Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Посол Канады прокомментировал создание в Украине организации «Национальные дружины»

QR code
Добавлено:2018-02-01 13:53:25
Корреспондент:Максим Яценко

Посол Канады в Украине Роман Ващук прокомментировал создание общественной организации «Национальные дружины», подчеркнув, что единственным легитимным органом для поддержания правопорядка в Украине является Национальная полиция.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам после открытия с участием руководства Нацполиции первого чемпионата по функциональному многоборью среди патрульных полицейских в Киеве.

Посол подчеркнул, что единственным легитимным органом в государстве для поддержания правопорядка является Национальная полиция.

ЧИТАЙТЕ: «Национальные дружины» будут привлекаться к ответственности в случае нарушения законов, – Князев

«С ней мы работаем, поэтому мы три года в нее вкладываем, она как раз меняется для того чтобы лучше обеспечивать общение с обществом, лучше обеспечивать безопасность на дорогах; принимаются новые законы. Люди тренируются и набираются сил», - сказал Ващук.

По словам посла, общественные объединения существуют во всем мире, но создание «партийно-политических общественных объединений», которые хотят заниматься наведением общественного правопорядка, - «это не тот путь».

«Поэтому я абсолютно поддерживаю мнение о монополии именно Нацполиции, монополии государства на применение силы, если нужно – и против тех, кто имеют неоправданные претензии к своим согражданам», - отметил дипломат.

Политическая партия «Национальный корпус» в воскресенье, 28 января, в Киеве организовала церемонию присяги более 600 участников общественной организации «Национальные дружины». В организации заявляют, что целью ее деятельности является обеспечение порядка на улицах городов.

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не позволит, чтобы общественная организация «Национальные дружины» позиционировала себя как альтернативное парамилитарное формирование, и подчеркнул, что в Украине есть государственная монополия на применение насилия, которая принадлежит правоохранительным органам.

31 января министр юстиции Павел Петренко заявил, что считает положительным создание общественных объединений для оказания помощи правоохранительным органам в обеспечении порядка, добавив, что члены таких движений должны действовать в рамках действующего законодательства.

 

Смотрите также:

«Национальные дружины» будут привлекаться к ответственности в случае нарушения законов, – Князев «Национальные дружины» будут привлекаться к ответственности ...
Председатель Нацполиции Сергей Князев прокомментировал создание так называемых «Национальных дружин», заявив, что если правоохранители зафиксируют нарушения законодательства со стороны участников общественного объединения, то их организаторы будут немедленно привлечены к уголовной или административной ответственности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в комментарии журналистам после открытия первого чемпионата по функциональному многоборью среди патрульных полицейских в новом кроссфит-зале в Киеве.
Он отметил, что Нацполиция является государственным вооруженным органом, который имеет основную задачу - это охрана общественного порядка, защита общества..... Читать новость...

В Украину прибыл новый посол Канады В Украину прибыл новый посол Канады...
В Украину прибыл новоназначенный посол Канады Роман Ващук. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. Первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Наталья Галибаренко приняла копии верительных грамот новоназначенного посла.
Как говорится в сообщении МИД, стороны обсудили ситуацию в Украине, прежде всего, в контексте продолжающейся российской агрессии против украинского государства. Наталья Галибаренко выразила благодарность правительству Канады за неизменную поддержку Украины как на политической арене, так и в сфере предоставления стране финансовой помощи.
В свою очередь Роман Ващук отметил что Канада и в дальнейшем будет оставаться надежным союзником У..... Читать новость...

Посол Канады рассказал, как Украина может вступить в НАТО Посол Канады рассказал, как Украина может вступить в НАТО...

Дискуссии относительно вступления в НАТО и того, как встроить Украину в международные структуры безопасности, лишь начались. Строить любые обобщающие заключения уже через неделю после опубликования коалиционного соглашения нельзя. Такое мнение в интервью информационному агентству «Зеркало недели» высказал Роман Ващук, посол Канады в Украине.
Читайте: "Путин не поменяет свой курс в ближайшее время", - Washington Times
В ходе интервью посол Канады в Украине подчеркнул, что по убеждению правительства Канады, Украина имеет полное право выбирать, в какие структуры безопасности ей нужно входить. По его словам, канадская сторона положительно и открыто рассматривает возможн..... Читать новость...

Операция «Арго» в основном заслуга канадцев – посол Канады Операция «Арго» в основном заслуга канадцев – посол Канады...

  После того как Бен Аффлек представил свой новый фильм «Операция “Арго”», повествующий о проводимой Соединенными Штатами и Канадой операции в Иране в 1979 году, канадское правительство резко отреагировало на картину, обвинив режиссера в том, что он исказил факты, отдав все лавры американцам.
 За несколько дней до церемонии вручения кинопремии «Оскар», канадский посол Кен Тейлор, который принимал участие в реальной операции «Арго», выразил надежду на то, что Бен Аффлек, в случае получения награды, все же не забудет о настоящих заслугах Канады. Так и вышло. Получая «золотую статуэтку» за «Лучший фильм», Бен А..... Читать новость...

Посол ЕС призвал украинские власти не допустить давление на антикоррупционные общественные организации Посол ЕС призвал украинские власти не допустить давление на ...
 Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли призывает украинские власти прибегнуть к решительным действиям по недопущению осуществления давления на антикоррупционные общественные организации.
Об этом дипломат сказал в комментарии УНИАН.
В частности, Мингарелли прокомментировал обвинения некоторых народных депутатов о якобы отмывании средств общественной организацией «Центр противодействия коррупции», а также о незаконном обогащении за счет этих средств.
”Первая моя реакция – это рост обеспокоенности в отношении, как представляется, еще одного случая давления на антикоррупционные общественные организации. Вчерашнее событие в Верховной Р..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"