Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Германия намерена уменьшить зависимость от российского газа

QR code
Добавлено:2018-01-31 12:03:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Российский газ Германия планирует создать собственный LNG-терминал на балтийском побережье для уменьшения зависимости от российского газа. Об этом сообщил УНН советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

"Первый немецкий LNG-терминал. Германия неожиданно решила создать собственный терминал LNG на своем балтийском побережье. Импорт LNG является в ЕС главным конкурентом российского трубопроводного газа. Терминал планируют строить компании Gasuni, Vopak LNG Holding BV и Oiltanking GmbH неподалеку от Гамбурга. Окончательное инвестиционное решение намечено на 2019 год, начало эксплуатации - на 4 квартал 2022 года", - рассказал он.

По словам М.Белявского, проект предусматривает пропускную мощность 5 млрд куб. м/год (с перспективой расширения), 1 резервуар на 220 тыс. куб. м, способность принимать танкеры класса Q-Flex.

Он уточнил, что уже в январе этого года запущена традиционная процедура Оpen Season по изучению спроса на услуги. К тому же, отметил советник министра, Германия надежно обеспечена норвежским и российским трубопроводным газом, имеет доступ к нидерландскому терминалу СПГ, планирует конкурирующий газопровод Zeelink для соединения с бельгийским терминалом LNG.

"Исходя из этого, проект немецкого терминала LNG имеет прежде всего диверсификационную цель. Можно предполагать - уменьшение зависимости по газу от РФ", - резюмировал М.Белявский.

 

Смотрите также:

В Еврокомиссии советуют ЕС уменьшить зависимость от РФ и диверсифицировать поставки газа В Еврокомиссии советуют ЕС уменьшить зависимость от РФ и див...
В Еврокомиссии убеждены, что для уменьшения газовой зависимости Евросоюза от Российской Федерации нужно развивать диверсификацию поставок природного газа. Как сообщают в субботу, 15 ноября 2014 года, украинские СМИ, об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, еврокомиссар по энергетическим вопросам Марош Шевчович. В частности, его спросили о его личном мнении касательно того, какое будет будущее в поставках газа из России в ЕС.
«Газ будет оставаться одной из важных частей энергетического баланса Евросоюза на долгое время, а также РФ и ЕС имеют давние отношения в энергетической сфере», - отметил вице-президент Европейской комиссии. Согласно словам еврокомиссара, в то..... Читать новость...

Реверсные поставки газа из ЕС позволят преодолеть монопольную зависимость от российского газа – «УДАР» Реверсные поставки газа из ЕС позволят преодолеть монопольну...

 Член партии «УДАР» Игорь Яворский заявил, что реверсные поставки газа из Европейского союза в Украину, позволят постепенно преодолеть одну из крупнейших политических и экономических проблем страны – монопольную зависимость от закупок российского газа.
 По его словам, расширение реверсных поставок свидетельствует о поддержке Украины со стороны Евросоюза и подтверждением жизнеспособности проекта интеграции украинского газового рынка с европейским.
 При этом Игорь Яворский отметил, что в ближайшей перспективе правительство Украины вместе с руководством Еврокомиссии должно сделать все для того, чтобы запустить так называемый «большой реверс».
&n..... Читать новость...

ЕС разработает комплекс мер, которые снизят зависимость стран Восточной Европы от российского газа ЕС разработает комплекс мер, которые снизят зависимость стра...

В связи с возникшими разногласиями в газовом вопросе между Российской Федерацией и Украиной представители Европейского Союза намерены разработать комплекс мер, которые будут направлены на преодоление энергетического дефицита в случае возможной остановки поставок российского газа. По словам комиссара Европейского Союза по энергетике Гютнера Эттингера, уже в течение нескольких недель будет представлен документ Еврокомиссии о безопасности энергоснабжения Евросоюза.
Комиссар также отметил, что в разработанный план будет входить информация «о диверсификации источников, маршрутах и поставщиках».
Сообщается, что на сегодняшний день сам проект документа уже готов. В этом документе го..... Читать новость...

В Польше намерены втрое уменьшить закупки российского природного газа В Польше намерены втрое уменьшить закупки российского природ...

Польское правительство серьезно планирует уменьшить зависимость страны от российского природного газа, сократив общий объем импорта «голубого топлива» примерно до уровня 20% потребляемого объема газа с нынешних 2/3 благодаря многочисленным инвестициям в некоторые нетрадиционные источники природного газа. Об этом стало известно от министра финансов Польши Миколая Будзановского.
Как отметил министр, румынская модель по обеспечению топливом, где около 80% всего объема природного газа поступает из своих собственных источников, а примерно 20% импортируется, в данный момент является для польского правительства вполне конкретной целью.
Кроме того, он также возложил ответственность з..... Читать новость...

Германия не зависит от российского газа – Меркель Германия не зависит от российского газа – Меркель ...
Меркель не считает, что Германия зависит от российского газа.
  Германия не зависит от поставок российского газа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
 "Мы покрываем за счет России 35% наших потребностей в газе, никакая это не зависимость", - сказала она в интервью, опубликованном в четверг в газете Passauer Neue Presse, сообщает радиостанция Deutsche Welle .
 Несмотря на нынешний кризис вокруг Крыма, А.Меркель не ожидает перебоев в поставках российского газа.
 "Заключены договоры, в том числе и очень долгосрочные, и Россия до сих пор всегда выполняла их", - сказала она.
 По словам канцлера, Россия сама экономически заинтересована в соблюден..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"