Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В Ясиноватой боевики ДНР обстреляли патруль ОБСЕ

QR code
Добавлено:2018-02-03 10:47:57
Корреспондент:Роза Иванова

ОБСЕ

В Ясиноватой вблизи патруля специальной миссии ОБСЕ стреляли из стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте миссии в субботу, передает УНН.

Наблюдатели сообщили, что за прошедшие сутки в них стреляли на территории, контролируемой так называемой "ДНР". Инцидент произошел днем ​​в 2 километрах от линии разграничения.

"В 14:08 пятеро членов патруля стояли между бронированными автомобилями СММ, они услышали, как над их головами со свистом пролетели 3 пули с запада на восток, и увидели, что одна из пуль попала за 10-15 метров к востоку от них", - говорится в сообщении.

После этого патруль оставил этот район и в 14:55 благополучно вернулся на свою базу в Донецке, говорится в отчете.

 

Смотрите также:

На Донетчине обстреляли патруль ОБСЕ, - отчет На Донетчине обстреляли патруль ОБСЕ, - отчет...
В среду в Дзержинском, что в Донецкой области, под гранатометный обстрел попал патруль ОБСЕ. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации, передает УНН.
 Сообщается, что во время обстрела никто не пострадал.
Читайте: Конвой ОБСЕ обстреляли под Марьинкой, - отчет миссии
 "Примерно в 12:00 26 ноября патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военнослужащих двигался между двумя украинскими КПП, расположенными примерно в двух километрах друг от друга между городами Кирово и Шумы. Когда они подъехали к КПП Шумы в 12:10, один из наблюдателей вышел с бронированной автомашины. Почти немедленно был произведен выстрел из реактивного гранатомета с..... Читать новость...

Боевики не пустили патруль ОБСЕ в оккупированное село на Донбассе Боевики не пустили патруль ОБСЕ в оккупированное село на Дон...
Боевики отказались пускать патруль миссии ОБСЕ во временно оккупированное село Патриотичное, что в 35 километрах от Мариуполя. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте миссии ОБСЕ.
ЧИТАЙТЕ: Мир забыл о гуманитарном кризисе на Донбассе, - ООН
«Вооруженный член ДНР отказал патрулю СММ в доступе на территорию объекта неподалеку от села Патриотичное. Когда наблюдатели обратили внимание на то, что такой отказ будет рассматриваться как ограничение свободы их передвижения, он сказал, что он знает об этом, и это не его забота», - отметили в миссии ОБСЕ.
ЧИТАЙТЕ: В ОБСЕ не исключают ухудшения ситуации в зоне АТО
Также сообщается, что 1 марта в Донецке мини-БПЛА ОБСЕ зафикс..... Читать новость...

Боевики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ Боевики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ...
  Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает в своем отчете, что в 26 километрах от Донецка оккупанты пытались сбить их беспилотник.
 «В направлении беспилотного летательного мини-аппарата СММ велся огонь из стрелкового оружия. Осуществляя полет мини-БПЛА со своей позиции к юго-западу от Сарабаш (бывшая Коммунаровка) команда СММ слышала 18 выстрелов из стрелкового оружия. Там в районе западной окраины населенного пункта пролетал беспилотник», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что в итоге БПЛА СММ приземлился без повреждений. Также миссия ОБСЕ сообщает, что беспилотник зафиксировал четыре самоходные гаубицы (2С1 Гвоздика, 122 мм) в этом районе.
&nb..... Читать новость...

Боевики обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ Боевики обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ...
Представители миссии ОБСЕ на Донбассе заявили об обстреле наблюдателей во время мониторинга позиций сил антитеррористической операции (АТО) в Луганской области.
"20 августа в 16.44 во время управления СММ беспилотным летательным аппаратом в Новоалександровке (65 км к западу от Луганска) группа услышала не менее пяти выстрелов из стрелкового оружия (возможно, АК) из лесистой местности, примерно в 50 м на запад. Услышав выстрелы, четыре оператора БПЛА, которые стояли между двумя автомобилями миссии, тут же легли на землю и ползком вернулись к авто, прежде чем покинуть зону", – сообщили в миссии.
Как сообщили в ОБСЕ, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.
ЧИТАЙТЕ:&nb..... Читать новость...

Боевики обстреляли миссию ОБСЕ в Луганской области Боевики обстреляли миссию ОБСЕ в Луганской области...

 Как сообщает пресс-центр группы «Север», ситуация в Луганской области остается сложной. В частности, 23 сентября на протяжении дня боевики обстреляли войска оперативного командования «Север» пять раз, один из которых из минометов, а четыре – из стрелкового оружия крупного калибра.
 Кроме того, во время обстрела одного из подразделений, которое охраняет мост через речку Сиверский Донец, были также обстреляны и представители ОБСЕ. Чтобы сохранить жизни личного состава и представителей миссии, военнослужащие открыли ответный огонь по боевикам.
 «В течение ночи в районах выполнения задач войск оперативного командования «Север» о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"