Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Госсекретарь США объяснил провал встречи Трампа и Порошенко

QR code
Добавлено:2018-01-27 10:27:20
Корреспондент:Юка Хопс

Петр Порошенко в ДавосеПрезидент Украины Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп должны были провести переговоры в рамках работы Всемирного экономического форума в Давосе. Но обещанная встреча так и не состоялась. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объяснил, почему так произошло.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко обсудил с представителями МВФ вопрос создания Антикоррупционного суда в Украине

Так, журналист американского телеканала CBS Маргарет Бреннан в своем Twitter рассказала, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с президентом Петром Порошено и пояснил тому, что Дональд Трамп вынужден был вернуться в США из-за своего плотного рабочего графика.

Но несмотря на такую занятость, американский лидер в Давосе таки успел встретиться с президентом Руанды Полем Кагаме, проинформировала пресс-служба Белого дома.

Напомним, Петр Порошенко и Дональд Трамп дважды встречались после избрания последнего президентом. Впервые они провели встречу 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне, а 21 сентября - в Нью-Йорке на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

26 января в Давосе Петр Порошенко имел диалог с Тиллерсоном, в ходе которого стороны обсудили экономическое сотрудничество и вопросы безопасности,

 

Смотрите также:

В КНДР прокомментировали отказ Трампа от встречи В КНДР прокомментировали отказ Трампа от встречи...
  Заместитель главы Министерства иностранных дел КНДР Ким Ке Гван заявил, что Пхеньян заинтересован в переговорах с США, передает Yonhap.
 «Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», – отметил он.
 Ким Ке Гван подчеркнул, что встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына необходима для разрядки сложных отношений, а отмена саммита противоречит желанию международного сообщества.
Ранее Трамп принял решение отказаться от встречи со своим северокорейским коллегой, которая должна была пройти 12 июня в Сингапуре.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном..... Читать новость...

Стали известны первые результаты встречи Трампа и Путина Стали известны первые результаты встречи Трампа и Путина...
В Гамбурге (Германия) в рамках саммита лидеров стран G20 завершилась встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина. Встреча Трампа и Путина, которая предположительно должна была длиться не более получаса, растянулась почти на 2,5 часа. Стороны обсудили ситуацию в Украине, Сирии, борьбу с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность.
«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов – там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», - сказал Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Си..... Читать новость...

Госсекретарь США заверил Порошенко, что Запад продолжит давить на Кремль Госсекретарь США заверил Порошенко, что Запад продолжит дави...

Глава Госдепартамента США Джон Керри заверил украинского президента Петра Порошенко, что Белый дом и его союзники продолжат давить на Российскую Федерацию.
«Джон Керри также рассказал Петру Порошенко вкратце, как США со своими европейскими союзниками собираются оказывать дальнейшее давление на Российскую Федерацию, чтобы она прекратила поддержку террористов на востоке Украины», - заявила во время брифинга представительница Госдепартамента Мари Харф. В частности, она изложила содержание состоявшейся телефонной беседы Порошенко и Керри.
Мари Харф отметила, что госсекретарь США выразил свою поддержку усилий украинского правительства и украинского народа по сохранению общественно..... Читать новость...

Порошенко: Самая большая победа за год президентства - провал проекта «Новороссия» Порошенко: Самая большая победа за год президентства - прова...

Президент Украины Петр Порошенко признался, что считает провал проекта «Новороссия» своей самой большой победой по итогам первого года президентства. Об этом Петр Порошенко сообщил в телеинтервью, передает пресс-служба главы государства.
Читайте: Тарифы для населения должны быть понятными и честными, - Порошенко
«Желание российской стороны не заключалось в том, чтобы оккупировать Луганск и Донецк. Ключевым планом являлось создание "Новороссии", в которую планировалось включить девять областей Украины - Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую и АР Крым. Для реализации своего проекта в РФ намеревались ..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал встречу Трампа и Ким Чен Ына Порошенко прокомментировал встречу Трампа и Ким Чен Ына...
  Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал встречу президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына.
 «Приветствую результаты исторической встречи президента США с лидером КНДР в Сингапуре. Благодаря решительному лидерству президента Трампа путь к установлению мира на Корейском полуострове сейчас уже не является невозможным», – написал он в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Стал известен текст подписанного соглашения между Трампом и Ким Чен Ыном
 Украинский лидер также выразил надежу, что гарантии безопасности со стороны США в связи с денуклеаризацией Корейского полуострова учтут недостатки Бу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"