Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

”Кремлевский доклад” нельзя считать санкционным списком, - Минфин США

QR code
Добавлено:2018-01-30 22:03:57
Корреспондент:Роза Иванова

Департамент казначейства США

Департамент казначейства США (Министерство финансов) разъясняет, что обнародованный ”кремлевский доклад” не является санкционным списком. Об этом говорится в разъяснении Управления по контролю за иностранными активами Госказначейства США (Министерства финансов). В ведомстве отметили, что публикация ”кремлевского доклада” 29 января не означает автоматического введения санкций против полмитиков, олигархов и других лиц из РФ.

”Согласно статье 241 закона ”Противодействие противникам Америки посредством санкций”, Департамент казначейства на основе консультаций с Государственным департаментом и директором Национальной разведки, 29 января 2018 года представил доклад определенным комитетам Конгресса о политических деятелях и олигархах в Российской Федерации и российских полугосударственных структурах”, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Медведев отреагировал на «кремлевский список» США

”Этот доклад не является ”санкционным списком”. Хотя некоторые лица, упомянутые в докладе, возможно (раньше) попадали под санкции в соответствии с другими решениями власти, включение лиц или компаний в этот доклад, в приложения к нему или в его приложения с грифом секретно, не является и никоим образом не должно толковаться как введение санкций в отношении этих лиц или компаний”, - отмечается в сообщении.

В связи с этим сказано, что включение физических и юридических лиц в доклад нельзя расценивать как своего рода определения для любого органа, что эти лица отвечают критериям для их включения в любую санкционную программу.

”Более того, включение лиц или компаний в этот доклад, его приложения или его засекреченные приложения само по себе не означают, не дают начала и не создают каких-либо ограничений, запретов или оговорок для ведения дел с этими лицами со стороны представителей США или иностранцев”, - объясняют в Минфине.

Также сказано, что внесение некоторых фамилий в документ не означает, что правительство США имеет подтверждения об их участии в пагубных действиях.

Министерство финансов США представило так называемый «кремлевский доклад» - список приближенных к президенту РФ Владимиру Путину лиц, против которых могут быть введены санкции. В списке - 210 человек. Среди них все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, «другие высокопоставленные политические лидеры» и олигархи.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Россия ответила США аналогичным санкционным списком Россия ответила США аналогичным санкционным списком...
Россия решила не глотать обиду на США, которые ввели санкции против ряда российских чиновников, а ответили аналогичным санкционным списком. В него вошли имена 9 американских политиков. Этот список опубликован на сайте министерства иностранных дел Российской Федерации.
В список вошли: Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника президента США по национальной безопасности; Дэниэл Пфайффер - помощник президента США; Бенджамин Родc - помощник президента США; Гарри Рид - лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США; Джон Бэйнер - спикер Палаты представителей Конгресса США; Роберт Менендес - председатель сенатского комитета по иностранным делам; Мэри Лэндрю - сенатор; Джон Маккейн - сенатор и..... Читать новость...

Немыря: Нельзя считать пособниками террористов всех оставшихся на Донбассе Немыря: Нельзя считать пособниками террористов всех оставших...
Не все жители оккупированных террористами территорий Донецкой и Луганской областей смогли выехать в другие регионы. И причин на это имеется много. Но считать этих людей пособниками террористов неправильно. Нецелесообразно также лишать регион социальных выплат и других благ. Украинское правительство не должно повторить негативный опыт сталинского режима. Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» заявил нардеп от «Батькивщины», глава парламентского комитета по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря.
Читайте: Порошенко пообещал поддержку жителям оккупированных территорий Донбасса
Подход многих украинцев к проблеме жителей Донбас..... Читать новость...

Уступки Януковича оппозиции  нельзя считать реформами - Джон Керри Уступки Януковича оппозиции нельзя считать реформами - Джон...
Президент Украины Виктор Янукович сделал совсем мало для урегулирования кризиса в стране. И те уступки, на которые он согласился пойти оппозиционерам, лишь капля в море. Об этом в пятницу, 31 января, во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает Reuters.
«Предложения президента Януковича не достигли еще того уровня, который был бы достаточным, чтобы считать их реформами», - отметил Джон Керри.
В то же время политик считает, что никакие внешние силы не должны вмешиваться во внутренний конфликт Украины. Только народ должен определять дальнейшую судьбу своего государства.
Стоит отметить, что по..... Читать новость...

Перешедшего из «Зенита» в «Анжи» Игоря Денисова «нельзя считать предателем», - мнение известного телекомментатора Геннадия Орлова Перешедшего из «Зенита» в «Анжи» Игоря Денисова «нельзя счит...

Напомним, что вчера, в пятницу махачкалинский футбольный клуб «Анжи» объявил о том, что полузащитник сборной России и питерского «Зенита» Игорь Денисов все-таки переходит в команду Гуса Хиддинка. Сообщалось о том, что сумма трансфера Игоря Денисова составляет довольно-таки внушительную по европейским меркам сумму - 15 миллионов евро.
В сети Интернет можно прочитать разные комментарии футбольных болельщиков относительно перехода Игоря Денисова в «Анжи»: кто-то одобряет такой шаг футболиста, а кто-то наоборот, Игоря Денисова осуждает и даже называет его предателем.
Интересное мнение по вопросу трансфера Игоря Денисова в "Анжи" высказал известны..... Читать новость...

В РФ прокомментировали «кремлевский список» США В РФ прокомментировали «кремлевский список» США...
В Совете Федерации РФ после публикации «кремлевского списка» заявили о «политической паранойи» в США, а также о попытке «взять на испуг» Россию. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, председатель Комитета по международным делам в СФ РФ Константин Косачев заявил, что первое ознакомление с этим списком создаёт ощущение того, что спецслужбы США, отчаявшись найти обещанный и, главное, доказуемый компромат на российских политиков, просто переписали кремлевский телефонный справочник. Там все без исключения «по списку» из всех «по списку» руководящих российских структур, добавил он.
По мнению Косачев, из этого следу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"