Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Пресс-релизы   Интернет-магазины
Новость

Какую бритву выбрать: роторную или сеточную?

QR code
Добавлено:2018-01-30 16:36:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Роторная и сеточная электробритвы – два основных типа этого девайса для бритья. Устройства обоих типов выпускаются разными марками и с разным набором дополнительных функций, и у каждого есть свои поклонники и противники. Роторная и сеточная бритвы бреют по-разному, и выбирать нужно в зависимости от приоритетов.

 Чем отличается роторная электробритва от сетчатой?

 Роторная бритва может иметь от 1 до 3 бреющих головок. Самым популярным является тройной блок, головки которого расположены как бы по вершинам равностороннего треугольника. Эти головки находятся под углом друг к другу и имеют индивидуальное крепление. За счет этого бреющая поверхность может двигаться и повторять контуры лица.

 Благодаря тому, что лезвия расположены по кругу, бритва захватывает волоски, растущие в разных направлениях.

 Роторные бритвы выбирают за счет нескольких преимуществ:

  •  работает не одно лезвие, а три. За счет этого бритье получается чище;
  •  лезвия способны двигаться в нескольких плоскостях и повторять контуры лица;
  •  в бритве может располагаться от 1 до 5 ножей, что влияет на качество бритья;
  •  долгий срок службы;
  •  тихая работа.

 Главный недостаток роторных бритв – это агрессивное отношение к коже. Если у человека нежная или склонная к высыпанию кожа, то после бриться на ней останутся красноватые следы.

 В чем отличие сеточной бритвы от роторной?

 Рабочие элементы сеточной бритвы – это движущийся нож и неподвижная сетка. Щетина попадает в сетку и срезается ножами в виде пластин. Эти ножи закреплены на подвижном основании, которое может вибрировать, чтобы лучше состригать волоски. Сетка у разных моделей бритв может быть разной формы. Считается, что чем она разнообразнее, тем проще волоскам попасть внутрь. А разные системы вибрации можно подобрать под разную жёсткость щетины. На одной бритве может быть от 1 до 4 сеток. С этими сетками нужно быть осторожными: их легко повредить неосторожным нажатием.

 К основным преимуществам сеточных бритв относят:

  1.  компактность;
  2.  бережное отношение к коже;
  3.  возможность легко менять и чистить сетку;
  4.  можно использовать при влажном бритье, но без пены.

 Основная претензия к сеточным бритвам – это неумение повторять контуры кожи. Только некоторые из моделей умеют двигаться, но в одной плоскости. Поэтому устройства подобного типа обеспечивают чистое бритье только после нескольких проходов. Так какие электробритвы лучше: роторные или сеточные? Если вы обладатель чувствительной кожи, то выбирайте сеточные. Они уступают в чистоте бритья роторным, но не будут раздражать кожу. Роторные бритвы за счет двойных лезвий, одно из которых щетину приподнимает, а второе срезает, и возможности повторять контуры лица, бреют чище, но кожу не щадят. К тому же, роторные бритвы работают быстрее: один участок кожи нужно пройти один раз, в то время как сеточной нужно повторять движение, чтобы избавиться от волосков.

 Источник: https://eldorado.ua/shavers/c1039071/

На правах рекламы.

 

Смотрите также:

Фракция коммунистов еще не решила, приносить ли 7 ноября в ВР какую-то символику Фракция коммунистов еще не решила, приносить ли 7 ноября в В...

Коммунисты еще не решили, приносить ли завтра в Верховную Раду какую-то символику
Фракция коммунистов еще не решила, приносить ли в четверг, 7 ноября, в сессионный зал Верховной Рады какую-то символику. Об этом сказал журналистам народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров, передает корреспондент УНН.
Он сказал, что не знает, как завтра будут  вести себя коммунисты во время пленарного заседания парламента.
"Пока мы никаких решений по завтрашнему дню не принимали", - сказал С.Килинкаров.
Источник: УНН..... Читать новость...

Литвин не писал заявления о вступлении в какую-либо фракцию Литвин не писал заявления о вступлении в какую-либо фракцию...

 Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что не писал заявления о вступлении в какую-либо фракцию.
 "Я с удивлением прочитал информацию о том, что я уже записался в одну из фракций", - сказал В.Литвин в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 "Я понимаю, что это своеобразный тактический ход, эти информационные выбросы преследуют соответствующую цель", - отметил спикер.
 "Но эта информация не соответствует абсолютно действительности", - подчеркнул В.Литвин.
 Как известно, В.Литвин избран народным депутатом в мажоритарном округе в Житомирской области.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Российский ОПК отрицает какую-либо связь со шпионским скандалом в США Российский ОПК отрицает какую-либо связь со шпионским сканда...

 В российском ОПК отрицают свою какую-либо связь со шпионским скандалом, разразившемся в Соединенных Штатах, в котором, якобы, замешаны граждане РФ, поставлявшие секретную электронику для военных и разведывательных служб России.
 Как сообщил журналистам источник в ОПК РФ, "в реестре предприятий оборонно-промышленного комплекса, включающего в себя 1353 конструкторских бюро, НИИ, заводов и других организаций, ни ООО "Апекс", ни фирма "Атрилор" не числятся".
 Этот же источник утверждает, что элементная база по многим позициям для ВПК закупается за рубежом, но при этом, у оборонных предприятий практически нет возможности проверить, насколько за..... Читать новость...

Бригинец решил выяснить, за какую книгу Янукович получил 15,5 млн грн Бригинец решил выяснить, за какую книгу Янукович получил 15,...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой выяснить, за какую из своих книг экс-президент Украины Виктор Янукович получил гонорар в размере 15,5 миллионов гривен и не является ли этот самый гонорар на деле «откатом» или взяткой. 
 По словам Александра Бригинца, столь неимоверная сумма является пощечиной всем украинским литераторам. Как он отметил, вряд ли за всю историю Украины кто-либо получал столь огромные суммы за написание книги, будь то даже бестселлеры. 
 «Я убежден, что гонорар в сумме 15,5 млн. грн., которые Янукович указал в декларации о доход..... Читать новость...

В Мининфраструктуры еще не решили, какую модель платных дорог ввести в Украине В Мининфраструктуры еще не решили, какую модель платных доро...
 Министерство инфраструктуры совместно с экспертами проводят дискуссии о том, каким образом правильно сделать систему платных дорог. Об этом рассказал на пресс-конференции министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент УНН.
 "О платных дорогах, сейчас еще ведем дискуссию с экспертами: каким образом правильно сделать систему платных дорог, какую взять модель", - сказал он.
 Министр напомнил, что есть разные модели платных дорог, в частности, американская, европейская.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Премьер-министр Грузии: «Ни за какую цену мы не откажемся от территориальной целостности» Премьер-министр Грузии: «Ни за какую цену мы не откажемся от...

В грузинских средствах массовой информации пишут о том, что вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден во время своего выступления на проходящей в Мюнхене конференции по безопасности отметил, что в США не во всех вопросах согласны с Российской Федерацией. В частности, высокопоставленный чиновник из США отметил оккупированные грузинские территории, подчеркнув, что Абхазия и Южная Осетия не признаны Соединенными Штатами, как независимые государства.
Такое заявление Джозефа Байдена прокомментировал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, подчеркнув, что «США всегда были нашим стратегическим партнером, америка сделала многое для развития демократических институтов в Грузии и мы ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"