются сделать финт ушами с нашей военной техникой и нашим вооружением в Крыму», - прокомментировал ситуацию специалист.
Напомним, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин официально заявлял, что Украина получит назад вооружение..... Читать новость...

Путин заявил о готовности передать Украине военную технику из Крыма Путин заявил о готовности передать Украине военную технику и...
Россия готова вернуть Украине всю ее военную технику. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководством российских СМИ.
«Мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», - сказал он.
При этом российский лидер добавил, что вся военная техника, принадлежащая Украине и находящаяся в Крыму, «находится в плачевном состоянии». Речь идет, в частности, о десятках кораблей и десятках боевых самолетов.
«Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит у..... Читать новость...

В Минобороны Украины надеются, что РФ разрешит вывести военную технику из Крыма В Минобороны Украины надеются, что РФ разрешит вывести военн...

Украина надеется на то, что российская сторона позволит вывести украинскую военную технику с территории оккупированного Крыма. Об этом во время брифинга сообщил генерал-майор Александр Розмазнин, заместитель руководителя главного командного центра ВС Украины. Слова Александра Розмазнина передает РБК-Украина.
«Если российская сторона пойдет нам навстречу и позволит полностью вывезти вооружение и технику, тогда мы однозначно выедем из Крыма с вооружением и техникой», - заявил представитель Минобороны.
По его словам, сейчас в ведомстве рассматривают несколько вариантов по Крыму. К примеру, российская сторона может и не позволит вывести вооружение из Крыма. В любом случае, отмети..... Читать новость...

Украина заберет военную технику из оккупированного Крыма только вместе с полуостровом, – Порошенко Украина заберет военную технику из оккупированного Крыма тол...
  Украинский президент Петр Порошенко во время пресс-конференции «Вызовы-2018» заявил, что Украина заберет свою военную технику из оккупированного Россией Крыма только вместе с полуостровов.
 ЧИТАЙТЕ: Для возвращения Крыма Украине нужна благоприятная геополитическая обстановка, - политолог
 «Мы точно готовы принять корабли из Крыма, и речь идет не о том, есть или нет там ремонт, комплектация или что-либо другое. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом. Я уверен в том, что это единодушная позиция и украинской власти, и украинского народа, и украинского общества», – сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко рассказал, когда Украина по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"