Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США расширили санкции против России

QR code
Добавлено:2018-01-26 19:41:03
Корреспондент:Юка Хопс

Санкции против РоссииСоединенные Штаты Америки расширили санкции против России. Решение было принято в связи с вмешательством Кремля в конфликт на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.

ЧИТАЙТЕ: Россия видит Украину частью большой российской орбиты, - Волкер

Отмечается, что в «черный список» попал 21 человек. Среди них - заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и глава компании «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка.

Санкции также коснулись нескольких дочерних компаний ОАО «Сургутнефтегаз», которая уже ранее была внесена в «черный список».

Напомним, ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказал мнение, что санкции против России не работают. Но США, как и ЕС, будет продлевать санкции. «Я думаю, что все понимают, что со временем это будет приносить России все больший вред. И в России хотят, чтобы санкции сняли. Но условием для их отмены является фактическое выполнение минских договореностей», - отмечал Курт Волкер.

 

Смотрите также:

США расширили санкции против российских компаний США расширили санкции против российских компаний...
 США внесли еще 5 российских компаний в список "непроверенных" по экспортному контролю.
 Власти США внесли пять российских компаний и организаций в перечень так называемых "непроверенных" партнеров с точки зрения экспортного контроля. Об этом сообщает издание Federal Register, передает УНН.
 В список попали Фрязинский филиал Института радиотехники и электроники Российской Академии наук (Фирей РАН), ОАО "Воентелеком", Академия безопасности бизнеса, ООО "Насосы Ампик" и ООО "Нуклин".
 Данный шаг - промежуточная ступень в усилении американского экспортного режима по перечисленным организациям. Экспортные поставки в их адре..... Читать новость...

США расширили санкционный список против России США расширили санкционный список против России...
Министерство финансов США расширило список граждан Российской Федерации, попадающих под экономические санкции. Также в этот список попали некоторые компании, приближенные к президенту России Владимиру Путину. Об этом в своем заявлении сообщил госсекретарь США Джон Керри, сообщает «Левый берег».
«США предприняли дальнейшие действия в ответ на провокационные действия России в отношении Украины, которые подрывают устои демократии в Украине, создают угрозу ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности», – говорится в заявлении.
По мнению Джона Керри, Россия ничего не сделала для стабилизации ситуации в Украине, и не смогла выполни..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

ЕС продлит санкции против России ЕС продлит санкции против России...
 Санкции против России со стороны ЕС будут продлены. Как сообщает издание Neue Osnabrücker Zeitung, такое заявление сделал глава Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.
По словам депутата, продление санкций еще на шесть месяцев "вне вопроса". Что касается смягчения санкций, то оно возможно лишь тогда, "когда будет прогресс в мирном процессе".
Напомним, что 31 июля завершается действие санкций ЕС против России.
Читайте: ЕС продлевает санкции против Крыма еще на год..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против России ЕС продлил санкции против России...
ЕС продлил экономические санкции против России еще на полгода, до 31 января 2017 года. Соответствующее решение совета ЕС опубликовано на официальном сайте ведомства. «С 1 июля 2016 года, Совет продлил экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики до 31 января 2017 года», - сказано в коммюнике совета.
Читайте: С 1 августа вступят в силу экономические санкции ЕС в отношении РФ - Баррозу и Ромпей
Отметим, речь об отмене санкций в отношении России пока не идет. Это будет возможно лишь тогда, «когда будет прогресс в мирном процессе», неоднократно заявляли европейские политики.
Читайте: Владимир Путин продлил контрсанкции до конца 2..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"