Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Альфано рассказал о деле Маркива

QR code
Добавлено:2018-01-30 18:37:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Виталий МаркивМинистры иностранных дел Украины и Италии Павел Климкин и Анджелино Альфано выступают за создание совместной следственной группы по расследованию дела бойца Национальной гвардии Виталия Маркива, которого итальянская полиция арестовала по подозрению в причастности к убийству фотокорреспондента Андреа Роккелли в Славянске в 2014 году. Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время их совместной пресс-конференции в Киеве.

«Конечно, мы стараемся предоставить всю необходимую помощь, в том числе и юридическую. Мы считаем и мы к этому готовы, что это расследование должно осуществляться совместно, поскольку мы открыты для этого. Именно мы понимаем эту ситуацию, мы понимаем, как это происходило, и мы готовы и предоставляем все соответствующие данные и доказательства, которые, как я лично уверен... на 100% докажут его (Маркива - ред.) невиновность», - заявил Климкин.

 ЧИТАЙТЕ: В Италии задержали украинского военного

В свою очередь Альфано отметил, что дело Маркива всегда обсуждается с украинской стороной во время двусторонних встреч.

Вместе с тем министр обратил внимание на независимость судебной системы Италии.

«Я думаю, что в интересах всех искать правду. Я абсолютно уверен, что судебные органы Италии с радостью примут Украину к расследованию, что это будет двустороннее рассмотрение дела, и это будет группа следователей из обеих стран», - подчеркнул Альфано.

По его словам, итальянские народ и правительство пристально следят за ходом расследования дела об убийстве журналиста Роккелли.

«Мы понимаем, что результаты расследования этого дела могут повлиять на мнение обоих народов», - подчеркнул он.

«Судебная система не будет решать дела просто, чтобы возложить на кого-то вину, а, конечно, будет докапываться до правды...», - резюмировал министр.

Заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии им. Кульчицкого старшего сержанта Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера, гражданина Италии Роккелли и его российского партнера Андрея Миронова вблизи Славянска 24 мая 2014 года.

17 июля 2017 года суд в городе Павиа провел предварительный допрос Маркива.

По данным украинского следствия, двое журналистов погибли в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск. В Нацгвардии отметили, что в 2014 году в батальоне имени Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета.

 

Смотрите также:

Луценко рассказал детали о деле против Дейдея Луценко рассказал детали о деле против Дейдея...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отмечает, что в деле народного депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея речь идет о незаконном обогащении на несколько миллионов гривен, его жене заём не предоставлялся. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания регламентного комитета Верховной Рады.
Говоря о представление о привлечении Дейдея к уголовной ответственности, Луценко отметил, что досудебным расследованием было установлено, что при документальном и официально подтвержденном доходе Дейдея и его жены за период с 01.06.2009 по 31.12.2016 в размере 1 млн 440 тыс. 705 грн, депутат приобрел в совместную собственность активов на сумму 6 млн 3..... Читать новость...

Обвиняемый во "Врадиевском деле" С.Рабиненко рассказал, как его избивали в милиции Обвиняемый во "Врадиевском деле" С.Рабиненко рассказал, как ...
Сегодня, 29 октября, в судебном заседании по так называемому "Врадиевскому делу" в качестве свидетеля допросили обвиняемого Сергея Рабиненко, который рассказал, что его избивали в милиции, передает корреспондент УНН.
Обвиняемый рассказал, как в райотделе его избивали двое других подсудимых Евгений Дрыжак и Михаил Кудринский.
С.Рабиненко рассказал, что тогдашний заместитель начальника Врадиевского РОВД Кудринский держал его, а бил Дрыжак.
Милиционеры требовали от него, чтобы он, давая показания, не упоминал Дрыжака. После этого Рабиненко начал рассказывать следователю, что в преступлении виноваты только он и Дмитрий Полищук.
"Дрыжака не было с тобой, а о Полищуке можеш..... Читать новость...

В Украину прибудет глава ОБСЕ Альфано В Украину прибудет глава ОБСЕ Альфано...
  30-31 января 2018 года министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии, действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано будет находиться с рабочим визитом в Украине. Об этом сообщается на сайте Кабмина.
 В рамках визита предусмотрены переговоры министров иностранных дел Украины и Италии Павла Климкина и Анджелино Альфано, а также участие глав внешнеполитических ведомств в совместном украинско-итальянском бизнес-форуме.
 30 января также пройдет совместная пресс-конференция Климкина и Альфано.
 Напомним, что с 1 января 2018 года Италия председательствует в ОБСЕ.
 ЧИТАЙТЕ: Министр иностранных дел Италии посетит Донбасс..... Читать новость...

Берлускони считает, что следующим премьером Италии станет Анджелино Альфано Берлускони считает, что следующим премьером Италии станет Ан...

 Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что следующим председателем итальянского правительства от его партии «Народ свободы» может стать Анджелино Альфано. Однако Альфано займет этот пост лишь в том случае, если партия Сильвио Берлускони, «Народ свободы», одержит победу на парламентских выборах, которые состоятся через месяц.
 При этом следует заметить, что, согласно опросам, партия Берлускони пока что проигрывает своим оппонентам, которых возглавляет Луиджи Берсани.
 Следует напомнить, что в январе месяце Сильвио Берлускони был официально объявлен лидером правоцентристской коалиции.
 Парламентские выборы в Италии пройдут 24-25..... Читать новость...

Кличко: "На самом деле, бой с Джошуа – это 50 на 50" Кличко: "На самом деле, бой с Джошуа – это 50 на 50"...
 Владимир Кличко пообщался с журналистами на тему предстоящего боя с Энтони Джошуа.
«Я не сидел все это время и не попивал пиво. Я тренировался и готовился к бою, который, увы, не состоялся. Я думаю, что это мне дало тот перерыв, который мне был нужен в моей 26-летней карьере.
На самом деле, бой с Джошуа – это 50 на 50. Наши габариты, сила – на первом плане. На этом фоне возраст превращается просто в цифры. Наш бой будет особенным, и я не знаю, когда еще такой поединок состоится», – заявил Кличко.
Напомним, что бой Кличко - Джошуа состоится 29 апреля на стадионе Уэмбли. В этом бою украинец попробует вернуть себе звание чемпиона мира...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"