Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп решил не закрывать тюрьму в Гуантанамо

QR code
Добавлено:2018-01-31 11:20:49
Корреспондент:Алексей Свидров

тюрьма в Гуантанамо   Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что тюрьма на военной базе США в Гуантанамо не будет закрыта, передает CNN.

 Соответствующий указ он подписал вчера, 30 января 2018 года.

 «Я только что подписал указ, требующий от министра обороны США Джеймса Мэттиса пересмотреть нашу политику в области военных задержаний и который оставляет открытой тюрьму на базе Гуантанамо», – заявил он.

 Таким образом, Трамп отменил постановление предыдущей администрации, в котором говорится о закрытии мест содержания под стражей на базе ВМС США в заливе Гуантанамо.

 «Соединенные Штаты могут доставить новых задержанных на американскую военно-морскую базу в заливе Гуантанамо, если это будет в рамках законных интересов по защите страны», – говорится в указе.

 

Смотрите также:

Американцы требуют закрыть тюрьму в Гуантанамо Американцы требуют закрыть тюрьму в Гуантанамо...

 В эту среду в столице Соединенных Штатов Америки прошла акция протеста, участники которой требовали закрыть тюрьму в Гуантанамо. Участники данной акции, таким образом, выразили свое недовольство происходящем в тюрьме, которая расположена на Кубе.
 Есть информация, что в этой тюрьме, без суда держат заключенных, которых подозревают в терроризме, а также подвергают их пыткам. Примечательно, что в акции также принимают участие матери погибших в ходе теракта 11 сентября. Матери также требуют закрыть эту тюрьму и положить конец этой несправедливости.
 На данный момент в тюрьме содержатся еще более 170 заключенных. Стоит отметить, что большинство из них пребывают в тюрьме без с..... Читать новость...

Обама хочет закрыть тюрьму в  Гуантанамо Обама хочет закрыть тюрьму в Гуантанамо...
Президент США Барак Обама будет добиваться закрытия тюрьмы в Гуантанамо. Об этом сообщает СNN, передает УНН.
Президент США пообещал сделать для этого все возможное.
"Это противоречит нашим ценностям и очень дорого обходится. США тратят миллионы на каждого, кто там находится", - сказал Б.Обама.
Напомним, тюрьма в Гуантанамо - лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в терроризме и ведении войны на стороне противника..... Читать новость...

Обама снова пообещал  закрыть тюрьму в Гуантанамо Обама снова пообещал закрыть тюрьму в Гуантанамо...

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в четверг снова заверил общественность, что по-прежнему полон решимости закрыть центр задержаний, расположенный на базе в Гуантанамо, в котором без предъявления каких-либо обвинений годами содержатся люди, подозреваемые в терроризме.
"Я попросил конгресс разрешить перевод заключенных из Гуантанамо", - отметил американский президент, выступая в Вашингтоне. Он также призвал конгрессменов не препятствовать его инициативам по закрытию этой тюрьмы.
"Во всем мире Гуантанамо стал символом нарушения принципа верховенства закона", - подчеркнул Барак Обама.
Глава Соединенных Штатов заверил, что в некоторых американских тюрьмах соде..... Читать новость...

Барак Обама  опять призывает Конгресс закрыть тюрьму в Гуантанамо Барак Обама опять призывает Конгресс закрыть тюрьму в Гуант...

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в очередной раз призвал Конгресс закрыть тюрьму в Гуантанамо, несмотря на то, что подписал закон, который де-факто запрещает подобные действия.
"Продолжение работы тюрьмы в Гуантанамо подрывает нашу национальную безопасность. Мы должны ее закрыть. Я призываю членов конгресса из обеих партий работать с нами, чтобы закрыть эту главу в американской истории", - сказал американский лидер.
Читайте: Обама снова пообещал закрыть тюрьму в Гуантанамо
"Гуантанамо открыто уже 13-й год, что стоило американскому народу сотни миллионов долларов ежегодно и подрывает авторитет Америки в мире", - заявил Обама.
В настоящее время в тюрьме Гуанта..... Читать новость...

Американский генерал, приказавший построить  тюрьму в Гуантанамо, теперь  выступает за ее закрытие Американский генерал, приказавший построить тюрьму в Гуанта...

Генерал-майор морской пехоты США Майкл Ленерт, по приказу которого была построена скандально известная тюрьма на Гуантанамо, теперь считает, что ее открытие было ошибкой, а сама тюрьма должна быть закрыта, поскольку "подтверждает все негативное, что ассоциируется с США".
"В ретроспективе вся стратегия задержаний и допросов была неправильной", – считает теперь генерал. По его словам, тюрьма была открыта потому, что власти США "были небезосновательно разозлены и напуганы" террористическими атаками 11 сентября 2001 года и надеялись, что все задержанные и отправленные в Гуантанамо станут источниками ценнейшей информации и разведданных.
Однако, сейчас мнен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"