Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Скончалась Урсула Ле Гуин

QR code
Добавлено:2018-01-24 10:38:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Урсула Ле Гуин  В Соединенных Штатах Америки в возрасте 88 лет умерла известная американская писательница в жанрах фэнтези и научной фантастики Урсула Ле Гуин. Об этом сообщил ее сын Тео, передает The New York Times.

 Это произошло 22 января 2018 года. Он не назвал причину смерти, лишь заявив, что его мать долгое время болела.

 Урсула Ле Гуин известна благодаря своему циклу «Земноморье» и «Ханайскому циклу». Ее творчество было отмечено множеством наград, среди которых премии «Хьюго», «Небьюла» и «Локус».

 

Смотрите также:

Йенса Столтенберга на его посту может сменить Урсула фон дер Ляйен Йенса Столтенберга на его посту может сменить Урсула фон дер...

Следующим Генеральным секретарем Североатлантического Альянса может стать министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt, со ссылкой на информированные источники в НАТО, пишет УНН.
Издание пишет, что имя Урсулы фон дер Ляйен называется в высших кругах НАТО, как возможной преемницы действующего Генсека Йенса Столтенберга.
“Министр обороны Германии фон дер Лейен пользуется отличной репутацией в альянсе. У нее острое чувство стратегии, у нее много опыта, все ее министры слушают ее, когда она говорит”, — говорит источник в Альянсе.,
Сменить Столтенберга на посту руководителя организации она сможет через два года.
Однако, по инфор..... Читать новость...

Скончалась Наталья Кустинская Скончалась Наталья Кустинская...
  Легендарная актриса театра и кино Наталья Кустинская ушла из жизни в Москве. Наталья Кустинская скончалась после тяжелой болезни на 75 году жизни.
 Напоминаем, актриса была госпитализирована 5 декабря в Боткинскую больницу в состоянии комы, из которой она вышла накануне. Правда, еще тогда стало известно, что состояние у нее тяжелое. Медики озвучивали неутешительные прогнозы. У актрисы также была диагностирована пневмония.
 Наталья Кустинская – замечательная актриса, снявшаяся в двух десятках картин, среди которых есть такие замечательные и известные картины, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Три плюс два», «Королевская регата..... Читать новость...

Скончалась Сезария Эвора Скончалась Сезария Эвора...
  «Босоногая дива», так называли Сезарию Эвору, которая скончалась в возрасте 70 лет.
 Певица умерла в больнице города Минделу, который находится на острове Сан-Висенте.
 Министерство культуры Кабо-Верде опубликовало отчет о состоянии здоровья певицы, в котором говорится о том, что в последний год она очень тяжело болела и перенесла несколько тяжелых операций.
 Вследствие проблем со здоровьем, легендарная певица заявила о завершении карьеры три месяца назад.
 Напомним, что Сезария Эвора, это певица, которая прославилась своими песнями в стиле фаду, морны и модиньи. В 43 года певицей был записан ее первый альбом, и уже в начале 80-х она отправилас..... Читать новость...

Скончалась дочь Пирса Броснана Скончалась дочь Пирса Броснана...
  41-летняя дочь знаменитого голливудского актера Пирса Броснана Шарлотта скончалась от рака яичников, с которым безуспешно боролась на протяжении трех лет. Это несчастье произошло на прошлой неделе в Лондоне, однако известно об этом стало только сейчас.
 Пирс Броснан уже сделал заявление, в котором сообщил, что опустошен этой потерей. Он поведал, что Шарлотта была окружена близкими людьми – мужем Алексом, детьми Лукасом и Изабеллой, братьями Шоном и Кристофером. Также он добавил, что его дочь боролась с недугом мужественно и достойно.
 «Наши сердца полны тяжелой потерей дорогого нам человека. Мы молимся за нее и очень надеемся, что лекарство от этой страшной бол..... Читать новость...

Скончалась певица Мария Пахоменко Скончалась певица Мария Пахоменко...

Накануне, на 76-м году жизни, скончалась знаменитая российско-белорусская певица Мария Пахоменко, чей пик популярности пришелся на 60-е годы прошлого столетия. Её бесконечное обаяние покорило не одно поколение слушателей.
В 68 лет у Пахоменко была диагностирована болезнь Альцгеймера, родные ухаживали за ней самостоятельно, не желая помещать певицу в специализированный дом престарелых. 8 марта Марии Пахоменко стало плохо. Прибывшая по вызову «скорая помощь» доставила женщину в реанимационное отделение ближайшей больницы, однако все усилия врачей оказались тщетными – в 18:30 сердце Марии Пахоменко остановилось.
Мария Пахоменко (видео):

По материалам: kp.ru..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"