Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Ираке в результате ошибочного обстрела погибли 8 сотрудников безопасности

QR code
Добавлено:2018-01-27 20:37:30
Корреспондент:Роза Иванова

Возглавляемая США коалиция против "Исламского государства" по ошибке обстреляла с воздуха сотрудников сил безопасности Ирака, в результате чего погибли восемь человек, сообщили местные чиновники, передает УНН со ссылкой на AFP.

"Восемь человек - старший сотрудник разведки, пять полицейских и женщина - были убиты из-за американского авиаудара в ​​центре Аль-Багдади", - сказал провинциальный чиновник.

"Скорее всего, авиудар был ошибкой", - добавил чиновник.

Как сообщается, люди, которые погибли, ехали в конвое для поддержки рейда против вероятных боевиков "ИГ" в этом районе. Несмотря на заявление правительства о победе над "ИГ" в прошлом месяце, джихадисты имеют активное подполье в нескольких регионах Ирака, особенно вдоль долины Евфрат и в пустыне на западе.

Отмечается, что авиаудар уничтожил большую часть транспортных средств в конвое, также были ранены еще 20 человек, включая начальника полиции города, который находился в тяжелом состоянии, сказал провинциальный чиновник.

 

Смотрите также:

В результате ошибочного удара американских ВВС погибли более 12 афганских полицейских В результате ошибочного удара американских ВВС погибли более...

Военные воздушные силы США по ошибке нанесли авивудару в Афганистане, в результате которого погибли, по разным данным, 12 или 16 правоохранителей. Об этом сообщает DW, передает УНН.
Как сообщает издание, военные воздушные силы США по ошибке нанесли удар по афганским полицейским в южной провинции Гильменд. Начальник полиции провинции сообщил, что в результате ошибочной бомбардировки, которая произошля в пятницу, 21 июля, погибли как минимум 12 правоохранителей.
Однако представитель губернатора Гильменда приводит другие данные. Согласно им, жертвами ошибочного авиаудара стали 16 правоохранителей, в том числе два командира. Издание добавляет, что представители Пентагона подтвердили факт..... Читать новость...

В результате обстрела Авдеевского коксохимического завода ранены двое сотрудников В результате обстрела Авдеевского коксохимического завода ра...

Сегодня ночью Авдеевский коксохимический завод попал под массированный обстрел, передает УНН со ссылкой на пресс-службу группы "Метинвест".
"В ночь с 11 на 12 июля Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ - ред.) группы Метинвест подвергся массированному обстрелу. Ранения получили двое сотрудников", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы предприятия, несколько десятков снарядов разорвались на территории железнодорожного цеха АКХЗ. Также "Метинвест" напомнил о том, что на территории АКХЗ с июля 2014 г. разорвалось более 300 снарядов. За это время погибли семь сотрудников завода.
Источник: УНН..... Читать новость...

В результате вчерашних взрывов в Ираке погибли 16 человек В результате вчерашних взрывов в Ираке погибли 16 человек...

 Представители правоохранительных органов и медицинских служб Багдада утверждают, что в результате вчерашней серии взрывов погибли, по меньшей мере, 16 человек и более полусотни были ранены.
 В воскресенье сразу три взрыва прогремели в пригороде иракской столицы в населенном пункте Махмудия, в 30 километрах к югу от Багдада.
 По свидетельству очевидцев, заминированные автомобили поочередно взлетели в воздух на автостоянке, а затем у полицейского участка. Жертвами двух взрывов стали 11 человек и около сорока были ранены.
 Чуть позже, еще два взрыва прогремели на рынке юго-восточного пригорода Багдада Мадаена. Там погибли пять человек и 14 получили ранения. Другие..... Читать новость...

Четыре человека погибли в результате взрывов в Ираке Четыре человека погибли в результате взрывов в Ираке...

 Как сообщают иракские власти, в результате взрывов, произошедших в двух городах, погибли четыре человека. Уровень насилия захлестывает Ирак с тех пор, как полгода назад американские войска покинули страну.
 По словам одного из провинциальных чиновников, в воскресенье утром, в центральной части города Тикрит, в течение нескольких минут прогремело три скоординированных взрыва. В результате погиб один гражданский и еще двое получили ранения. Отметим, что город Тикрит расположен в 130 километрах к северу от Багдада. В частности, чиновник отметил, что взрывы произошли возле средней школы, где студенты сдавали экзамены. К счастью, никто из учащихся не пострадал.
 Как сообщили п..... Читать новость...

В результате серии взрывов в Ираке погибли около 20 человек В результате серии взрывов в Ираке погибли около 20 человек...

 В результате серии взрывов, прогремевших сегодня в Ираке, погибли около двадцати человек. По сообщению местной полиции, всего произошло девять взрывов в разных частях страны.
 Самый мощный прогремел на севере Ирака в городе Киркуке, там погибли 11 человек и около 20 получили осколочные ранения. Полиция утверждает, что взрыв произвел террорист-смертник. Все погибшие и пострадавшие  являются военными рекрутами, которые обычно  собираются в районе военной базы для того, чтобы записаться в ряды иракской армии.
Подробности других терактов пока не сообщаются.
Наблюдатели связывают рост напряженности, который особенно стал заметен в последнее время, с исторически сло..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"