Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Четверо украинцев вернулись из плена в Ливии, – Порошенко

QR code
Добавлено:2018-02-02 11:53:44
Корреспондент:Алексей Свидров

   Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook о возвращении на Родину четырех украинских граждан после многих лет плена в Ливии.

 «Рад возвращению на родную землю четырех наших граждан после многих лет плена в Ливии. Благодарен дипломатам и внешней разведке за еще четырех спасенных украинцев!», – говорится в сообщении.

  В начале сентября 2011 года Вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии задержали более 20 граждан Украины по подозрению в военном пособничестве бывшему лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи.

 В августе 2014 года 16 из них вернулись в Украину.

 

Смотрите также:

В Украину вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена В Украину вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена...
  На подконтрольную территорию Украины вернулись 16 украинцев, освобожденных из плена боевиков самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
 Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил первых освобожденных.
 ЧИТАЙТЕ: Украинским заложникам после обмена пленными будет оказана медицинская помощь, - П.Порошенко
 «Только что президент лично по телефону поздравил первых наших ребят, освобожденных из вражеского плена. Каждый шаг сегодняшней акции находится на личном контроле президента», – сообщил Цеголко.
ЧИТАЙТЕ: Захарченко помиловал пленных украинцев
 Обмен пленными п..... Читать новость...

Из плена боевиков освобождены еще двое украинцев, - П.Порошенко Из плена боевиков освобождены еще двое украинцев, - П.Пороше...

Еще двое украинцев - Владимир Жемчугов и Юрий Супрун - освобождены из плена боевиков на Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, передает УНН.
"Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена! Им будет оказана необходимая медицинская помощь", - отметил П.Порошенко.
При этом президент добавил, что борьба за освобождение всех украинцев продолжается. Накануне так называемый омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова заявила, что 17 сентября состоится обмен пленными с Киевом по формуле "1 на 4".
Читайте: Тандит: "Боевики готовы освободить из плена более 40 человек"..... Читать новость...

Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена боевиков "ДНР" двух украинцев Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена боевиков "ДН...

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в соцсети Фейсбук, что из плена боевиков сегодня были освобождены два украинца.
"Друзья, хорошая весть: сегодня двух украинцев освободили из плена боевиков. Слава Украине!", - сообщил Петр Порошенко.
Ранее представитиели "ДНР" сообщили, что сегодня, 15 ноября, пройдет процедура обмена задержанными по формуле "2 на 2" в буферной зоне между Александровкой и Марьинкой, что к западу от Донецка.
 ..... Читать новость...

Трое бойцов батальона "Горынь" вернулись из плена террористов Трое бойцов батальона "Горынь" вернулись из плена террористо...
 Сегодня ночью в Ровно, наконец, вернулись трое бойцов батальона «Горынь», которые были освобождены из плена с помощью генерала Владимира Рубана и волонтерской комиссии, которая работает по освобождению пленных и представителей "Правого сектора", сообщили УНН в пресс-службе «Правого сектора» Ровенщины.
Читайте: Ровенская РГА собрала более 50 тонн помощи для военных в зоне АТО
Военнопленные были доставлены в город Ровно транспортом правосеков. Встретить героев пришло немало ровенчан в областной военкомат.
Все военнопленные - Игорь Юхимчук, Александр Матюх и Тарас Цьопа, попали в плен боевиков 20-21 августа, у Саур-Могилы, когда ехали за ранеными.
Н..... Читать новость...

Французские журналисты вернулись домой после 10-месячного плена в Сирии Французские журналисты вернулись домой после 10-месячного пл...

Сегодня, 20 апреля, во Францию вернулись четверо журналистов, похищенных более 10 месяцев назад в Сирии и все это время находившихся в плену, сообщает Associated Press.
Встречал освобожденных пленников (сотрудников радиостанции Europe 1 Дидье Франсуа и Эдуарда Элиаса, фотографа-фрилансера Пьера Торреса и репортера журнала Le Point Николя Энена) на военном аэродроме Виллакобли под Парижем лично президент Франции Франсуа Олланд. Глава страны заявил, что освобождение журналистов – это, безусловно, огромная радость для их близких и, конечно же, повод для гордости в масштабах всей Франции. Олланд высказал особую благодарность турецким властям за помощь, оказанную в возвращении французски..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"