Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Дети двух погибших в АТО журналистов получат президентские стипендии

QR code
Добавлено:2018-02-03 13:17:14
Корреспондент:Роза Иванова

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О назначении стипендий Президента Украины детям журналистов, погибших в связи с выполнением профессиональных обязанностей».

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Указом устанавливаются президентские стипендии детям журналистов Виктора Гурняка - Юстине Гурняк (2012 года рождения) и Александра Черникова - Елене Черниковой (2014 рождения). Виктор Гурняк и Александр Черников погибли, защищая Украину, в районе проведения антитеррористической операции.

Как отметили в пресс-службе, документ был разработан по инициативе общественности на выполнение предыдущего решения главы государства от 16 сентября 2017 года о дополнительных мерах по социальной защите детей журналистов, погибших или которым установлена инвалидность в связи с выполнением профессиональных обязанностей, и повышению эффективности государственной поддержки работников средств массовой информации и их семей.

Виктор Гурняк погиб 19 октября 2014 года от минометного снаряда, когда под обстрелом вывозил раненых в районе 32-го блокпоста вблизи поселка Смелое Славяносербского района Луганской области. Он был посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

22 января 2015 года года в бою под Донецким аэропортом при выполнении военного задания погиб боец 9-й роты 3-го батальона 25-й отдельной аэромобильной бригады Александр Черников (позывной «Репортер»). При жизни он работал журналистом в телепрограмме «Губернские хроники» на «9 канале» Днепра. Александр Черников посмертно был награжден орденом «За мужество» III степени.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Грузия: Началась аккредитация журналистов на президентские выборы Грузия: Началась аккредитация журналистов на президентские в...

Хотя до президентских выборов в Грузии еще более 3 месяцев, в соответствии с Избирательным кодексом Грузии, начался прием заявлений от представителей медиа для аккредитации на выборах.
Согласно закону, регистрация прекращается за 3 дня до начала выборов, то есть последний срок подачи заявлений – 24 октября.
Для прохождения аккредитации, кроме заявления с просьбой о регистрации, необходимо представить в Центральную избирательную или участковую комиссию список журналистов, а также документы, удостоверяющие личности представителей медиа.
7 июля Центральная избирательная комиссия обратилась к представителям медиа с призывом своевременно пройти аккредитацию, что позволит объективно и ш..... Читать новость...

МОН: Дети погибших в АТО будут иметь льготы на образование МОН: Дети погибших в АТО будут иметь льготы на образование ...
  Дети, у которых родители погибли в ходе военных событий в Донецкой и Луганской областях, будут иметь определенные льготы на образование. Об этом в интервью журналу "Репортер" сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передает УНН.
 "Вообще, я против любых льгот на образование. Но у этих детей (чьи родители погибли в АТО - ред.) они, конечно, будут. Уже есть соответствующий указ президента", - отметил министр. Он также опроверг информацию о том, что переселенцам предоставят преимущество при поступлении в вузы на бакалавриат или магистратуру на бюджетную форму.
 "Это не так. В частности, потому что есть баллы ВНО. Да, мы обратились к университ..... Читать новость...

Дети погибших киборгов и участников АТО поедут на отдых в Хорватию Дети погибших киборгов и участников АТО поедут на отдых в Хо...

Около 100 детей погибших участников АТО и киборгов из Житомирской и Киевской областей поедут на отдых в Хорватию, передает корреспондент УНН.
Отдых детей организовал хорватский футболист Ивица Пирич. Провожать детей приехала и первая леди страны Марина Порошенко.
"Хорватия понимает боль Украины, потому что 25 лет назад они почувствовали эту боль. Хорошо, что дети побывают в Европе, увидят европейские ценности, только тогда мы сможем строить европейскую Украину", - отметила Марина Порошенко.
Читайте: В Авдеевке в результате артобстрела женщина получила ранения
В Хорватии дети будут находиться с 24 мая по 4 июня. Там для них организуют футбольные турниры, экскурсии и отдых на м..... Читать новость...

Семьи погибших в Княжичах силовиков получат по 700 тысяч гривен Семьи погибших в Княжичах силовиков получат по 700 тысяч гри...
Семьи силовиков, которые погибли в перестрелке в селе Княжичи под Киевом, получат  по 700 тысяч гривен.
Такое заявление сделал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.
ЧИТАЙТЕ: Аваков прервал визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах
"Все представители трех служб МВД придерживались инструкций, своих обязанностей, им будет выплачена компенсация, она составляет около 700 тысяч гривен", – сказал Геращенко.
По словам политика, в скором времени руководство страны рассмотрит вопрос выделения квартир семьям погибших, у которых жилищный вопрос не был закрыт.
Напомним, что во время спецоперации в Княжичах погибли пять силовиков. ..... Читать новость...

