Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Очередной транш от МВФ может поступить в апреле, – Порошенко

QR code
Добавлено:2018-01-26 10:55:34
Корреспондент:Алексей Свидров

МВФ  Президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg в Давосе заявил, что Киев уже выполнил 80% своих обязательств перед Международным валютным фондом. Таким образом, по его словам, в апреле этого года ожидается очередной транш от МВФ.

 «Вероятно, скрещиваю пальцы, до апреля у нас будет миссия и следующий транш», – сказал Порошенко.

 ЧИТАЙТЕ: В НБУ заявили о рисках прекращения программы помощи от МВФ

 Украинский глава также добавил, что «мое правительство и мой народ готовы продолжать сотрудничество с МВФ».

 Отметим, что среди вопросов, которые необходим решить Украине – создание Антикоррупционного суда, доработка принятой пенсионной реформы, проведение земельной реформы и повышение цены на газ.

 

Смотрите также:

Третий транш от ЕС может поступить в декабре Третий транш от ЕС может поступить в декабре...
  Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что третий транш макрофинансовой помощи ЕС Украина может получить в декабре 2017 года.
 Напомним, что сумма транша составит 600 миллионов евро.
 Украина получит данную сумму при выполнении условий до середины ноября. Среди условий значится: борьба с коррупцией, продолжение программ энергоэффективности, углубление взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретные экономические вопросы.
 «И сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи», – заявляет пресс-служба Кабмина...... Читать новость...

Первый транш МВФ в Украину может поступить уже завтра, - Яресько Первый транш МВФ в Украину может поступить уже завтра, - Яре...
Поступления первого транша МВФ в объеме 5 миллиардов долларов Украина ожидает уже завтра. Об этом на брифинге сообщила глава Министерства финансов Наталья Яресько.
«Первый транш, который мы ожидаем завтра, надеюсь, если не сегодня, дает нам возможность восстановить резервные фонды в Нацбанке и иметь доступ правительства для своих внешних платежей и валютных средств», - сказала она.
Читайте:  «Транш МВФ – это вотум доверия к украинскому правительству», - Яресько
Из этих 5 миллиардов долларов 2,2 миллиарда пойдут на пополнение золоторезервного фонда Нацбанка, еще 2,8 миллиардов долларов будет предоставлено правительству на выполнение своих внешних обяз..... Читать новость...

Транш от МВФ может поступить в конце февраля или в начале марта, - Гонтарева Транш от МВФ может поступить в конце февраля или в начале ма...
 Украина получит четвертый транш кредита от МВФ по программе EFF в конце февраля, или уже в начале марта.
С таким заявлением выступила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
По словам главы НБУ, Украина "в течение нескольких дней" подпишет меморандум с МВФ, после чего получит транш в 1 млрд долларов.
"Транш может поступить в конце февраля или в начале марта", – сказала Гонтарева в интервью Bloomberg.
Отметим, что ранее Гонтарева утверждала, что ожидает следующий транш от МВФ в январе-феврале.
ЧИТАЙТЕ: МВФ снова требует от Украины повысить пенсионный возраст..... Читать новость...

Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может поступить в начале осени, – Данилюк Первый транш в рамках макрофинансовой помощи от ЕС может пос...
Украина может получить первый транш в рамках макрофинансовой помощи от Европейского союза (MFA) в начале осени. Об этом во время брифинга заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент УНН.
"Ожидаем окончательное одобрение этого решения в начале осени, но будем делать, чтобы это было как можно быстрее. Новая макрофинансовая помощь от ЕС предусматривает предоставление 1 млрд евро двумя траншами, суммы которых сейчас обсуждаются", - сказал Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: Украина может получить 1 млрд евро от ЕС
Глава Минфина уточнил, что все будет зависеть от того, когда Украина пройдет все процедуры.
"Сейчас мы работаем над выполнением условий, и на тот м..... Читать новость...

МВФ может не выдать Украине очередной транш в этом году, – Гонтарева МВФ может не выдать Украине очередной транш в этом году, – Г...
    Украина уже рискует оказаться без поддержки международных финансовых организаций и не получить транш от Международного валютного фонда в этом году.
 ЧИТАЙТЕ: МВФ пока что не планирует рассматривать вопрос о выделении Украине очередного транша
Об этом в ходе заседания совета Национального банка заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
«Украина рискует оказаться без поддержки международных финансовых организации. К сожалению, мы имеем очень высокие риски, что мы не получим этот транш от МВФ в этом году», - сказала она.
Гонтарева отметила, что НБУ в текущем году трижды изменял прогноз роста международных резервов.
«В этом ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"