Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина потратила 2,8 млрд грн на помощь переселенцам с Донбасса

QR code
Добавлено:2018-01-27 21:03:03
Корреспондент:Роза Иванова

переселенцы с Донбасса

Государство в течение 2017 года выплатило денежную помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе жилищно-коммунальные услуги, почти 2,8 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины в ответе на информационный запрос УНН.

ЧИТАЙТЕ: Переселенцы с востока Украины получили первое жилье в Мариуполе

"В течение 2017 года денежную помощь, предусмотренную Порядком предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 01.10.2014 № 505, было осуществлено на сумму почти 2,8 млрд гривен", - говорится в ответе.

 

Смотрите также:

Штайнмайер пообещал увеличить помощь переселенцам с Донбасса Штайнмайер пообещал увеличить помощь переселенцам с Донбасса...
  Германия намерена расширить помощь украинским переселенцам, вынужденным покинуть родные места из-за боевых действий. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который посетил лагерь переселенцев в Днепропетровске, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
 Он заверил, что правительство Германии и в дальнейшем будет оказывать поддержку. Конкретной суммы он не назвал. Ранее Германия в рамках оказания помощи беженцам выделила 10 млн евро.
 За время конфликта на востоке Украины родные города были вынуждены покинуть около двух миллионов человек. Согласно официальным данным, в Днепропетровской области количество беженцев достигает 130 тыс. человек.
&..... Читать новость...

Украина потратила 1,17 млрд грн на президентские выборы Украина потратила 1,17 млрд грн на президентские выборы...
 Президентские выборы обошлись Украине в 1,17 млрд грн - А.Шлапак.  
  Президентские выборы обошлись Украине в 1,17 млрд грн. Об этом во время селекторного совещания по вопросам обеспечения выполнения задач по подготовке и проведению внеочередных выборов президента Украины заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает УНН.
  "Все финансирование выборов идет без задержек. У нас общая стоимость процесса составляет 1 млрд 174 млн 987 тыс. грн - это стоимость президентских выборов без учета местных выборов", - сказал А.Шлапак.
  А.Яценюк обратился ко всем структурам, ответственным за обеспечение проведения президентских и местных выборов 25 мая ..... Читать новость...

Украина получит от США 23 млн долл. на реформы и помощь переселенцам Украина получит от США 23 млн долл. на реформы и помощь пере...
Соединенные Штаты Америки выделят Украине 20 миллионов долларов на реформы и 3 миллиона долларов на помощь переселенцам. Об этом заявил сегодня в Киеве вице-президент Джо Байден, сообщает пресс-служба посольства США в Украине.
«Белый дом выделит 20 миллионов долларов на поддержку комплексной реформы в украинских правоохранительных и судебных органах, в том числе реформы прокуратуры и антикоррупционных реформ», - говорится в сообщении.
Дополнительно Белый дом направит 3 миллиона долларов для продовольственных пайков и помощи лицам, перемещенным в результате конфликта в восточной Украине и других уязвимых групп населения.
Также, по словам Джо Байдена, американские власти продол..... Читать новость...

Украина рассчитывает на международную помощь в вопросе восстановления инфраструктуры Донбасса – Яценюк Украина рассчитывает на международную помощь в вопросе восст...
Для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо больше 8 млрд грн - Яценюк.
  Украина намерена обращаться за международной помощью в вопросах восстановления инфраструктуры Донбасса, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.
 "Что касается, в основном, восстановления инфраструктуры… Общая сумма по первым прикидкам министерств, это только по состоянию на сегодняшний день, что нам надо будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске – 8,1 млрд грн. Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - сказал А.Яценюк на заседании правительства в среду.
 Он также отметил, что при этом Украина также будет обращаться к донорам с тем, чтобы получить помо..... Читать новость...

РФ потратила на Крым 200 млрд долларов из резервного фонда, - Георгий Логвинский РФ потратила на Крым 200 млрд долларов из резервного фонда, ...

 Народный депутат Украины от «Народного фронта» Георгий Логвинский обратил внимание на то, что Россия уже потратила на Крым порядка 200 миллиардов долларов из своего резервного фонда. По его словам, Крым стал «косточкой в горле» для России на пути к дальнейшей агрессии.
 «Если мы сегодня говорим, что Россия якобы построила какой-то энергомост, то завтра с такими же успехами на полуостров будут строить пенсионный, зарплатный и другие мосты. Это все искусственное и основанное на украденных средствах у ЮКОСа и других компаний», - сказал он.
 Также Георгий Логвинский напомнил, что помимо Крыма, у России достаточно проблем с Сирией и Турцией...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"