Семьи погибших в крушении Superjet-100 получат по 140 тысяч долларов Семьи погибших в крушении Superjet-100 получат по 140 тысяч ...

 Компания «Гражданские самолеты Сухого», которая является производителем авиалайнеров Superjet-100, сообщила о том, что выплатит семьям погибших в аварии индонезийцев примерно по 140 тысяч долларов. «Учитывая рекомендации Палаты представителей Индонезии, мы сочли возможным выплатить каждой индонезийской семье по 140 тысяч долларов. Пока что идет речь лишь о семьях индонезийских пассажиров», - заявил представитель компании.
 Напомним, что авиасудно Superjet-100 разбилось 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак, которая расположена неподалеку от столицы Индонезии. В результате аварии никто не выжил.
 Предварительный анализ записи речевого р..... Читать новость...

Деканоидзе: "Сделаем так, чтобы дети погибших в Днепре патрульных никогда ни в чем не нуждались" Деканоидзе: "Сделаем так, чтобы дети погибших в Днепре патру...
 Нацполиция сделает все, чтобы дети погибших полицейских ни в чем не нуждались. Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сегодня в Днепре, сообщает УНН.
"Нацполиция сделает все, чтобы дети наших бойцов, сотрудников никогда ни в чем не нуждались", - сказала Х.Деканоидзе.
Напомним, что у погибшего 27-летнего патрульного Артема Кутишева осталась трехлетняя дочь. А у погибшей 36-летней полицейской Ольги Макаренко - двое детей.
"Каждый человек в нашей стране должен почувствовать насколько профессия патрульного важна. Мы должны в них поверить, и чтобы они поверили, что за ними стоит большая сила нашего государства и общества. ... Поддерживайте полицейских. Каждый де..... Читать новость...

Васильева: "Матерям погибших российских солдат говорят о том, что их дети покончили собой" Васильева: "Матерям погибших российских солдат говорят о том...
Погибших в войне на востоке Украины российских солдат возвращают родственникам как умерших от инфаркта, травм или покончивших с собой. Такое заявление сделала российская правозащитница Елена Васильева, которая пообщалась с журналистами программы «Храбрые сердца» на украинском телеканале «1+1».
Отметим, что в данный момент Елена Васильева находится в Украине. Здесь она для того, чтобы начать поиски российских солдат.
«Я переписываюсь с большим количеством мам, которые на сегодняшний день уже потеряли своих детей. Первая реакция этих людей, это, конечно, шок. Им внушают, что на самом деле никакой войны на востоке Украины нет, и вдруг на порог приходит «гру..... Читать новость...

ИМИ: Двух украинских журналистов освободили в Славянске ИМИ: Двух украинских журналистов освободили в Славянске...

Двух украинских журналистов Артема Дейнегу и Сергея Лефтера, которые находились в плену у сепаратистов из Славянска, освободили. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Института массовой информации.
В частности, Сергей Лефтер пробыл три недели в плену у сепаратистов. Ожидается, что уже сегодня журналист вернется в Киев. Кроме того, спасти и переправить в столицу удалось и Артема Дейнегу. Второго журналиста захватили в плен 13 апреля.
Напомним, что в восточных регионах Украины с апреля 2014 года было захвачено 17 журналистов. В данный момент два журналиста по-прежнему находятся в заложниках. В частности, сейчас в Славянске до сих пор находится Саймон Островский, журналист америк..... Читать новость...

Порошенко почтил память погибших журналистов Порошенко почтил память погибших журналистов...
Президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 сентября, возложил цветы к мемориальной доске памяти погибших журналистов на здании Национального союза журналистов Украины. Таким образом глава государства почтил память всех журналистов, гибель которых была связана с их профессиональной деятельностью.
К слову, в этот день 15 лет назад был убит Георгий Гонгадзе, основатель и первый главный редактор интернет-издания «Украинская правда». Обезглавленное тело журналиста нашли 2 ноября в лесу возле Таращи Киевской области. В убийстве Георгия Гонгадзе обвинили трех сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД - Валерия Костенко, Александра Поповича и Николая Прота..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"