Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тиллерсон и Лавров в телефонной беседе обсудили вопросы Сирии и Украины

QR code
Добавлено:2018-01-24 22:46:59
Корреспондент:Роза Иванова

Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров

Во вторник, 24 января, госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Говорили о Сирии, Северной Корее и Украине. Об этом говорится в заявлении, обнародованном спикером Госдепартамента США Хизер Ноерт, передает УНН.

"Они обсудили проблемы... и проблемы, связанные с Сирией, Северной Кореей и Украиной", - сказано в заявлении.

По словам Ноерт, по сирийскому вопросу обе стороны обсудили роль России в обеспечении того, чтобы режим Асада играл конструктивную роль в Женевском процессе под руководством ООН.

ЧИТАЙТЕ: В ПАСЕ избрали нового комиссара

В отношении КНДР, Тиллерсон обсудил встречу, которую он провел с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд в Ванкувере относительно незаконного и опасного развития ядерных и баллистических ракетных программ Северной Кореи.

Госсекретарь подчеркнул настоятельную необходимость того, чтобы все стороны выполняли резолюции Совета Безопасности, связанные с Северной Кореей, пишет Ноерт.

"Что касается Украины, секретарь упомянул о предстоящей встрече специального представителя США Волкера и российского представителя Суркова и подчеркнул необходимость ускорения Россией выполнения своих обязательств по Минским соглашениями и прекращении недавней эскалации боевых действий на востоке Украины", - сказано в заявлении.

 

Смотрите также:

 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Украине Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Украине ...
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с государственным секретарем США Ричардом Тиллерсоном, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине и Сирии. Об этом сообщает МИД РФ на своей странице в Facebook.
«Обсуждалась текущая ситуация по сирийскому урегулированию, включая задачи антитеррористической борьбы «на земле», реализации решений международной встречи по Сирии в Астане 14-15 сентября с.г. и подготовки к очередному раунду политического процесса в Женеве», – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Что касается Украины, что стороны согласились с «необходимостью активизации усилий по выпол..... Читать новость...

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Украине Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Украине...

У России и США общая позиция о необходимости выполнения Минских соглашений. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сегодня в Москве.
«Мы затронули кризис в Украине, у нас единая позиция о том, что Минские договоренности 2015 года должны выполняться», - сказал он.
Лавров заявил, что стороны вспомнили, как при предыдущей администрации США был налажен двухсторонний канал консультаций между Москвой и Вашингтоном в дополнение к «нормандской четверке».
«Мы почувствовали заинтересованность нынешней администрации продолжить двухст..... Читать новость...

Штайнмайер и С. Лавров обсудили вопросы кризиса в Украине Штайнмайер и С. Лавров обсудили вопросы кризиса в Украине...
 С. Лавров: Украина сама должна решить свои проблемы.
 Сегодня в Москве встретились главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров. Во время встречи они обсудили вопросы кризиса в Украине, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Во время встречи С. Лавров предостерег немецкого коллегу о вмешательстве Запада во внутренние дела Украины, а именно решение политического кризиса.
 "Мы считаем, что украинцы сами должны найти выход из политического кризиса. Мы также ожидаем, что и другие партнеры Украины будут следовать этому принципу", - сказал С. Лавров главе МИД ФРГ.
 Кроме этого, во время официальной встречи они обсуждали ..... Читать новость...

Климкин и Лавров обсудили вопросы освобождения заложников Климкин и Лавров обсудили вопросы освобождения заложников...
 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым процесс освобождения заложников и политзаключенных.
Кроме того, стороны затронули тему миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Об этом украинский министр сообщил в своем микроблоге в Twitter.
"Только что разговаривал с Лавровым об освобождении наших заложников и политических заключенных, а также по формату возможной миротворческой миссии ООН для оккупированного Донбасса. Позиции очень далеки, но должны работать дальше. Говорили также о СЦКК и не обошли вниманием его итоговую пресс-конференцию", - написал Климкин.
ЧИТАЙТЕ: От следующего обмена пленными Украина ожидает большего..... Читать новость...

Лавров и Керри обсудили по телефону вопросы выполнения плана по сирийскому химоружию Лавров и Керри обсудили по телефону вопросы выполнения плана...

Пресс-служба МИД России сообщила, что накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обсудил по телефону ход реализации договоренности о постановке сирийского химоружия под международный контроль с госсекретарем США Джоном Керри.
«По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ С. Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри. Обсуждался ход реализации российско-американской договоренности о постановке химического оружия в Сирии под международный контроль», – говорится в сообщении на официальном сайте российского ведомства.
Как уже сообщалось, главы МИД Лавров и Керри 14 сентября завершили в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"