Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Италия предоставит 2 млн евро на гуманитарную помощь для Донбасса

QR code
Добавлено:2018-01-31 17:52:07
Корреспондент:Алексей Свидров

  Итальянское Министерство иностранных дел и международных отношений сообщает, что Италия выделит 2 миллиона евро на гуманитарную помощь пострадавшим жителям Донбасса.

 Данная сумма будет разделена на три части. 1 миллион евро будет направлен Международному комитету Красного Креста для финансирования здравоохранения и защиты.

 По 500 тысяч евро получат Всемирная продовольственная программа для поставки продовольственных пайков и предметов первой необходимости в зимний период и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) для информирования о минной опасности.

 ЧИТАЙТЕ: Украина потратила 2,8 млрд грн на помощь переселенцам с Донбасса

 

Смотрите также:

Канада предоставит населению востока Украины свыше 7 млн долларов на гуманитарную помощь Канада предоставит населению востока Украины свыше 7 млн дол...

Канада выделяет международным гуманитарным организациям 7,75 млн канадских долларов в помощь пострадавшему от войны населению востока Украины.
Об этом говорится на сайте МИД Канады в сообщении по поводу визита министра иностранных дел Канады Христи Фриланд в Украину.
”С целью решения самых насущных потребностей людей, пораженных конфликтом на востоке Украины, министр сегодня (20 декабря) объявляет о финансировании гуманитарной помощи в размере 7,75 млн (канадских) долларов на 2017 и 2018 годы”, - говорится в сообщении.
Отмечается, что эта помощь предоставляется ряду международных гуманитарных партнеров, которые работают в Украине, имеют опыт и заслуживают доверия.
Источник:..... Читать новость...

Италия предоставит 400 млн евро ливийским повстанцам  Италия предоставит 400 млн евро ливийским повстанцам ...

Итальянское Правительство сообщило о предоставлении Национальному переходному совету Ливии финансового кредита в четыреста миллионов (400 000 000) евро. Министр иностранных дел Италии - Франко Фраттини прокомментировал, что часть передаваемых средств, предоставленных в виде льготного кредита, будет передана Бенгази в виде непосредственно денег. Остальная сумма будет целенаправленно использоваться для приобретения топлива.
Гарантийным обеспечением этого кредита, по словам Фраттини, будут служить средства, принадлежащие Муаммару Каддафи и другим ливийским гражданам из его окружения.
Для обеспечения сумм, предоставленных в кредит, указанные средства будут заморожены на счетах в итальянских бан..... Читать новость...

Красный Крест доставил украинскую гуманитарную помощь в 10 городов Донбасса Красный Крест доставил украинскую гуманитарную помощь в 10 г...
 Международный Комитет Красного Креста сообщил, что направленная ​​украинским правительством гуманитарная помощь уже доставлена ​​в 10 городов на Донбассе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на твиттер МККК.
 Читайте: Гуманитарную помощь РФ просканируют на границе детектором ФТС
 "Со вчерашнего дня Красным Крестом поставлено 100 тонн украинской донорской помощи в 10 городов на востоке Украины", - сообщили в организации.
 Кроме того, как сообщил МККК в Твиттере гуманитарная помощь, в основном овощи и фрукты, должны быть доставлены для более 2 тысяч перемещенных лиц в центрах и больницах Старобельска.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В СНБО сообщили, когда отправят гуманитарную помощь на оккупированные территории Донбасса В СНБО сообщили, когда отправят гуманитарную помощь на оккуп...
 Украинская гуманитарная помощь может быть доставлена ​​на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей только при том условии, что боевики будут гарантировать безопасность ее перевозчикам. Об этом во время во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В «ДНР» согласны принять гуманитарную помощь из Киева
 "Если боевики хотят получить гуманитарную помощь от Украины, то они должны обеспечить условия для безопасной ее перевозки", - сообщил А. Лысенко.
 Представитель СНБО также отметил, что перевозка гуманитарн..... Читать новость...

Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь для Украины до 32 млн евро Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь для Украины до ...

Европейская комиссия решила увеличить финансовую поддержку Украине на гуманитарные нужды и помощь в восстановлении для населения, которое пострадало от вооруженного конфликта на Донбассе. В частности, ЕС увеличивает размер своей помощи до 32 миллионов евро. Такое решение было принято в среду, информирует пресс-служба Еврокомиссии.
«Европейский союз готов увеличить поддержку украинского населения, пострадавшего в результате конфликта в рамках общей поддержки», - заявила Федерика Могерини, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.
Читайте: Меркель и Порошенко обсудили ситуацию на востоке Украины
Стало известно, что официальный Брюссель об..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"