Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Жители города Славутича останутся без тепла из-за задолженности предприятий за газ

QR code
Добавлено:2018-01-30 22:34:08
Корреспондент:Роза Иванова

газоснабжение Славутича

Город Славутич в Киевской области во вторник, 30 января, отключили от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевоблгаза", передает УНН.

"По состоянию на 30 января 2018 НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей г.Славутича необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, согласно постановлению НКРЕКП № 2494 от 30.09.2015 г.. ПАО "Киевоблгаз" осуществляет распределение природного газа потребителям, в том числе производителям тепловой энергии, исключительно при наличии у них подтвержденных объемов (лимитов) природного газа на соответствующий расчетный период соответствии с заключенным договором поставки.

"Из-за отсутствия в КП УЖКХ г. Славутич подтвержденных НАК "Нафтогаз Украины" объемов природного газа на январь 2018 года, ПАО "Киевоблгаз" не имеет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа.

Учитывая такие обстоятельства ПАО "Киевоблгаз" вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей г.Славутича, поскольку его дальнейшее использование из газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором газа и нарушает действующее законодательство", - отметили в пресс-службе.

 

Смотрите также:

Счастье осталось без тепла, люди массово уезжают из города, - Луганская ОГА Счастье осталось без тепла, люди массово уезжают из города, ...

В результате субботнего обстрела Счастья был поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома жителей города. В результате обстрела жители Счастья остались без тепла. Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля, руководителя Луганской областной государственной администрации.
Читайте: Украинские военные не позволили террористам захватить село Троицкое, - Луганская ОГА
Как отметил губернатор, в субботу во время ремонта коллектора произошел новый обстрел со стороны террористов. В результате обстрела были ранены двое работников коммунальной службы (мужчина и женщина).
Читайте: Луганский чиновник за бюджетные деньги транслировал сепаратистский телеканал, - Москаль
&..... Читать новость...

Жители Харькова останутся без горячей воды Жители Харькова останутся без горячей воды...

 Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил сегодня, 19 декабря, о том, что жители первой столицы Украины останутся на два дня без горячей воды – 20 и 21 декабря.
 По словам харьковского мэра, на днях на главной магистрали водовода «Кочеток-Харьков», по которому поступает вода в большую часть города, произошла авария. На глубине шести метров поломалась задвижка и из-за этого ежедневно пропадает около 100 тысяч кубометров воды.
 При этом Геннадий Кернес поспешил уточнить, что магистраль довольно-таки старая – 1953 года, поэтому ее ремонт будет сложным. В связи с падением давления на сетях горячую воду в Харьков подавать не будут.
 «Горячая вод..... Читать новость...

Жители Донбасса не получили 850 млн грн. зарплаты, реального механизма погашения задолженности нет Жители Донбасса не получили 850 млн грн. зарплаты, реального...
На предприятиях Донецкой и Луганской областей быстрыми темпами растет задолженность по зарплате. На сегодняшний день жители Донбасса не получили около 850 миллионов гривен. Об этом заявил руководитель главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации президента Украины Юрий Рубан в пятницу, 17 октября. По его словам, только за прошлый месяц задолженность по зарплате на предприятиях Донецкой области составила порядка 500 миллионов гривен и 350 миллионов гривен на предприятиях Луганской области.
Читайте: Работникам бюджетной сферы в зоне АТО обещают возместить недоплаты
«Реального механизма погашения этих задолженностей просто не существует», - констатировал Ю..... Читать новость...

Жители Луганска массово бегут из города Жители Луганска массово бегут из города...
   Жители южных районов Луганска массово бегут из города из-за постоянных разрушительных артобстрелов, передает корреспондент УНН.
  Только за минувшие сутки в южных кварталах Луганска в результате артобстрелов было повреждено 19 жилых домов, 5000 абонентов остались без энергоснабжения. Значительному разрушению подвергся рынок на кв. Мирный. Часть магазинов прекратили работу.
  Из-за страха за свою жизнь местные жители стараются как можно быстрее покинуть город.
  "На железнодорожном вокзале образовались огромные очереди. Чтобы получить билеты люди вынуждены простаивать по пять часов у железнодорожных касс. Более того, билетов хватает не всем", - сообщил..... Читать новость...

Из пакистанского города Карачи бегут жители Из пакистанского города Карачи бегут жители...

 В крупнейшем пакистанском городе Карачи четвертый день продолжаются столкновения между боевиками криминальных группировок и правительственными войсками.
 Как отмечают корреспонденты западных СМИ, из города потянулись большие группы беженцев, которые решили переждать тревожное время в более спокойных местах. Из-за боев нарушено снабжение города, жители густонаселенных кварталов жалуются на нехватку продуктов. У них, также, нет запасов воды и медикаментов, электричество в дома подается с большими перебоями.
 Власти Пакистана заявили, что целью военной операции является зачистка городских районов от наркоторговцев и криминальных группировок.
 Совместная операция ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"