Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Лукашенко отменил «налог на тунеядство»

QR code
Добавлено:2018-01-26 11:46:06
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Лукашенко  Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №1 по содействию занятости населения, в который не вошел обязательный сбор с безработных. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

 «В новый Декрет не вошли нормы о взымании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты», – говорится в сообщении.

 Таким образом Лукашенко отменил «налог на тунедяство», который вызвал акции протеста по всей стране в начале 2017 года.

 Граждане, официально не работающие в течение полугода, обязаны были платить более 250 долларов в год.

 

Смотрите также:

 В ПР считают, что представителей оппозиции следует наказать за тунеядство В ПР считают, что представителей оппозиции следует наказать...

 Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Владимир Сальдо заявил, что лидеры оппозиции не только сами не работают, но не дают работать и членам своих фракций и другим депутатам.
 По его словам, это какое-то ноу-хау от оппозиции, которая говорит о какой-то ответственности за работу на Банковой.
 «Яценюк хочет наказывать представителей большинства за их работу. Хотелось бы ему напомнить, что в советское время была такая статья «за тунеядство». Так вот это то, чем оппозиция сейчас и занимается», - заявил Владимир Сальдо.
 Как сообщил депутат, лидеров оппозиции и их сторонников следовало бы привлечь к ответственности и приобщить к обще..... Читать новость...

Новый налог на недвижимость застройщиками будет восприниматься как налог на инвестиции, – специалисты Новый налог на недвижимость застройщиками будет воспринимать...

  Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра), Юрий Пита (руководитель комитета по правовым вопросам Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины) и Елена Шуляк (глава совета Ukrainian Building Community) во время пресс-конференции рассказали, чего стоит ожидать после внедрения нового налога на недвижимость.
 Так, Александр Охрименко констатирует, что в Европе действительно существует налог на недвижимость и он является основным для наполнения местных бюджетов, но Министерство финансов Украины должно было разработать закон о налоге на недвижимость для украинских реалий. Украинский Минфин решил, что вместо акциза на импорт, которого местные бю..... Читать новость...

Гройсман отменил визит в Бельгию Гройсман отменил визит в Бельгию...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил визит в Бельгию, который был запланирован на 19 декабря.
Вместо него главой делегации назначен вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.
О ситуации рассказала пресс-секретарь первого вице-премьера Оксана Сикора
"Премьер отменил визит в Брюссель 19 декабря. Делегацию возглавит Кубив", - отметила она.
Как отмечают СМИ, это может быть связано с тем, что Владимир Гройсман хочет лично присутствовать при рассмотрении вопроса о национализации "Приватбанка".
ЧИТАЙТЕ: Президент и премьер-министр Украины поздравили Александра Усика с победой..... Читать новость...

Климкин отменил визит в США из-за болезни Климкин отменил визит в США из-за болезни...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отменил запланированный на 27-28 марта визит в Нью-Йорк.
Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.
Как рассказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, поездка Климкина в США была отменена из-за небольшого заболевания министра.
Ожидалось, что в Нью-Йорке Климкин примет участие в открытых дебатах Совета безопасности ООН «Совместные действия для повышения эффективности операций ООН по поддержанию мира».
Кроме того, министр должен был провести ряд встреч с иностранными партнерами и руководством ООН...... Читать новость...

Пол Маккартни отменил концерты в Японии Пол Маккартни отменил концерты в Японии...

Пол Маккартни, бывший участник группы The Beatles, из-за болезни и запрета врачей полностью отменил свои гастроли в Японии. Об этом уже объявили организаторы концертов.
Как сообщалось, 71-летний музыкант прибыл в Японию 15 мая, он должен был стать последним артистом, который будет выступать со своим сольным шоу на Национальном стадионе в Токио. После концерта Пола Маккартни его предполагалось демонтировать и построить на освободившемся месте новую арену для летней Олимпиады 2020 года.
Знаменитый культовый музыкант, как он сам сообщил в своем микроблоге, перенес вирусное заболевание и врачи запретили ему выходить на сцену, что привело к разочарованию почти 100 тысяч его поклонников, ко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"