Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Низкий уровень заработной платы стал главной причиной трудовой миграции, – Госслужба занятости Украины

QR code
Добавлено:2018-01-24 12:06:06
Корреспондент:Алексей Свидров

трудовая миграция Основной причиной трудовой миграции в Украине является низкий уровень заработной платы. Об этом сообщил во время пресс-конференции и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, передает корреспондент УНН.

"Проблема трудовой миграции в Украине возникла из-за низкого уровня заработных плат", - подчеркнул он.

Как уточнил он, низкие зарплаты в 2017 году получали медсестры, врачи, учителя, воспитатели.

"Их зарплаты не соответствовали инфляционным процессам, которые происходят в государстве", - добавил В.Ярошенко.

И.о. главы Госслужбы занятости также обратил внимание на то, что уровень зарплат очень отличается по регионам. В Киеве средний уровень заработной платы составляет 11 643 грн, за ним следуют Киевская, Днепропетровская, Полтавская, Запорожская, Одесская области, где средний уровень зарплат составляет около 7 тысяч гривен.

"Очень вырос уровень зарплат в Закарпатской области - до 6,7 тыс. гривен. Уровень зарплат здесь всегда был наименьшим. Этот рост говорит о том, что работодатели таким образом пытаются удержать работников в Украине и остановить отток рабочей силы", - отметил В.Ярошенко.

 

Смотрите также:

В Украине поднялся уровень средней заработной платы В Украине поднялся уровень средней заработной платы...

 Как сообщается, в октябре уровень средней заработной платы по Украине вырос на 1,5% по сравнению с сентябрем. В частности отмечается, что средняя заработная плата в октябре составила 3110 гривен. Об этом сообщили представители Государственной службы статистики.
 Кроме того, по данным Госстата, сократилось и количество наемных работников. В октябре их количество составило 10 миллионов 526,7 тысяч человек, что, в свою очередь, на 0,1% меньше, чем в сентябре.
 Также сообщается, что сократилась и задолженность по выплате заработной платы. По состоянию на 1 ноября, этот показатель составил 896 миллионов 906 тысяч гривен.
  По материалам: segodnya.ua..... Читать новость...

Данилишин рассказал о пользе трудовой миграции для Украины Данилишин рассказал о пользе трудовой миграции для Украины...
  Глава Совета НБУ Богдан Данилишин у себя в Facebook рассказал о трудовой миграции. Так, по его словам, она может принести определенные выгоды как самим мигрантам и их семьям, так и стране.
 Он подчеркнул, что Украина повторяет путь других восточноевропейских государств.
 «И теория, и практика доказывают, что на краткосрочном горизонте миграция может принести очень большие выгоды как для мигрантов и их семей, так и для страны происхождения. Уменьшение безработицы и неполной занятости, сокращение масштабов бедности, повышение доходов и благосостояния — далеко неполный перечень положительных последствий миграции для мигрантов и их семей. Государство, в свою очеред..... Читать новость...

«Госслужба занятости должна бороться за каждое рабочее место», - Королевская «Госслужба занятости должна бороться за каждое рабочее место...

 Министр социальной политики Украины Наталья Королевская заявила, что Госслужба занятости должна заниматься моделированием рынка труда и бороться за рабочие места, а не констатировать уровень безработицы.
 По ее словам, сейчас в Украине идет ожесточенная борьба за каждое рабочее место и, хотя все понимают, что создает их не служба занятости, именно она должна стать барометром, измеряющим ситуацию в этой области.
 «Служба занятости должна сотрудничать с профсоюзами, органами местной власти и работодателями. Лишь так можно будет прийти к общему результату», - констатировала Королевская.
 Как отметила министр, особое внимание следует уделять трудоустройству..... Читать новость...

Евроинтеграция Украины. Низкий уровень ответственности украинской стороны мешает сотрудничеству с ЕС – Валерий Пятницкий Евроинтеграция Украины. Низкий уровень ответственности украи...
 Правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий назвал два препятствия на пути сотрудничества Украины с ЕС, где одним является "российский фактор", а второй - низкая ответственность украинской стороны. Об этом он сказал на международной конференции "Роль международных организаций в национальной безопасности Украины", передает корреспондент УНН.
"Что нам всегда препятствует в сотрудничестве с международными организациями? То, что касается ЕС, там всегда две беды - российский фактор, но еще более важно - низкий уровень ответственности украинской стороны за выполнение взятых обязательств", - сказал В.Пятницкий.
Он такж..... Читать новость...

Украина стала объектом трудовой миграции – Вайль Украина стала объектом трудовой миграции – Вайль...
 Посол Германии в Украине Кристоф Вайль отмечает, что Украина так же, как и Германия стала объектом трудовой миграции.
 "Я представитель страны, которая является объектом трудовой миграции, хотя, как мне уже не один раз говорили, Украина также со временем стала такой страной", – сказал он в ходе круглого стола на тему "Мама по Скайпу: родственные последствия трудовой миграции" во вторник в Киеве.
 Посол добавил, что трудовая миграция имеет негативные последствия для членов семей трудовых мигрантов и поприветствовал публикацию книги "Мама по Скайпу", результат украинско-немецкого социально-трудового проекта, которая поднимает тему социально..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"