Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В НБУ заявили о рисках прекращения программы помощи от МВФ

QR code
Добавлено:2018-01-25 15:37:30
Корреспондент:Максим Яценко

Нацбанк публично предупредил о том, что прекращение программы макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда несет серьезные угрозы для страны.

Как заявили в пресс-службе НБУ, такой шаг грозит усилением девальвационных и инфляционных рисков.

"В случае досрочного прекращения программы МВФ это может грозить ухудшением условий доступа на международные финансовые рынки, что может привести к усилению девальвационных и инфляционных ожиданий, а также к росту вероятности проблем с обслуживанием внешних государственных обязательств в ближайшие годы", - отметили в НБУ.

Напомним, что в этом году Украина может получить от Международного валютного фонда (МВФ) 2 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко обсудил с представителями МВФ вопрос создания Антикоррупционного суда в Украине

"В текущем году Национальный банк ожидает поступление около 2 млрд долларов США от МВФ, а также получения правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка", - сообщили в НБУ. 

 

Смотрите также:

«Нафтогаз» предупреждает ЕС о рисках  прекращения транзита газа «Нафтогаз» предупреждает ЕС о рисках прекращения транзита г...
НАК  «Нафтогаз Украины»  предупреждает Европейский союз об угрозе прекращения транзита природного газа из России. В ведомстве не исключают, что ситуация на газовом рынке может привести к повторению кризиса 2009 года, когда российский «Газпром» прекратил транзит газа в Европу. Об сообщили в пресс-службе ведомства.
В «Нафтогазе» объяснили, что расторжение 17 июня по инициативе российской стороны договора о балансировке газа между «Укртрансгазом» и «Газпромом экспортом» делает невозможным использование «Газпромом» газа из украинских подземных хранилищ для покрытия пикового потребления в ЕС.
Кроме того, отсутств..... Читать новость...

Условия программы помощи Греции были смягчены Условия программы помощи Греции были смягчены ...

 Условия программы предоставления помощи Греции могут быть несколько смягчены при ее пересмотре этим летом, сообщает MarketWatch со ссылкой на источник в руководстве Евросоюза.
 По словам источника, условия выделения стране помощи будут пересмотрены с учетом существенного отставания греческих властей в реализации намеченных целей, а также "изменения экономической ситуации" в стране.
 "Если мы не внесем изменений, это будет означать, что мы ставим подпись под иллюзией, - заявил представитель ЕС. - Возможности для пересмотра условий есть".
 Новый меморандум о взаимопонимании между ЕС и Грецией будет подписан летом этого года, отметил он.
 Эт..... Читать новость...

Еврогруппа обсудит стратегию выхода Португалии из программы помощи Еврогруппа обсудит стратегию выхода Португалии из программы ...
Как заявил сегодня, 27 января, глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум на пресс-конференции после заседания совета, Еврогруппа обсудит выход Португалии из программы финансовой помощи к маю этого года. По словам Дейссельблума, на прошедшем сегодня заседании стратегию выхода Португалии не обсуждали. "Будем делать это ближе к окончанию программы", - сообщил глава Еврогруппы, уточнив, что программа поддержки заканчивается в мае.
Евросоюз и Международный валютный фонд в 2011 году дали добро на кредитную помощь Португалии в размере 80 млрд евро, для того, чтобы страна избежала дефолта. Португалия, таким образом, получает кредиты после положительного официального заключения представителей ..... Читать новость...

Греция против продолжения программы международной экономической помощи Греция против продолжения программы международной экономичес...
 Премьер-министр Греции Алексис Ципрас подтвердил отказ своего правительства от программы международной финансовой помощи. Об этом он заявил во время выступления в парламенте, передает Bloomberg со ссылкой на УНН.
 Читайте: У ЕС есть рычаги влияния на Грецию, - Бронислав Коморовский
 "Нам нужны честные переговоры с нашими партнерами, которые не осуждают греческую экономику и общество в бесконечной рецессии", - отметил он. Глава правительства Греции заявил, что намерен договориться с кредиторами о получении краткосрочного кредита до июня 2015 года. С помощью этих средств греческое правительство надеется найти решение по выводу страны из кризиса.
 А. Ципра..... Читать новость...

В Украину едет зампред Еврокомиссии для подписания программы макрофинансовой помощи В Украину едет зампред Еврокомиссии для подписания программы...
  13 сентября 2018 года в Киев прибудет вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.
 Отмечается, что в рамках его визита Украина и Европейский союз подпишут программу макрофинансовой помощи на 1 миллиард евро.
 «Валдис Домбровскис в Киеве, Украина, до 14 сентября, принимает участие в церемонии подписания программы макрофинансовой помощи (MFA)», – говорится в сообщении.
 Также Домбровскис проведет встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, и.о. министра финансов Оксаной Маркаровой, а также примет участие в форуме Ялтинской европейской стратегии...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"